» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

胶囊咖啡的成本能不能做到2~3元呢

posted by wap, platform: Chrome
如果真的喝得多,可以考虑德龙大概2000~2500左右的全自动机器,可以用豆可以用粉,可以打奶泡。至于咖啡豆,那就便宜多了,便宜的50元一公斤,贵的70元500g。

自己根据烘焙程度和喜好的量,调节磨豆粗细、加粉量、出水量之类的。

我淘宝上随便买的多趣酷思gusto一盒16颗,三盒才133,算下来就2.7元一颗

LOR的 lavazza的 基本都是2块多啊
打折的时候一块多

胶囊就两个好,口感稳定,不用清理机器

我是宁愿用摩卡壶,也不愿意用自动咖啡机,清理太麻烦了

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @xfry  于 2021-11-29 19:54 发表
胶囊就两个好,口感稳定,不用清理机器

我是宁愿用摩卡壶,也不愿意用自动咖啡机,清理太麻烦了
麻烦吗?现在不都是清洁片么,喝的频率高就要频繁点,我大概10个月才提示清洗。就算清洗也很简单啊,机器自动完成,除垢也是自动的。非要说拆机清扫的话那就是另外一回事了,正常来说用户自己也拆不了。

另外胶囊机也是要清理的,用专用清洁液

posted by wap, platform: iPhone
一天2个胶囊,一包豆子一个月可能喝不掉,而且越放豆子味道反而不如胶囊,家里除非超过2个人喝咖啡,否则还是胶囊便宜

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @第N个新来的小P孩  于 2021-11-29 01:44 发表
学校其实是个很奇怪的业态

比如,2升可乐雪碧,这个成本不是更透明吗?然而我卖9块,学生买的可欢乐了,完全不嫌贵…
当然了之所以卖这么贵,是因为这里有学校要扣走的21个点流水

9元2l还行吧。超市也要7元。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-11-29 14:40 发表
posted by wap, platform: Chrome
如果真的喝得多,可以考虑德龙大概2000~2500左右的全自动机器,可以用豆可以用粉,可以打奶泡。至于咖啡豆,那就便宜多了,便宜的50元一公斤,贵的70元500g。

自己根据烘焙程度和 ...
有没有具体型号 谢谢

posted by wap, platform: MAC OS X
可以给大家算一下自己打咖啡的成本

品牌豆子100-150元/kg 单人份10g/cup,本地新鲜的巴氏鲜奶,我一般买山姆 20元/2L装,顺便说一下山姆的豆子也不错,1.1kg装100元,比较新鲜的阿拉比卡

豆子:1块(10g)
鲜奶:2块(200ml)
纯净水:忽略不计

一杯的成本也就3块钱,胶囊就算3块一颗那也只是5g的粉量,10g粉量至少6-7块,一杯至少可以省5块
我们家一年1000杯打底,怎么算2年咖啡机都回本了

posted by wap, platform: iPhone
买过一次山姆紫色袋子的豆,成年老豆难喝死了,偏偏一大袋要了命了……

多趣酷思能做到 1.x 一颗,pdd 临期
奈斯派索有点贵,3 块钱都少见

所以我买了个多趣酷思的机器,加上一个转换头,平常口粮喝多趣酷思,有时候住酒店,顺手撸几个奈斯派索,改善一下……

海淘吧,我看amazon的星巴克胶囊一个也就2、3块。

引用:
原帖由 dzgxg 于 2021-11-29 20:58 发表
麻烦吗?现在不都是清洁片么,喝的频率高就要频繁点,我大概10个月才提示清洗。就算清洗也很简单啊,机器自动完成,除垢也是自动的。非要说拆机清扫的话那就是另外一回事了,正常 ...
DG的根本不用清理,冲完胶囊一扔,比np方便多了

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2021-12-5 23:23 发表
DG的根本不用清理,冲完胶囊一扔,比np方便多了
dg属于多功能胶囊饮料机吧,还是不太一样的,而且实际上意式胶囊和自动机平时也根本不用每天擦洗啊,喝的不太多的话一周清理一次接水盒,倒倒粉饼之类

买半自动的,60块一斤豆子一天一杯能用一个月,奶用巴氏杀菌奶12升65-70元,一天大概230毫升1升装能用4天,平均下来一天3块5吧,我现在是奶用的鲜奶,20块950毫升的,口感比巴氏奶是好不少,成本也上去了一杯要7块

发新话题

官方公众号及微博