» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

傻逼计算机基础老师的课的作业

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @fakecnc  于 2021-11-23 14:35 发表
确实傻逼,毫无意义
一个作业,又不是真让学生装台电脑

引用:
原帖由 fakecnc 于 2021-11-23 22:35 发表
确实傻逼,毫无意义
不是,现在的医生必须懂计算机,包括各种医疗系统的使用、数据的安全、备份、云,都要懂。
教学的目的还是植入概念和思维方式。通过一次配机,了解将来他们要操作的终端设备。

前天,我单位新来不久的一把手,移动硬盘摔了一下,2T的2.5寸机械硬盘。我们都知道这种硬盘的故障率是最高的。但她的资料居然全部放在上面在,还没有备份。昨天我拿去做数据恢复,拆开后盘面上全是坑。数据全丢。毫无安全意识,能说什么咧。如果是医疗数据,那就是人命关天的事了。
首先你要知道硬盘是什么,为什么要备份吧。现在社会,驾驶和计算机是基本生存技能了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @神秘的陌生人  于 2021-11-24 09:14 发表
不是,现在的医生必须懂计算机,包括各种医疗系统的使用、数据的安全、备份、云,都要懂。
教学的目的还是植入概念和思维方式。通过一次配机,了解将来他们要操作的终端设备。

前天,我单位新来不久的一把手,移动硬盘摔了一下,2T的2.5寸机械硬盘。我们都知道这种硬盘的故障率是最高的。但她的资料居然全部放在上面在,还没有备份。昨天我拿去做数据恢复,拆开后盘面上全是坑。数据全丢。毫无安全意识,能说什么咧。如果是医疗数据,那就是人命关天的事了。
首先你要知道硬盘是什么,为什么要备份吧。现在社会,驾驶和计算机是基本生存技能了。
社会分工必然性和必要性,而不是大而全,既要也要。指望一个人什么都懂显然是反人类的。

引用:
原帖由 神秘的陌生人 于 2021-11-24 09:14 发表

前天,我单位新来不久的一把手, ...
医疗系统的使用当然要懂,安全备份云懂了干嘛?让运维下岗吗?
那医疗设备的研发,他是不是也要懂?

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2021-11-24 09:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
社会分工必然性和必要性,而不是大而全,既要也要。指望一个人什么都懂显然是反人类的。
计算机是基本技能了,不需要太精通,起码要有了解。我知道的年轻医生都能胜任。没办法,个人数据的安全和隐私还是要靠自己。
一个老总,带着公司的数据,没有任何加密,没有任何备份,到处跑,合适吗?不合适。基本的安全意识还是要有的。
位高权重的人,我们又不能说什么,只能擦屁股。
或者干脆交给专业人士保管。上上个老总的硬盘还在我这里,之前的人事、现在的纪检的数据也由我保管备份。公司的服务器也都在我这里。我来保管好。那就需要绝对信任我。

引用:
原帖由 @para  于 2021-11-24 01:31 发表
医疗系统的使用当然要懂,安全备份云懂了干嘛?让运维下岗吗?
那医疗设备的研发,他是不是也要懂?
跑题了,现在是医学院学生上计算机课,老师布置个模拟装机作业,合情合理吧

很简单

理由全部写垃圾佬便宜性价比

posted by wap, platform: iPad
现在大学生90%都是笔记本吧

真没几个玩台式机的

可以玩玩那个模拟装机的游戏, 真不错

posted by wap, platform: Android
你重点写一下不拨款的话很难实践

硬性规定1000字是槽点。

posted by wap, platform: Chrome
对专业要求没问题,对选修课没意义

硬件代差和接口类型认识一下和了解清楚是有区别的

引用:
原帖由 scourgen 于 2021-11-23 22:01 发表

码农是分很多种,但对硬件的理解是计算机基础能力之一,掌握了基础之后再谈你是走中餐还是西厨还是点心还是团餐还是别的什么路线。当然你也别拿西餐对刀工不如中餐讲究来说事儿,厨师的例子是你自己起的。
懂这个也就是去华强北搬砖的基础而已,要说看懂简单的电路还有点用,医学生真需要模电数电知识吗?

引用:
原帖由 @神秘的陌生人  于 2021-11-24 09:39 发表
计算机是基本技能了,不需要太精通,起码要有了解。我知道的年轻医生都能胜任。没办法,个人数据的安全和隐私还是要靠自己。
一个老总,带着公司的数据,没有任何加密,没有任何备份,到处跑,合适吗?不合适。基本的安全意识还是要有的。
位高权重的人,我们又不能说什么,只能擦屁股。
或者干脆交给专业人士保管。上上个老总的硬盘还在我这里,之前的人事、现在的纪检的数据也由我保管备份。公司的服务器也都在我这里。我来保管好。那就需要绝对信任我。
基本技能的范围怎么定?你单位出现这种奇葩情况,第一负责的人难道不是IT主管?吃皇粮的机构的IT主管不给员工培训而要员工自己懂技能,说出去难道不可笑吗……

引用:
原帖由 @nomastef  于 2021-11-24 09:45 发表
跑题了,现在是医学院学生上计算机课,老师布置个模拟装机作业,合情合理吧
当然不合理,我买台整机电脑能正常使用就可以了,我为什么非要去DIY?模拟装机也是建立在具有可行性的基础上,普通人哪个敢说自己理论上配出的DIY电脑没问题?码1000字要说明的是这个配置的合理性,而不是像电脑城拉客的马仔一样满口胡喷骗人去配电脑。

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2021-11-24 04:44 发表
当然不合理,我买台整机电脑能正常使用就可以了,我为什么非要去DIY?模拟装机也是建立在具有可行性的基础上,普通人哪个敢说自己理论上配出的DIY电脑没问题?码1000字要说明的是这个配置的合理性,而不是像电脑城拉客的马仔一样满口胡喷骗人去配电脑。
模拟装机为啥要保证没问题?

发新话题

官方公众号及微博