» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于投影还有一些信仰,但真的一个能打的都没有啊

引用:
原帖由 elia 于 2021-11-23 10:19 发表

100寸不如买电视了。
只看电影的话,投影无敌,我幕布后面75电视接的电脑和游戏机。

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-11-23 10:04 发表

如果是吊装,且机器带镜头位移,那么可以考虑用镜子试试。能增加点距离上120.
你装的哪种镜子?,我去看看

posted by wap, platform: Android
感觉顶要黑才行。。。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-11-22 10:58 发表
激光机,理论全亮度2w小时光源寿命。

如果开低亮度,咋也有1.5w小时的寿命吧
我觉得没有,现在用的7860激光机,光源和奥图码880同一个,3000流明,标称万小时级别

我投100寸,这机器没有亮度调节,刚开始eco模式下亮瞎眼,不夸张最开始我戴墨镜看,后来给镜头加nd镜

到现在可能3000小时吧,已经先后取下了nd镜,然后又关闭eco模式,亮度也就so so

引用:
原帖由 sidun 于 2021-11-23 11:25 发表

我这就是普通的化妆镜,100日元买的。
画面我是没看出区别。但是这种镜子镀膜在玻璃后面,所以会屈折。
你要买镜子买前镀膜镜子,镀膜在玻璃上面,不会发生玻璃造成的光屈折,理论上画面无损。顶多损失1%亮度。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sidun  于 2021-11-23 11:25 发表
我传了图,你看看

233发完这个帖子我就忘了,感谢各位热情回帖,慢慢看。。。。

引用:
原帖由 iceliker 于 2021-11-23 12:26 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
我觉得没有,现在用的7860激光机,光源和奥图码880同一个,3000流明,标称万小时级别

我投100寸,这机器没有亮度调节,刚开始eco模式下亮瞎眼,不夸张最开始我戴墨镜看,后来给 ...
7860?acer那台么?
光源这么坑?

我爱普生eb-g7900u 实打实的7000流明我也没觉得需要戴墨镜啊。

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-11-23 13:36 发表

画面我是没看出区别。但是这种镜子镀膜在玻璃后面,所以会屈折。
你要买镜子买前镀膜镜子,镀膜在玻璃上面,不会发生玻璃造成的光屈折,理论上画面无损。顶多损失1%亮度。
...
简直天才

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-11-23 10:04 发表
如果是吊装,且机器带镜头位移,那么可以考虑用镜子试试。能增加点距离上120.
DCR镜头也可以吧,就是性价比低点.

引用:
原帖由 turnlive 于 2021-11-23 14:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
DCR镜头也可以吧,就是性价比低点.
嗯?也许是个方法,但是不知道什么镜头是可以用的啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-11-23 13:36 发表

还能这么玩。。。

引用:
原帖由 576719229 于 2021-11-21 18:38 发表
posted by wap, platform: Samsung
投影要想玩得效果好,除了小黑房是必须以外,侧墙和吊顶的吸光是很重要的。如果能包裹那种拍照用的黑绒布,你会发现投影机的效果会上升几个档次。
的确,如果没条件小黑屋
至少幕布前的房顶,两边的墙贴上1-2米宽的黑绒布,墙上没法贴就用黑绒布做窗帘。
影响投影对比度最大的原因除了灯光外就是这个幕布反射的光照的周围亮堂堂了。

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-11-21 07:28 发表
你说色彩好像有断层这个,也许是液晶板老化了。
听说hw50那段时间的索尼投影有一定几率会比较容易液晶板老化,黑位色彩下降啥的。

要满足你4k hdr条件的投影需要有hdr映射的。目前确认搭载的是jvc和lg。jvc太贵,不推荐。lg的hu810p可以满足你的需求。4k+hdr映射,还是hdmi2.1的。如果就是不知道国内多钱,正常来说,定价大约该是2w rmb左右。
tone mapping倒是可以用外接设备的,不一定要投影自带的

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-11-23 13:37 发表
我传了图,你看看
这个我是真的弄不了了,回头看看镜头,要不就100认了。毕竟穷是原罪,房子不行…………

发新话题

官方公众号及微博