» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求帮忙给意见

posted by wap, platform: Android
把家里一台油车换接娃买菜电车,定了零跑C11。结果这货前两天来了个骚操作,12月1日起的订单配置变更,主要是水冷电机升级油冷电机,三元锂电改为磷酸铁锂。代价是整车终生质保没了,改为8年15万。

我身处南方,有必要退了重新下定吗?

posted by wap, platform: Android
还不如买威马

买个大厂的,至少不会跑路,零跑这种不知道哪天就跑了。

你们说的问题我都考虑过了,就不用再讨论了。
我就问问有没有必要为了磷酸铁锂电池和油冷电机放弃终身质保?

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2021-12-6 15:20 发表
你们说的问题我都考虑过了,就不用再讨论了。
我就问问有没有必要为了磷酸铁锂电池和油冷电机放弃终身质保?
考虑终身质保这个问题前,先自问一下有没有信心把这辆车用8年。

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-12-6 07:26 发表
考虑终身质保这个问题前,先自问一下有没有信心把这辆车用8年。
能不能用8年我不知道,但我几乎肯定不会卖,因为电车根本卖不出去,卖出去也不值几个钱。
所以我的第一台电车一定控制在二十万以内。

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2021-12-6 15:29 发表
能不能用8年我不知道,但我几乎肯定不会卖,因为电车根本卖不出去,卖出去也不值几个钱。
这个是新势力品牌,谁都不知道这车的品质怎么样?怎么给得出意见?硬要说的话,如果你看好这个品牌能长期存活,就要终身质保,如果你不看好这个品牌,就换新车型。

反正我觉得现在国内汽车市场进入了存量阶段,会加速淘汰兼并小品牌,迟早会变成现在手机市场的样子,市面上还活着四五个国产大品牌,这几个大品牌旗下又活着一两个副品牌占据高中低三个产品线。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @majian1  于 2021-12-6 03:38 PM 发表
这个是新势力品牌,谁都不知道这车的品质怎么样?怎么给得出意见?硬要说的话,如果你看好这个品牌能长期存活,就要终身质保,如果你不看好这个品牌,就换新车型。

反正我觉得现在国内汽车市场进入了存量阶段,会加速淘汰兼并小品牌,迟早会变成现在手机市场的样子,市面上还活着四五个国产大品牌,这几个大品牌旗下又活着一两个副品牌占据高中低三个产品线。
赞同.
感觉迟早会有一轮大洗牌.
比亚迪  长城 吉利 这三家未来应该有一席之地.
蔚小理感觉其中一两家都会有掉队的可能.

油冷电机和磷酸铁锂电池,能带来更稳定的工况和更高的使用寿命,相对更安全和更持久。

我思考的是,更稳定的工况与终身质保相比,似乎更实在一些。因为终身质保主要是保因为产品设计生产而产生的质量问题,其实产品正常的衰减是不包的。比如水冷电机因为水垢产生的控温效率下降,电池正常的折损,这都不在质保范围。

相反油冷电机和磷酸铁锂电池是在核心部件上,明显改善这一隐患的,相比条件苛刻的终身质保似乎更能提高使用体验。

不知道我这思路有没有问题

至于我为什么选择这一品牌,我可以另发一贴分享。这里不想讨论

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2021-12-6 15:29 发表
我买XV的时候也是信誓旦旦绝对不会卖,现在天天琢磨着去哪换辆傲虎XT,还有3年才过免检期。
人是善变的。

看到很多人书宁电池由至少的三元锂电改为磷酸铁锂,是降级,理由是三元锂电成本更高。

但是有两点关键的,磷酸铁锂(到目前为止)不会自燃,自燃的都是三元锂电。

三元锂电充电不稳定,一般不能充满,那约等于续航缩水了。

还有就是三元锂电寿命更低…

发新话题

官方公众号及微博