» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

刚刚试驾了极氪001。。。

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-11-11 11:52 发表

你也太幼稚了,联电怎么了?联电就不是供应商了??

我大吉利这么牛逼搞你联电是分分钟的事。不存在敢不敢搞的问题,只有我暂时想不想搞的选项
是供应商,但某种意义上是唯一供应商。
据我所知几年前吉利是有基地试图拖欠联电货款的,负责人被一张断供通知书糊脸后飞上海了。
以前还有个大陆之类做做备份,国六b突然上马导致联电几乎鲸吞了所有自主份额。你搞呗,敢停线就行。、
saic内部都奈何联电不得,何况吉利一个外人。

也不是说吉利是什么好人,只是说中小企业利益普遍没有保护的情况下想避免这种情况。一是自身硬,二是面对强势甲方用眼前利益下套时估量一下自己有没有陷阱夺食的本事。

引用:
原帖由 defer 于 2021-11-11 12:38 发表
是供应商,但某种意义上是唯一供应商。

据我所知几年前吉利是有基地试图拖欠联电货款的,负责人被一张断供通知书糊脸后飞上海了。

以前还有个大陆之类做做备份,国六b突然上马导致联电几乎鲸吞了所有自主份 ...
汽车工业中,并不存在所谓的“唯一”供应商,都是可以替代的。反垄断法就决定了这个市场不允许一家独大的情况。

任何一家主机厂在立项之初就会考虑一供有问题,二供能不能顶上的事

所以关于这个问题你不用跟我杠,这种情况我见多了
我前面也说了,存在技术壁垒的零部件吉利的确是要好一点,但和其它主机厂那种希望能尽可能稳定供应链的做法完全不是一码事,事实上类似这种情况的发生反倒会加速吉利寻找二供的步伐。

另外友情提示,这里都是中国人,咱还是能说中文就说中文。这些公司都是有中文名字的,打英文缩写装给谁看哪~~~~

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 12:50 发表
汽车工业中,并不存在所谓的“唯一”供应商,都是可以替代的。反垄断法就决定了这个市场不允许一家独大的情况。

任何一家主机厂在立项之初就会考虑一供有问题,二供能不能顶上的事

所以关于这个问题你不用跟我杠,这种情况我见多了
我前面也说了,存在技术壁垒的零部件吉利的确是要好一点,但和其它主机厂那种希望能尽可能稳定供应链的做法完全不是一码事,事实上类似这种情况的发生反倒会加速吉利寻找二供的步伐。

另外友情提示,这里都是中国人,咱还是能说中文就说中文。这些公司都是有中文名字的,打英文缩写装给谁看哪~~~~
垄断法在汽配这真不适用,恩福这种业界两个巨头合资你找谁说法去?像博格华纳德尔福的800V高压吉利找谁去?之前吹牛吹出去,量产后怂了。前面那长文说吉利的基本正确,长城倒是没那么白莲花,下面的人明码标价进场费。。。

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-11-11 12:50 发表

所以关于这个问题你不用跟 ...
汽配行业最大的垄断其实是专利。
吉利不敢拖货款的,我知道的有3家,采埃孚,博世,博格华纳,可能还有前面提到的联电。
几年前吉利就找我们公司谈供货,我们公司一个销售是挤破头也想进吉利的供应商,我坚决反对给吉利供货。
后来老板又找几个朋友聊了一下,就打消了跟吉利做生意的念头。

引用:
原帖由 mmismm 于 2021-11-11 13:58 发表
posted by wap, platform: Android
垄断法在汽配这真不适用,恩福这种业界两个巨头合资你找谁说法去?像博格华纳德尔福的800V高压吉利找谁去?之前吹牛吹出去,量产后怂了。前面那长文说吉利的基本正确,长城倒是没那 ...

好了牛逼不用吹了,看到长城进场费我就知道你根本就没和长城打过交道。这个圈子里只要和长城接触过的都知道它家反腐败是最厉害的。
屁大点事就能把你扭送至公安局,还明码标价…………现在连上汽、一汽都不敢了好伐~~~~~

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-11-11 14:10 发表

汽配行业最大的垄断其实是专利。
吉利不敢拖货款的,我知道的有3家,采埃孚,博世,博格华纳,可能还有前面提到的联电。
几年前吉利就找我们公司谈供货,我们公司一个销售是挤破头也想进吉利的供应商,我坚决反对 ...
不跟吉利做生意就对了,否则你连死都不知道是怎么死的,极其难受~

不光吉利不能做生意,比亚迪最好也别轻易做生意。以前奇瑞也这么搞过,这两年消停多了。其它的没听过的小主机厂就避雷吧,大厂还是可以做做的,虽然有时候回款周期长,比如长安,都是兑付,但好歹都是给你的。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 14:49 发表
不跟吉利做生意就对了,否则你连死都不知道是怎么死的,极其难受~

不光吉利不能做生意,比亚迪最好也别轻易做生意。以前奇瑞也这么搞过,这两年消停多了。其它的没听过的小主机厂就避雷吧,大厂还是可以做做的,虽然有时候回款周期长,比如长安,都是兑付,但好歹都是给你的。
看来兄弟内幕多啊, 看到长城清廉我也放心了

手里拿了不少长城股票, 还想再拿拿

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-11-11 14:49 发表

不光吉利不能做生意,比亚迪最好也别轻易做生意。以前奇瑞也这么搞过,这两年消停多了。其它的没听过的小主机厂就避雷吧,大厂还是可以做做的, ...
国内主机厂回款最快是长城,2个月对账1个月开票1个月付款,4个月到手。
吉利2个月对账2个月开票然后给6个月商承,还他妈的是按照上线装车数量不是按照送货数量,更操蛋的出门左转就有财务公司能帮你做贴现,财务公司还那么凑巧姓李。
我可去您妈的吧。
本田我记得是每年硬性要求降价10%,丰田和日产不记得了。东本当年弄过一个更魔幻的事,不想提了。
以上均为路边社道听途说,本人不负任何法律责任。

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 14:44 发表

好了牛逼不用吹了,看到长城进场费我就知道你根本就没和长城打过交道。这个圈子里只要和长城接触过的都知道它家反腐败是最厉害的。
屁大点事就能把你扭送至公安局,还明码标价…………现在连上汽、一汽都不敢了好伐~~~~~
喷了,大佬指条路给我不用塞钱的门路好不?门进的去吗,他们门禁系统是要里面认识你才批准的哟

确实也没兴趣和长城打交道,去过一次,然后谈产品的时候基本牛头马嘴,用的还是过时的技术,也懒得公关了

引用:
原帖由 mmismm 于 2021-11-11 19:35 发表
喷了,大佬指条路给我不用塞钱的门路好不?门进的去吗,他们门禁系统是要里面认识你才批准的哟

确实也没兴趣和长城打交道,去过一次,然后谈产品的时候基本牛头马嘴,用的还是过 ...
我八月份刚从哈弗出来,长城内部对于行贿受贿是什么态度你说我了不了解吧~~~

一会儿下面的人明码标价,一会儿又说没兴趣和长城打交道,你说你傻不傻吧,什么都不懂没事瞎装什么逼啊~~~

引用:
原帖由 somesun 于 2021-11-11 18:35 发表
posted by wap, platform: Chrome
看来兄弟内幕多啊, 看到长城清廉我也放心了

手里拿了不少长城股票, 还想再拿拿

其实这根本不是什么内幕,中国只要是做汽车的,这些都是公开的信息,多接触几次就知道了

倒是那位伙计,啥都不懂瞎装逼,居然说长城公司的人伸手要钱………………23333

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 21:01 发表
我八月份刚从哈弗出来,长城内部对于行贿受贿是什么态度你说我了不了解吧~~~

一会儿下面的人明码标价,一会儿又说没兴趣和长城打交道,你说你傻不傻吧,什么都不懂没事瞎装什么逼啊~~~
哎呀,高贵的长城供应商说起话来都高人一等,惹不起惹不起
愿这个业界真的如白莲花一样

引用:
原帖由 mmismm 于 2021-11-11 21:19 发表
哎呀,高贵的长城供应商说起话来都高人一等,惹不起惹不起
愿这个业界真的如白莲花一样
你个沙雕这是有多傻,圈内提到哈弗么都知道是指哈弗技术中心…………2333

得啦,少装点逼吧。我都不明白你没事装这个逼干嘛~~~~

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-11-11 18:36 发表

国内主机厂回款最快是长城,2个月对账1个月开票1个月付款,4个月到手。
吉利2个月对账2个月开票然后给6个月商承,还他妈的是按照上线装车数量不是按照送货数量,更操蛋的出门左转就有财务公司能帮你做贴现,财务公 ...
所有主机厂都有年降的要求,这算是行规。

所以确实是新车上市第一年的用料是还可以的,往后么就越来越差了,等快差到一定程度后主机厂就出改款了,然后再来一次循环。

其实年降不是问题,重要的是你主机厂得给供应商留好量,只要量有保证,付款又痛快,供应商还是愿意做量产件的

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 21:56 发表
你个沙雕这是有多傻,圈内提到哈弗么都知道是指哈弗技术中心…………2333

得啦,少装点逼吧。我都不明白你没事装这个逼干嘛~~~~
还好不和你这样半桶水的一个圈。。。

发新话题

官方公众号及微博