» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 最近一点mister fpga的消息,国外有人囤积de10主板

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-11-25 10:13 AM 发表
可能你没发现或者看出来吧 SUPER RES肯定是有问题的 用这个只是一种妥协方案
我还是原始硬件分辨率输出到CRT或者OSSC上
因为Windows不能自动生成modelines,superres是为了省驱动程序的modelines的占位,我觉得玩起来没什么问题,一人一个玩法,自己觉得ok就好了,比我之前高解转低解盒子好很多。我没实机,也不喜欢高解,有3090和48c1,g-sync什么的折腾一阵子,画面效果不满意,不如在彩监上玩

至于crt显示器,就不折腾了,更喜欢pvm,现在pc低解直出挺好的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-25 10:25 发表
posted by wap, platform: Samsung
因为Windows不能自动生成modelines,superres是为了省驱动程序的modelines的占位,我觉得玩起来没什么问题,一人一个玩法,自己觉得ok就好了,比我之前高解转低解盒子好很多。我没 ...
super  res肯定比高解转低解的盒子好的多     

C1再好也比不过彩监的    虽然指标牛逼还有GSYNC  本来一直觉的自发光OLED的响应一定比液晶好的多  结果快速移动画面依旧不如CRT和等离子

怀旧游戏要想效果好  CRT必定是首选

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-25 10:25 AM 发表
因为Windows不能自动生成modelines,superres是为了省驱动程序的modelines的占位,我觉得玩起来没什么问题,一人一个玩法,自己觉得ok就好了,比我之前高解转低解盒子好很多。我没 ...
彩监架哪里买的,告诉我,你不会喜欢crt显示器的画面的,dvd时代我用crt显示器播dvd,我觉得画面是平的,毫无立体感景深可言,然后去买了部松下28寸的16比9 逐行电视,效果把crt显示器秒到外星去了,倒是现在如果有便宜的sony crt显示器可以收一个,用来玩fps真是无敌。

如果只是喜欢CRT特殊的发光显示模式,完全可以用CRT显示器,额外加扫描线,想加百分之多少都行。只不过对一些人来说扫描线不是原生240P隔行产生的不够“纯粹”罢了。另外刷新低导致彩监的Halation/Diffusion效果比CRT显示器好。能接受的话CRT显示器比同尺寸和管子的彩监性价比好很多。

当然,DF做了几个CRT视频以后一些高端CRT显示器的价格也不能看了。GDM-FW900价格跟BVM D24也差不多甚至更高了,这俩也是一个管子。

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-11-25 10:33 AM 发表
super  res肯定比高解转低解的盒子好的多     

C1再好也比不过彩监的    虽然指标牛逼还有GSYNC  本来一直觉的自发光OLED的响应一定比液晶好的多  结果快速移动画面依旧不如CRT和等离子

怀旧游戏要想效果好  CRT必定是首选
crt最吸引人的是那一层玻璃,平板设备全是塑料,那个通透感和湿润感平板设备是模拟不出来的,徕卡的镜头的魅力多归功于是玻璃磨出来的,佳能尼康都是树脂片。。。反正现在的游戏没大作我就天天玩这个小crt

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-11-25 10:34 AM 发表
彩监架哪里买的,告诉我,你不会喜欢crt显示器的画面的,dvd时代我用crt显示器播dvd,我觉得画面是平的,毫无立体感景深可言,然后去买了部松下28寸的16比9 逐行电视,效果把crt显示器秒到外星去了,倒是现在如果有便宜的sony crt显示器可以收一个,用来玩fps真是无敌。
移木积竹旗舰店,淘宝,我跟你说过一次了
crt显示器不碰了,没地方了。。打fps,pg279qm够用了,如果玩老pc游戏,我可能会用crt显示器,但我玩的都是主机和街机游戏,必须彩监了

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-25 10:41 AM 发表
移木积竹旗舰店,淘宝,我跟你说过一次了
crt显示器不碰了,没地方了。。
上次我去看过没有你这个架子啊,都是放桌面的架子,我要的是你放彩监的架子,我用来放我的14寸。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-11-25 10:42 AM 发表
上次我去看过没有你这个架子啊,都是放桌面的架子,我要的是你放彩监的架子,我用来放我的14寸。
收pm
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-11-25 10:36 AM 发表
如果只是喜欢CRT特殊的发光显示模式,完全可以用CRT显示器,额外加扫描线,想加百分之多少都行。只不过对一些人来说扫描线不是原生240P隔行产生的不够“纯粹”罢了。另外刷新低导致彩监的Halation/Diffusion效果比CR ...
国内好少人玩买这些专门玩复古游戏的,多数是那些大叔拿来看片的。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-11-25 22:44 发表

国内好少人玩买这些专门玩复古游戏的,多数是那些大叔拿来看片的。
折腾PVM/BVM的主要还是复古游戏圈吧,顺带看看动画片什么的。

想想如果看片的多,A20价格应该跟D20接近。事实是D20价格是A20的数倍(国内不清楚),就是因为A20没有RGB输入(bkm-68x要几万),而且有同步问题。A32和D32也是同理。

当然折腾显示器的就不清楚了,可能有一批老PC玩家吧。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-11-25 11:33 PM 发表

折腾PVM/BVM的主要还是复古游戏圈吧,顺带看看动画片什么的。

想想如果看片的多,A20价格应该跟D20接近。事实是D20价格是A20的数倍(国内不清楚),就是因为A20没有RGB输入(bkm-68x要几万),而且有同步问题 ...
因为d20 是4比3的最强240p复古游戏显示设备了,这个外国很多玩家都这样认为的,900线的清晰度,最锐利的扫描线,还有bvm才有的完美几何何对比度,特别是那个对比度,我口水bvm一半是为了这个,它的对比度真的很完美很漂亮,完全不累眼的。国内a20也不便宜的,几万小时的都要卖一万多,因为出了克隆卡,现在a20也可以240p了,以前只能s video。 crt都是越小效果越好的,就像投影机投小屏幕,大马拉小车,所以bvm大屏幕才这么贵,那些电视机就算了,不是一个等级的。

国内状态好的d20,应该没有人舍得出吧,其实bvm 真的很少的,那些16比9的多数是crt爱好者拿来看片的,例如d24 d32之类才真的贵,没啥人看片用a20的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-11-25 10:38 发表
crt最吸引人的是那一层玻璃,平板设备全是塑料,那个通透感和湿润感平板设备是模拟不出来的,徕卡的镜头的魅力多归功于是玻璃磨出来的,佳能尼康都是树脂片。。。反正现在的游戏没大作我就天天玩这个小crt
喷了,谁告诉你尼康佳能都是树脂片,除了套头小痰盂这种低端镜头,这两家绝大多数镜头都是玻璃镜片。
平板display怎么就全塑胶了?当年给crt做玻壳的康宁旭硝子neg,现在也给液晶oled做玻璃呢,液晶的话还是tftcf两层。好吧,偏光板是有机物材质,说它是塑料也无可厚非,要说玻璃透过率的话现在平板玻璃妥妥的碾压crt的玻壳。。

crt彩监可吹,别的别乱砸。

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-11-26 12:10 AM 发表
喷了,谁告诉你尼康佳能都是树脂片,除了套头小痰盂这种低端镜头,这两家绝大多数镜头都是玻璃镜片。
平板display怎么就全塑胶了?当年给crt做玻壳的康宁旭硝子neg,现在也给液晶oled做玻璃呢,液晶的话还是tftcf两层。好吧,偏光板是有机物材质,说它是塑料也无可厚非,要说玻璃透过率的话现在平板玻璃妥妥的碾压crt的玻壳。。

crt彩监可吹,别的别乱砸。
看1080p和4k当然平板好,但是玩240p,就是crt彩监最好,因为这些内容就是为crt制作的

平板上那些模拟的扫描线还是算了,平板本身的通透度不合格,另外荧光粉特效太假

立体感,好的lcd确实可以,但暗不下去,对比拉跨,oled虽然可以全黑对比没问题也比lcd透亮,但是毫无立体感看什么都跟一张纸似的,crt这两者兼顾得比较好。还有我这pvm的颜色比我家里所有显示设备都好,48c1、pg279q、pg279qm、imac 5k,没什么高级玩意,但也是一般消费品上游产品了,pvm不是高级货在彩监里,但是颜色好那些太多

响应时间就不用说了,crt是唯一的王者,我玩240p老游戏,主玩格斗、2d平台动作和shmups,crt最适合

[quote]原帖由 forwardland 于 2021-11-26 00:01 发表

这里是说影音圈关心BVM的少,而理由是A20、A32的价格比B20、B32低。如果影音圈玩这东西的多,那显然不应该有那么大的差价。所以还是游戏圈的人在玩。
A系列是最后一代CRT的BVM,比D系列新,管子状态好。只不过A的问题是模拟输入的兼容性,同步问题,克隆卡也没有广泛验证。也有一些mod能做到视觉上类似。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-11-26 00:28 发表
看1080p和4k当然平板好,但是玩240p,就是crt彩监最好,因为这些内容就是为crt制作的

平板上那些模拟的扫描线还是算了,平板本身的通透度不合格,另外荧光粉特效太假

立体感,好的lcd确实可以,但暗不下去,对比拉跨,oled虽然可以全黑对比没问题也比lcd透亮,但是毫无立体感看什么都跟一张纸似的,crt这两者兼顾得比较好。还有我这pvm的颜色比我家里所有显示设备都好,48c1、pg279q、pg279qm、imac 5k,没什么高级玩意,但也是一般消费品上游产品了,pvm不是高级货在彩监里,但是颜色好那些太多

响应时间就不用说了,crt是唯一的王者,我玩240p老游戏,主玩格斗、2d平台动作和shmups,crt最适合

都能熬夜哈

所以说可吹,因为有些效果确实独特点。
但是oled 液晶这些接mister不差了,尤其是带着孩子玩接大电视,画面大,色彩通透足够,变形无,硬件模拟扫描线(不是软件滤镜,当然用它的软件滤镜也挺好)一开那个味儿已经很好了,毕竟不是贴着看。

有次我同时输出crt和oled,我老婆骂我神经病,后来仔细看了看,觉得她说的有道理。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博