» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] PS2等老机器用户请定期给记忆卡充电

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @milklion  于 2021-9-17 10:51 发表
u盘充电?
可以这么理解

posted by wap, platform: iPhone
那现在的存储卡固态硬盘不能作为仓库盘用了?

引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-9-17 10:21 发表
PS1记忆卡见到过DIY的PC端读取装置。
用arduino做的,前段时间写freepsxboot卡自己做了一个,很简单。

等等 我没看懂,ps2记忆卡不是芯片的吗?这玩意咋还需要充电? 原装的我记得连拆开都费劲谁会没事去拆那个

posted by wap, platform: Samsung
周末把ezflash的电池换了

看标题“LZ耍我”,看内容“卧槽还需要这种操作”
然而机器和记录卡都打包封箱了

引用:
原帖由 时崎狂三 于 2021-9-18 09:13 发表
等等 我没看懂,ps2记忆卡不是芯片的吗?这玩意咋还需要充电? 原装的我记得连拆开都费劲谁会没事去拆那个
通电就行了

GB卡带电池20年有的30年, 芯片记忆的真不用担心

LZ被知乎永封了?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bobby_18  于 2021-9-18 10:42 发表
GB卡带电池20年有的30年, 芯片记忆的真不用担心
+1 手里没有ps2记忆卡 不作评论
但是gb和gba卡有一堆 最年轻的也15年了 只要是芯片记忆类就没有掉档的 包括一张盗版芯片记忆的黄金太阳也不掉

posted by wap, platform: Chrome
FLASH都是要校验完整性的吧

闪存这点太让人绝望了,只有备份存档这一条路可以走了,通电都没法阻止nand信息丢失
引用:
原帖由 SONIC3D 于 2021-9-16 21:51 发表
仅插上通电并不会增加Flash Memory的retention period,需要把具体的数据区作一次写入,才会重置对应数据bit位的retention period。也就是必须把所有存档复制出来再写回去一次。
另外SS的官方记忆卡也是Flash Memor ...

顺手拆了一个,给需要的提供下信息,看不到图片的,自己换浏览器吧。我只有IOS正常显示,MAC EDGE都不显示图片。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Firefox
所有掌机系统文件都是储存在内置flash里的,部分主机包括ps5也是,要是多年不开机flash就会丢失数据,岂不是这些机器最终必然会变成砖头?

引用:
原帖由 littlehour 于 2021-9-29 18:47 发表
posted by wap, platform: Firefox
所有掌机系统文件都是储存在内置flash里的,部分主机包括ps5也是,要是多年不开机flash就会丢失数据,岂不是这些机器最终必然会变成砖头?

严格说BIOS保存在EEPROM里,FLASH是其中一种
我觉得可能是FLASH的结构导致更容易掉数据吧

发新话题

官方公众号及微博