» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

刚刚试驾了极氪001。。。

引用:
原帖由 mmismm 于 2021-11-11 22:11 发表
posted by wap, platform: VIVO
还好不和你这样半桶水的一个圈。。。
好了好了,不跟你打嘴炮了,你自己回家慢慢装逼去吧~~~~

我看看挺好,新能源汽车大家混战,消费者得利。

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-11-11 22:01 发表

所有主机厂都有年降的要求,这算是行规。

所以确实是新车上市第一年的用料是还可以的,往后么就越来越差了,等快差到一定程度后主机厂就出改款了,然后再来一次循环。

其实年降不是问题,重要的是你主机厂得 ...
我们做SPS,怎么年降?
真是丰田的好一点没学到,骚操作一轮又一轮

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-11-12 08:50 发表

我们做SPS,怎么年降?
真是丰田的好一点没学到,骚操作一轮又一轮
传说日产当年为了年降,亲自派人员进驻供应商厂,帮助供应商一起降成本

主机厂要都能这样做,供应商也是愿意的

只可惜现在中国几个买办除了收钱其它事什么都不想干,就想躺着挣钱。供应商死活?关我屁事,给你单做就算不错了~~~~

posted by wap, platform: iPhone
我原来想大量买吉利股票的,后来遇到供应商,都说吉利不好,所以不敢买了…

posted by wap, platform: Chrome
长城新的沙龙战跑出来了

感觉更酷, 说实话现在这些特斯拉或保时捷造型也看腻了

想看看对车的评价 结果看了两页主机厂的八卦 excuse me?

引用:
原帖由 zoverdoser 于 2021-11-22 17:54 发表
想看看对车的评价 结果看了两页主机厂的八卦 excuse me?
车子机械素质优秀,车机垃圾。

posted by wap, platform: Android
3.8没必要,定的最低配,核心还是高续航。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-11-11 18:36 发表
国内主机厂回款最快是长城,2个月对账1个月开票1个月付款,4个月到手。
吉利2个月对账2个月开票然后给6个月商承,还他妈的是按照上线装车数量不是按照送货数量,更操蛋的出门左转就有财务公司能帮你做贴现,财务公司还那么凑巧姓李。
我可去您妈的吧。
本田我记得是每年硬性要求降价10%,丰田和日产不记得了。东本当年弄过一个更魔幻的事,不想提了。
以上均为路边社道听途说,本人不负任何法律责任。
长城貌似刚刚偷偷减配被捶了~

posted by wap, platform: VIVO
会吐是因为没有变速箱,保时捷的就不晕,2at

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 10:29 发表
其实这并不是什么秘密,中国的汽车圈里,吉利的口碑那是烂到极致

每家厂都有自己的生财之道。
有些讲究产品设计和价值观灌输,比如特斯拉、蔚小理等一系列PPT厂(包括极氪)
有些主打产品群,比如大众套娃群、别克套娃群
有些狠抓成本控制,这方面丰田、本田、日产为代表的日厂是绝顶高手

有些则是比谁更下三滥,这方面不用多说,自然是国产主机厂的主战场了。外形抄袭这年头已经不算什么了,在中国抄得越狠的厂卖得反而越好。而吉利比这些厂更恶劣之处在于,它发财则靠的是吃供应商。
什么叫吃供应商?举个例子:
比如你是一家供应商,做前大灯,我是吉利。我今天跟你说我把项目定点给你,预计车要卖5年,平均每个月2万pcs。
你是一家小厂,规模不大,月2万pcs对你来说是一个很大的单。所以你会上赶着尽可能满足我的需求。于是我就说,既然后续预计量这么大,那么研发费就均摊在成品中吧,毕竟总的来说单子还是很可观的。你一想,说的也有道理,就答应我的要求了。
好,一旦你答应我的这个要求,你就着了我的道了。制造业的前期成本投入是很大的,尤其灯具这种东西,模具费用、样件费用、实验费用,七七八八加起来等做到C样阶段你已经垫进去几百万了。因为你是小厂,这几百万对你来说是笔很大的钱,万一我挑刺不给钱,你就彻底打水漂的干活。所以这个时候我提出任何要求你基本都会满足我。
于是我就开始骚操作了,首先我会挑你实验中的瑕疵,说既然有这些问题,那我需要审核你的电子设计,你把原理图给我。虽然你担心我耍赖,但我的诉求合情合理,况且几百万已经下去了,你就算有一万个不愿意最终也还是给了我原理图。
等我拿到原理图就会说,我们电子工程师看过了,硬件设计没太大问题,所以怀疑这些问题可能是软件导致的,所以你能不能提供源码。这时候对你来说信号已经很明确了,正确的做法是严词拒绝我。但你以为我就没招了吗?主机厂挑供应商的刺非常容易,随随便便就能罚你个几百万。于是你权衡利弊,最终还是给了我源码(当然有可能不是最新的)。
等我拿到了你的电子设计,我就该怎样了??对,我就该想办法把你的磨具骗到手了。这方法有很多,比如说,这时候我先付一部分钱,比如给你的几十万什么的。你收到钱很高兴,哎呀吉利不像传说中的那样嘛~~~这时候我就找各种理由,要求你把磨具拉到我的厂里,如果有难度,我就会花点钱买通你公司里面负责的人,让他帮助促成这件事。
等把磨具也搞到手,那我基本就准备好了。你以为 ...
感谢po文
原来还有这一道
吃相真的难看

引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2021-12-5 10:52 发表
感谢po文
原来还有这一道
吃相真的难看
如果你觉得这算新鲜事,你可能从来没在中国制造业里待过。店大欺客,客大欺店,从来不是什么新鲜事,其实外企也一样,只不过相对好一点。

看得我都怕了,准备把001订单转了

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2021-12-5 13:29 发表
如果你觉得这算新鲜事,你可能从来没在中国制造业里待过。店大欺客,客大欺店,从来不是什么新鲜事,其实外企也一样,只不过相对好一点。
其它行业不知道,汽车行业里,吉利公司这叫蝎子拉屎——独一份~~

而且汽车行业里外企不是“相对好”,而是好太多~~~~

发新话题

官方公众号及微博