» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

凭胸而论,大家觉得EVA终好看么?

posted by wap, platform: iPhone
我是昨晚看的,前一小时昏昏欲睡,琢磨着后面应该会好看点就强撑着,最后果然睡着了……
刚才起来看完,怎么说呢。虽然eva一直是这样神神叨叨的,但过于意识流的作品真的看起来好累。从头到底始终无法产生代入感。就好像在看别人的故事,无论画面如何绚丽,战斗如何激烈,我的心里始终是一潭死水,毫无波澜。因为我知道这些都是没有意义的,全员谜语人也好,战斗的输赢也罢,这一切都不重要。作品想要表达的主题,其实和这些都没太大关系,整部作品更像一种行为艺术。
感觉上就是一部拍了十几年的体育健儿如何艰苦训练克服险阻比赛不畏强敌逆境心里打嘴炮最后有没有打进奥运会也不知道概括主题就是锻炼身体好的影片……
直到最后的ed响起,才稍微有了那么点感觉。是啊,该长大了。该和eva告别了,可这本身又有什么意义呢?
或许人生亦是如此。
个人评分:7

posted by wap, platform: Chrome
挺好的,剧情没有弯弯绕,之前都忘差不多了也能直接看
当超级机器人动画看不太行,不暂停机体长什么样都看不清楚,战舰太丑

posted by wap, platform: Android
差不多,最大障碍就是意识流贯穿整部作品始终,对于我这种爱较真儿喜欢把故事设定看得明明白白的人来说简直就是灾难。另外“很像她”最后的处理我直接骂街,太操他妈了。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @妈则法克  于 2021-8-13 17:15 发表
差不多,最大障碍就是意识流贯穿整部作品始终,对于我这种爱较真儿喜欢把故事设定看得明明白白的人来说简直就是灾难。另外“很像她”最后的处理我直接骂街,太操他妈了。。。
我从一开始就放弃思考了……所以代入感很差

posted by wap, platform: Samsung
看了eva20多年,q和终是在电影院看的,虽然终还是有不满意的地方,比如丽的3d大头极其违和,但这个结局算是给每个人一个比较好的归宿了,最后的时候电影院里一边看一边哭,我觉得像lz这种日子从来过的顺风顺水从来没有抑郁过的人来说看eva肯定没什么代入感也不会明白到底在讲什么,这部终本质上就是个庵野秀明跟自己和解的过程。

引用:
原帖由 @利群  于 2021-8-13 18:05 发表
看了eva20多年,q和终是在电影院看的,虽然终还是有不满意的地方,比如丽的3d大头极其违和,但这个结局算是给每个人一个比较好的归宿了,最后的时候电影院里一边看一边哭,我觉得像lz这种日子从来过的顺风顺水从来没有抑郁过的人来说看eva肯定没什么代入感也不会明白到底在讲什么,这部终本质上就是个庵野秀明跟自己和解的过程。
我是重度抑郁……
讲什么我懂,所以更觉得那些包装没意义。
不知道你有没有看懂我在说什么。

这部片子你把战斗部分都去掉主题一样成立,连战斗都不是为剧情服务的片子,我真不能说是优秀……

posted by wap, platform: Android
对一路过来的粉丝来说,感觉是最好的结局.

差不多吧,就是给个交代处理后事。

爷青结 剧终的意义大于好不好看

刚看完了,有生之年最感动动画,时代的眼泪啊,都多少年了,终于完结了,让我流马尿一会,青春走了!!!

平心而论还是不错的,当时看完很感动,不过看完回味觉得太多其他动画里的类似剧情桥段了,比如最后战舰外边一群人冲突,这段就似曾相识但是放在这里显得铺垫不足就导致戏剧冲突一般般,虽然我不是里面任何CP粉不过最后的CP配对我觉得挺别扭的,而且因为以前高达SEED的原因,葛城美里开舰一开口老是让我联想起玛流就很出戏。

是的远远没有玲珑世界观深邃!

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2021-8-13 21:07 发表
是的远远没有玲珑世界观深邃!
灵笼里有很多eva元素
玛娜生态就是类似补完后的集体范意识世界

顺便说一部有类似感觉的作品
旋转企鹅罐

引用:
原帖由 @myllllll  于 2021-8-13 20:59 发表
平心而论还是不错的,当时看完很感动,不过看完回味觉得太多其他动画里的类似剧情桥段了,比如最后战舰外边一群人冲突,这段就似曾相识但是放在这里显得铺垫不足就导致戏剧冲突一般般,虽然我不是里面任何CP粉不过最后的CP配对我觉得挺别扭的,而且因为以前高达SEED的原因,葛城美里开舰一开口老是让我联想起玛流就很出戏。
我觉得没意思 主要是过于意识流
这部片子你把战斗部分都去掉主题一样成立,连战斗都不是为剧情服务的片子,真心夸不起来

什么事情都无所谓 眼睛一闭一睁就翻篇了

结果就是xx赴死的时候一点感觉也没有

好看个鬼啊,同样是系列的终结,今年的HF3比这个强多了,好歹是个完整的故事

发新话题

官方公众号及微博