» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

沙丘里说的政治真是幼儿园水平

昨天刚看完,不知道原著是不是也就这样。男主爹和敌对家族的肥佬都知道皇帝拿沙丘星球当工具让他俩两虎相争,自己坐山观虎斗。心知肚明皇帝忌惮自己两边就配合下演演意思意思算了,肥佬居然真下杀手杀男主全家,是怕皇帝不专心对付自己是吧?还有这个皇帝也是不可理喻,既然要他们两边搞对立互相制衡好安心做皇帝,还派兵去帮肥佬灭男主爹。灭了然后呢?又把沙丘星球还给肥佬家,也是怕肥佬坐不大不造自己反?这行为动机就很不符合逻辑。

posted by wap, platform: iPhone
原著我没看,看了几个影评才了解到。大概意思是,主角家族发展的很厉害,几乎是威胁到了皇帝的统治,反派家族没有到这个地步。
而且不是只有这俩家族,还有其他的,不过这一部没有拍出来。只是这一部里边皇帝用反派去灭的主角这边,反派对皇帝也是一个工具人而已。
灭了主角家族,也是敲山震虎,给其他几个家族的人看的。
其实这一部拍的剧情确实没有那么完美,但是能看得出这个电影所要塑造的庞大的世界观,就等第二部,也可能会有第三部,去慢慢完善剧情。
如果这个电影只有第一部,那就不行了。

posted by wap, platform: iPhone
皇帝应该很强大啊,不然肥仔男爵怎么让搬就搬
皇帝应该很弱鸡啊,不然肥仔男爵居然公然内乱杀公爵

反正我看这类超高科技却用的封建君臣等级制度的设定就膈应出戏

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2021-10-25 11:06 发表

电影里边是胖子公然内乱杀的公爵,但是剧情上已经说了,这个星球上发生的事外边的人是不知道的。
海王不是质问那个黑人教授,这个星球上发生的事你会告诉谁谁,让大家都知道发生了什么事吗。那个教授说她接到的命令是闭嘴,啥都不能说。
也就是说没有官方新闻报道,没有权威机构承认这个事。

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2021-10-25 11:06 发表

其实这个电影里边的设定,就类似于康熙和吴三桂,不过这个电影里的吴三桂没有私下和 尚可喜耿精忠联盟。这个电影里的康熙是在他们没有联盟的情况下,秘密授权让尚可喜或者耿精忠把吴三桂灭了。
这样就更容易理解了。

引用:
原帖由 Alloyo 于 2021-10-25 11:06 发表

被人类的欲望所限,人类政治几千年到现在说到底也没什么新东西,只不过更善于包装罢了。。。除去几百层变着花儿的包装,或者甚至懒都懒得包装的,不也还是那些。。。

posted by wap, platform: 小米NOTE
我想想问问,为什么肥仔明明那么胖还会飞

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-10-25 12:35 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
我想想问问,为什么肥仔明明那么胖还会飞
就是因为太肥了, 所以需要反重力设备来拖住他的肥肉 不然就走不动

posted by wap, platform: Android
容易和基地看得串剧,都有个皇帝

其实就是欧洲中世纪那点事儿套个外星科技皮儿

至于欧洲中世纪那点勾心斗角的水平,确实也就是幼稚园水平
和春秋,三国的各种政治阴谋相比

开什么玩笑,主角家可是抢了胖子家最主要的营收啊,而且和主角家还是世仇,想都不用想肯定干啊,又可以和皇帝谈好处又可以干掉最大敌人抢回主要的生意。
胖子明面上又不能反对皇帝,实际上有香料生意在暂时也没想干皇帝,干主角不是最优解?

这片竟然能在国内一刀不剪上映?这剧情隐喻和国内现状不是神似吗?

谁说科幻大背景和封建帝制不能契合的,现如今不就是21世纪后清格局,只不过宫斗戏老百姓不知道罢了。

引用:
原帖由 @interboy  于 2021-10-25 14:36 发表
这片竟然能在国内一刀不剪上映?这剧情隐喻和国内现状不是神似吗?

谁说科幻大背景和封建帝制不能契合的,现如今不就是21世纪后清格局,只不过宫斗戏老百姓不知道罢了。
你太敏感了吧?

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2021-10-25 14:52 发表
你太敏感了吧?
敏感不至于,吐槽一下科幻背景和封建帝制相斥的言论罢了。

政治体制来来去去其实就那么几种,原始部落、封建帝制、资本主义、不存在的共产主义、空想的乌托邦....真要有那么完美的体制能出现,也不至于那么多反乌托邦题材的科幻片了

体制我觉得就只有一种,金字塔形。

37 123
发新话题

官方公众号及微博