» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 上海电信网龄升级1000MB活动又来了,有什么猫腻没?

posted by wap, platform: iPhone
竟然还要满网龄,我们这边办169套餐就给千兆了,找大客户经理还能再减39

posted by wap, platform: 小米
直接不接

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2021-11-24 20:43 发表
路由还没换,已经升级了,手机wifi6试了一下下载790 上传40
我觉得光猫不必换的,不知为何要换,我刚测了一下,已经是1000了,光猫没换。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @慈恩哥武安撕衣  于 2021-11-25 18:23 发表
前两年也有免费申请千兆的活动,也是大概1TB流量后就降速为300m,我也不玩pt,主要就是下载98堂每天的中文片,通常月初就会用光流量导致降速(会先提醒过一次已用80%),但不会影响手机流量的
我500M也达量降速,一样的。

要另外加钱的,没毛用,除非免费,不然不升

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @rb  于 2021-11-25 21:41 发表
我觉得光猫不必换的,不知为何要换,我刚测了一下,已经是1000了,光猫没换。
那要看具体是什么猫了,有的垃圾猫肯定要换,按说一般只能跑到960到970。如果换万兆光口的某几款华为猫,用猫拨号并且用猫的WIFI6,可以破千。因为电信千兆其实是有冗余

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2021-11-25 21:58 发表
posted by wap, platform: Android
那要看具体是什么猫了,有的垃圾猫肯定要换,按说一般只能跑到960到970。如果换万兆光口的某几款华为猫,用猫拨号并且用猫的WIFI6,可以破千。因为电信千兆其实是有冗余
我傻逼了。

电信上门说,桥接的话千兆会降速到5、600,我不信,后来试了一下果然,不桥接1000M上下,桥接才600M了。升级白升……

posted by wap, platform: iPhone
上海电信这宽带达量降速也算是个奇葩了

别的地方1000M真的没有降速条款吗?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @rb  于 2021-11-26 14:25 发表
我傻逼了。

电信上门说,桥接的话千兆会降速到5、600,我不信,后来试了一下果然,不桥接1000M上下,桥接才600M了。升级白升……
那是你自己的路由器NAT转发性能不行,只能跑到600Mb。你看下有没有NAT硬件加速之类的选项,或者换个好点的。

引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-11-26 17:54 发表
那是你自己的路由器NAT转发性能不行,只能跑到600Mb。你看下有没有NAT硬件加速之类的选项,或者换个好点的。
光猫网线直连PC的速度

我家光猫桥接,软路由拨号,直连pc跑960m这样,无线速度也就跑700来,反正也不差那点。另外我是没听说其他地方有达量降速,就只听说上海有,我家从8月底到现在跑了近10T了,也没见速度给我降了,坐标广西

引用:
原帖由 @rb  于 2021-11-26 18:44 发表
光猫网线直连PC的速度
pc拨号?我还真没试过这种情况

引用:
原帖由 @冥王哈迪斯  于 2021-11-26 19:34 发表
我家光猫桥接,软路由拨号,直连pc跑960m这样,无线速度也就跑700来,反正也不差那点。另外我是没听说其他地方有达量降速,就只听说上海有,我家从8月底到现在跑了近10T了,也没见速度给我降了,坐标广西
电信明说限桥接速的,路由模式就1000M

不知怎么跟他们搞

引用:
原帖由 @rb  于 2021-11-26 20:54 发表
电信明说限桥接速的,路由模式就1000M

不知怎么跟他们搞
电信那边只承诺光猫拨号能达标就行,其他桥接之类的不属于承诺范围,要不换个路由器拨号看看,我之前也是无线怎么跑都跑不到700,后面想想就用电脑网线连路由器测速,最后是平均下来跑了960左右,也达标了。

发新话题

官方公众号及微博