» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

53 1234
发新话题

iOS最恶心的操作还不是短信界面的复制粘贴……

posted by wap, platform: Chrome
昨天遇到的,最恶心的是需要对短信进行编辑……

同事给我发过来身份证号码和手机号,因为中间用的是英文的逗号,所以默认是连续的号码。我需要把这个英文逗号改成中文的逗号。结果操作过程把我恶心到了,根本没法操作,光标压根没法定位到两个数字之间,要么就是选择,要么就是跳到最开始,要么就是跳到最后,反正就是不能挪光标到逗号那里。

最后我实在是TMD没办法,全文本复制之后,到微信里的文件传输助手粘贴,电脑上鼠标一点编辑完毕再发一次,然后手机上复制全文再在短信里转发。

这短信的UI真的是迷之操作,文本也不能双击全屏,也不能精准文本定位,光搞一些iMessage的特效有个P用啊!

确实,猴机上都能双击放大然后选择局部,ios上的短信我也不知道如何选局部文字,只能整体拷贝

iphone短信编辑和选择确实狗屎,
我是直接截屏,在相册里就能自动识别出来了

posted by wap, platform: iPhone
的确很烦

posted by wap, platform: iPhone
虽然复制选择之类的确实很烂,但是编辑的话长按空格挪光标还是可以的啊。
本帖最近评分记录
  • Lamphare 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-12-2 12:43

搭车问个问题:猴机可以识别文字中的非超链接的网址,地图地址,长按任何一个地方就会自动选择全部,出来一个小浮窗提示用户要么复制要么可以在某个app里面打开,现在这个功能iOS实现了吗?

每次iPad复制粘贴的时候觉得操作特别麻烦

有压力感应的是用力按键盘区,可以模拟鼠标方式移动输入游标

全面屏的设备是按住空格然后滑动,来移动输入游标。

不过,如果你是想要选中文字中的段落,的确很烦人就是了。

短信界面垃圾的不行,精准复制很难实现
复制到微信发给自己后再编辑吧

我就是想要精准局部复制短信里的数字码,不小心点到imassage的特效,莫名其妙被移动扣了短信费

话说苹果这么多年做不好选择复制到底是不是故意的?

楼主自己不会用。

按住空格键然后移动光标啊……

引用:
原帖由 @yangchen0821  于 2021-12-2 04:47 发表
短信界面垃圾的不行,精准复制很难实现
复制到微信发给自己后再编辑吧

我就是想要精准局部复制短信里的数字码,不小心点到imassage的特效,莫名其妙被移动扣了短信费

话说苹果这么多年做不好选择复制到底是不是故意的?
你也不会用……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 leizhijian 于 2021-12-2 13:10 发表
你也不会用……

有请张力哥哥告诉我怎么局部复制短信内容 ,我是真不会

讲真,这就是泥潭如今最令人反感的某些风气了。。。
有问题,明明可以好好问,也不是没人回答;偏要用这种爆炸式的发言来展开问题。。。这是不是能让发问者显得更有面子?
本帖最近评分记录
  • Lucifer6E 激骚 +1 我很赞同 2021-12-3 06:53

装个pin吧lz

我觉得最恶心的还是还是通知-来电铃声的逻辑,以及是否振动  完全没法自定义

对,说的就是微信的通知

关了声音接不到微信电话,开了声音叮叮咣咣想死

不开震动接不到移动电话,开了震动手机在裤子里跟个不定时震动棒似的

posted by wap, platform: Android
最恶心的不是双卡管理吗

53 1234
发新话题

官方公众号及微博