» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 昨天折腾了一下午apple ID彻底无语了

posted by wap, platform: Chrome
以前会提示是哪个Apple ID的,让你输入对应的密码。我有一些老的iPad APP,买的时候还没有国行App Store,所以都是注册的美版ID。之前更新就会让你输入美区ID的密码。

现在切换区域,麻烦的很,清媒体库之类的,很多国外区买的APP就不好再更新了(小火箭)。

引用:
原帖由 para 于 2021-11-23 09:06 发表
这……确实是苹果的问题啊……你们还辩白什么

就如同19L所说,手机里存在不同区下载的app,在更新时确实不会提示你哪个app需要密码,需要的是哪个帐号的密码……

至于说不同区的同一个app是不能互相更新的,也 ...
"至于说不同区的同一个app是不能互相更新的,也是个很傻的设计啊,而且还没提示。"
单说这个,是因为苹果APP的发部,都是有严格的地区分类的,包括很多公司是不允许自己的APP在别的国家销售的,所以每个APP都对应自己独立的地区和版本。
简单说来,如果同一个APP可以随意发布和任何地区都可以更新,比如游戏,我拿一个IP,做一个多语言的,选择任何国家都发布,然后偷偷做一些广告,你觉得版权方会同意么?

所以很多世界服游戏,APP也都是独立更新的。

如果不这样说不定又会被喷不安全……

posted by wap, platform: iPhone
这个你为啥id不退出,然后重置。然后给你老爷子注册新的账号,接着登陆作为一部新的手机呢。
这么简单的问题非要复杂化

我觉得为了苹果这个良好的生态,麻烦点也没办法。谁让国内的安卓生态这么混乱

引用:
原帖由 少先队员 于 2021-11-23 10:35 发表

"至于说不同区的同一个app是不能互相更新的,也是个很傻的设计啊,而且还没提示。"
单说这个,是因为苹果APP的发部,都是有严格的地区分类的,包括很多公司是不允许自己的APP在别的国家销售的,所以每个APP都对 ...
对啊,这么做没问题嘛,那提示可以这样写:XXapp需要购买时使用的id密码:a***@a***.com:
而不是这么提示:请输入appleid密码:
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
楼主你自己不会用。

别的Apple ID下载的App,当然只有那个Apple ID有权操作。

换新的Apple ID,全部重新重置啊。

微信记录在苹果这里是没办法了,到微信里面去备份吧。

引用:
原帖由 para 于 2021-11-23 13:41 发表

对啊,这么做没问题嘛,那提示可以这样写:XXapp需要购买时使用的id密码:a***@a***.com:
而不是这么提示:请输入appleid密码:
现在苹果默认你账号使用的设备是由你自己妥善保管的。
同样你在使用这台设备时候已经登录的APPID也应该是你知晓的,如果你觉得不对,就可以自己切换,而不是让别人有机会知道“你现在使用的APP和当前的账号不符。”
以及你试图尝试使用别人下载的软件。

为什么我说现在,因为苹果隐私这块也在不断的升级和改善,可能哪一天就会实现你这个想法。
只不过现在苹果隐私这块很多就是强制性单向的,这样可以最大规避第三方风险。

这就是为什么国内觉得很便利的操作,在苹果这块要推进举步维艰,只能说意识形态和规范不同吧。
其实包括苹果APP的打包和提审,XCODE使用上的一些折腾,也基本类似。

要这样理解,这是苹果商店,你是用自己的信息在商店购买的产品。只能自己用。。。
楼上很多都是说。下载下载。。苹果的概念是购买。。只是微信是免费购买,可是还是购买的概念。
所以关系就不一样了。

楼主,不管上面别人怎么说你,我是仔细看了你的描述,确认你吐槽的事情是有道理的,其实就一点,老ID下载的软件,更新的时候要输入老密码,而界面上没有明显提示是输入老密码还是新密码,造成混淆。

我支持你。

posted by wap, platform: Chrome
所以我所有app id的密码都是一样的。。

同遇到 然后就被锁定了

垃圾ios的账号逻辑,就那么简单,

零散用ios几年,好几次了。。

一定要恢复出厂、恢复出厂、恢复出厂。
上个星期看老爸的手机太卡了,我把自己的备机xsmax给他了。退id、恢复出厂、登新id,导通讯录。一点p事没有。
apple也是为了防止手机被盗,才有这么多限制。安全性和方便性就是矛盾的。恢复出厂这一步也是要输密码的。
普通人没有安全意识,会不适应这些验证。数码宅男论坛就不要犯这类错误了。

引用:
原帖由 平井一夫 于 2021-11-22 16:00 发表

退ID我操作了,但是都是自己家里人,我觉得没必要重置,我爸的ID也注册登录了,关键是他一开始没提醒我这个APP是老ID下载的,所以密码也要对应,让我走了很多弯路,而且也不知道去哪里看这个APP是哪个ID下载的
手机上看不到,每个app安装时,用对应的appid签名了,换appid当然不认

发新话题

官方公众号及微博