» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

《Spider-Man: No Way Home》 问题不少啊,但是

posted by wap, platform: 小米
mcu的东西,再low,再儿童乐园,逻辑自洽还是都知道的,还马马虎虎都知道要脸

只不过100分满分的话
有些mcu的不咋地的玩意,可能逻辑上限就给定在了40分,50分...
然后在这个范畴里瞎闹腾

但这个蜘蛛3,确实想了想,我觉得逻辑也能算自洽...暂时没想出什么太离谱的...
只是...
逻辑上限给定了个只有10分...

于是怎么胡逼搞,都显得是自洽的,不出圈儿

加上当前的短期情怀冲击力特么到了1000分,一中和,得,神作了...

要说剧情推进上,和剧作上的些许努力

一是刻意把史传奇给平民化,接地气化
细节一大把说这个的

问题是你后期一脸凝重说各种多元宇宙我们不了解啊,很严重啊,认真啊
早期施法第一个咒语的时候,施法之前,您干嘛去了,这段简直拍疯了,这不是接地气,这是弱智白痴化...

二是增加故事残酷性,剧情写实
(天哪这么个儿戏的故事做这个努力我打字都想笑)

体现在两次和绿魔的打斗,都算是mcu至少是电影里,很刻意也很少有的动作暴力,就是一般动作电影会有的,特别脏的那么一种打斗处理

告诉观众,我们不是过家家的打架哦

问题是,情感爆发的时候,某人死的时候,为了强化这种悲伤感,烘托极点,居然有警察冲进来乱枪打蜘蛛,以及happy被硬性按倒制服嗷嗷叫的镜头...加上配乐,一个劲儿煽情...
即便是逻辑才10分满分,这段戏也拍的实在是low炸了,毫无道理可言
属实全片我最不喜欢的一段

(顺便后面还紧跟着,就拍了marvel祖传的,重要人物悲剧死去的气氛之下,必须立刻就接上毫无道理的搞笑戏份,雷神2干过,好像还有好几个片都这么干过,这种恶心处理不是第一次,也肯定以后还得再有,所以这个就是骂了没用的那种)

posted by wap, platform: 小米
开始煽风点火这片提名奥斯卡最佳影片了。。。

简直是魔幻炸了。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Guycc  于 18/12/2021 13:06 发表
mcu的东西,再low,再儿童乐园,逻辑自洽还是都知道的,还马马虎虎都知道要脸

只不过100分满分的话
有些mcu的不咋地的玩意,可能逻辑上限就给定在了40分,50分...
然后在这个范畴里瞎闹腾

但这个蜘蛛3,确实想了想,我觉得逻辑也能算自洽...暂时没想出什么太离谱的...
只是...
逻辑上限给定了个只有10分...

于是怎么胡逼搞,都显得是自洽的,不出圈儿

加上当前的短期情怀冲击力特么到了1000分,一中和,得,神作了...

要说剧情推进上,和剧作上的些许努力

一是刻意把史传奇给平民化,接地气化
细节一大把说这个的

问题是你后期一脸凝重说各种多元宇宙我们不了解啊,很严重啊,认真啊
早期施法第一个咒语的时候,施法之前,您干嘛去了,这段简直拍疯了,这不是接地气,这是弱智白痴化...

二是增加故事残酷性,剧情写实
(天哪这么个儿戏的故事做这个努力我打字都想笑)

体现在两次和绿魔的打斗,都算是mcu至少是电影里,很刻意也很少有的动作暴力,就是一般动作电影会有的,特别脏的那么一种打斗处理

告诉观众,我们不是过家家的打架哦

问题是,情感爆发的时候,某人死的时候,为了强化这种悲伤感,烘托极点,居然有警察冲进来乱枪打蜘蛛,以及happy被硬性按倒制服嗷嗷叫的镜头...加上配乐,一个劲儿煽情...
即便是逻辑才10分满分,这段戏也拍的实在是low炸了,毫无道理可言
属实全片我最不喜欢的一段

(顺便后面还紧跟着,就拍了marvel祖传的,重要人物悲剧死去的气氛之下,必须立刻就接上毫无道理的搞笑戏份,雷神2干过,好像还有好几个片都这么干过,这种恶心处理不是第一次,也肯定以后还得再有,所以这个就是骂了没用的那种)

尤其一个将死之人前几分钟还没事,后一秒突然倒地,唉我休息,我休息一会,gg

让我想到了啥,三国无双7涉及某些关键武将便当的剧情,前一秒拍胸脯满怀大志,后一秒哎哟我艸我不行了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-12-18 13:04 发表
不过说起来,第一代蜘蛛侠电影看过太久了记忆模糊了,当年绿魔就是跟变种人一样这么抗打吗?我怎么记得就是个高科技武装的普通人啊,MCU荷兰弟可是能够单手接冬兵麒麟臂的水平啊,怎么感觉被当玩具甩?

吸了绿气,体能已经不是普通人了。

泥潭老年人又开始拿MCU说事了,都这么多部了还不知道mcu 什么风格?就是不走苦大仇深,就是合家欢插科打诨,就是该严肃的时候不严肃。但观众爱看,看的开心。其实所有蝙蝠侠同框要比三蜘蛛强,但事实只有蜘蛛做到了

posted by wap, platform: Chrome
今天刚看完, 感觉全程在过家家, 老实说抛开情怀还不如尚气.

21 12
发新话题

官方公众号及微博