» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 平心而论,大家真的喜欢扫描线吗?

另外街机监视器主要是栅格效果强烈,不仅仅是有扫描线,上面大金刚那张图效果就不行

引用:
原帖由 G点上的咏叹调 于 2021-11-27 01:02 发表
posted by wap, platform: Chrome
刚翻了翻找到了之前S1有人发过的有无扫描线对比

https://p.sda1.dev/ ...
图很好,只是你可能没看我主楼说的内容……这些图刚好就是我前面提到的CRT Pixels所收集的民用电视屏摄图像,其中没有一个是有清晰扫描线的,都是民用电视CRT的效果。那个频道最多的是索尼KV系列电视(WEGA品牌),还有一些来自松下、东芝、三洋。如果喜欢这个频道的CRT图,基本等于说“我不喜欢扫描线”。

你应该看的是索尼BVM/PVM,JVC,池上,OLYMPUS等品牌彩色监视器+RGBs输入的屏摄,或者看看CRT_Royale滤镜的Kurozumi设置(用索尼特丽珑Aperture Grille遮罩,开扫描线减少Haliation/Diffusion,用专用LUT),对比一下就理解了。

引用:
原帖由 G点上的咏叹调 于 2021-11-27 01:02 发表
posted by wap, platform: Chrome
刚翻了翻找到了之前S1有人发过的有无扫描线对比

https://p.sda1.dev/ ...
做人不要这么过分

右边是我自己截的图
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 -3 反对 Rated by wap 2021-11-27 10:04

疯狗    又追着扣祭扫了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wuyingjun  于 2021-11-27 08:04 AM 发表
做人不要这么过分

右边是我自己截的图
喷了,开双线性过滤上来截图还要个脸么,你当别人都不会玩模拟器吗?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wuyingjun  于 2021-11-27 10:15 AM 发表
疯狗    又追着扣祭扫了
扣的就是你个troll比的分

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-27 10:17 发表
扣的就是你个troll比的分
臭不要脸

追着口祭扫  还要找理由   还要立牌子么?

引用:
原帖由 @wuyingjun  于 2021-11-27 10:20 AM 发表
臭不要脸

追着口祭扫  还要找理由   还要立牌子么?
你开没开双线性过滤截图?你脸都不要了还要祭扫干什么?

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-27 10:24 发表
你开没开双线性过滤截图?你脸都不要了还要祭扫干什么?
关你屁事了???

死不要脸  满论坛追着口祭扫

引用:
原帖由 @wuyingjun  于 2021-11-27 10:25 AM 发表
关你屁事了???

死不要脸  满论坛追着口祭扫
看你个troll比不顺眼,就扣你个troll比,你咬我啊?

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-27 10:29 发表
看你个troll比不顺眼,就扣你个troll比,你咬我啊?

我就troll 怎么着 ??

至少不会像疯狗一样满论坛追着口祭扫

好好的帖子回帖总是变味,这就是tg现在的风气,楼主b站和youtube频道都是你么?

posted by wap, platform: iPhone
扫描线看起来有点模糊,比较适合脑补啊,大色块就没法脑补了

引用:
原帖由 peacehorse 于 2021-11-27 10:58 发表
好好的帖子回帖总是变味,这就是tg现在的风气,楼主b站和youtube频道都是你么?
是的都是我。不过最近有点额外的事,好久没更新了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @neo1tgfc  于 2021-11-27 11:42 发表
扫描线看起来有点模糊,比较适合脑补啊,大色块就没法脑补了
让像素游戏在CRT显示器上观感提升的是像素点之间的色彩渗透,产生了杂色和中间色,变相提高了低性能游戏机的发色数。这并非扫描线的功劳,扫描线只能起到一些抗锯齿效果。扫描线只是部分CRT产品的特点,不是CRT的全部。

发新话题

官方公众号及微博