» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

当年DC如果用美国团队方案有没有机会成功?

当年电软还有一篇文章《世嘉妖刀缓缓举起》,就他们那个吹鼓手当的,陪世嘉死一点都不冤。

posted by wap, platform: Chrome
最多晚挂几年吧,还是要挂,不过能多留好多游戏
世加做主机厂时还是有竞争力的,现在么基本躺平了

引用:
原帖由 dreamcast 于 2021-8-26 10:52 发表
posted by wap, platform: Chrome
最多晚挂几年吧,还是要挂,不过能多留好多游戏
世加做主机厂时还是有竞争力的,现在么基本躺平了
如果大川功不死的话,世嘉还会继续撑下去几年。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @DoloresI  于 2021-8-25 13:46 发表
世嘉的唯一机会是SS那时候,如果出个没有短板的3D机能使用CD光盘的主机,基本就可以接班任天堂玩死索尼了
也不行,当年索尼的地位远不是现在能比的,起码比现在高10倍,说是当时日本经济最辉煌岁月的代表也不为过。凭品牌号召力就决定了他们是王者。
从ps3开始,老任能一定程度上翻身,要归功于索尼品牌的衰退。

posted by wap, platform: iPhone
遮挡渲染当时其实算一个很牛逼的创新,现在好像所有显卡都会了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @nikutai  于 2021-8-26 12:42 发表
也不行,当年索尼的地位远不是现在能比的,起码比现在高10倍,说是当时日本经济最辉煌岁月的代表也不为过。凭品牌号召力就决定了他们是王者。
从ps3开始,老任能一定程度上翻身,要归功于索尼品牌的衰退。
记得报道SONY内部当时不太看得上搞游戏机,尤其是和任天堂闹翻后,不知道真假。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @linkzzy  于 2021-8-26 14:47 发表
记得报道SONY内部当时不太看得上搞游戏机,尤其是和任天堂闹翻后,不知道真假。
是的,当时索尼内部要求放弃PS的呼声很高,如果不是当时的社长全力支持久多,这个项目恐怕就黄了。

posted by wap, platform: MAC OS X
dc的硬件设计非常成功,dc输是输在游戏阵容和品牌行销。
在98年的时候,一台拥有网络下载dlc,网络对战,网络游览器,不错的3d运算机能.....其实是蛮超前的在当时。价格也不贵。
dc真正的问题在于游戏太多街机移植作品,玩家其实并不喜欢。

DC不行,距离PS2远着呢。

DC光盘格式都自己搞了一个,哪能比PS2直接能播DVD厉害

posted by wap, platform: 小米 红米
首先是PS的名气
其次是世嘉土星之后没钱
再次是ps2的dvd加成
最后是xbox
基本上土星烂掉就很难翻盘了。除非所有竞争对手都发挥平庸。
然而事实上当时恐怕是游戏界最难熬的时段。dvd和xbox两大重拳。
连任天堂都差点完蛋,要不是掌机强势,任天堂恐怕撑不到wii。

引用:
原帖由 foxandfox 于 2021-8-26 16:26 发表
DC不行,距离PS2远着呢。

DC光盘格式都自己搞了一个,哪能比PS2直接能播DVD厉害
当年dvd很稀奇吗?
我记得我家是02年买的ps2,当时dvd播放机在国内已经很流行了吧,还是全区的那种,我当时经常去淘碟

引用:
原帖由 @overall  于 2021-8-26 19:39 发表
当年dvd很稀奇吗?
我记得我家是02年买的ps2,当时dvd播放机在国内已经很流行了吧,还是全区的那种,我当时经常去淘碟
97年和98年DVD成本非常高

posted by wap, platform: 小米
除非有穿越者回去并带去100亿美元。
当然是不可能的,所以必败

赢了又能如何,看看现在世嘉的鬼样子

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @overall  于 2021-8-26 19:39 发表
当年dvd很稀奇吗?
98年dvd五千一台。99年也三千多。
国内是从vcd更新换代,有盗版。不存在兼容性和片源问题。
国外是从录像机跨到dvd,很多人都嫌机器贵片源少。

发新话题

官方公众号及微博