» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《雄狮少年》这片不火简直没有道理

我觉得女阿娟应该是有家学背景支撑的。

应该舞狮是他们【家族】的生计之一,女舞师,从小在练的,只是后面说女孩子不能继续了。

也许家里还有哥哥啊、师兄弟之类,啧啧,真的可以补完这个设定,好好拍拍。

----------------------------------------------
顺便一提,电影里并没有说阿娟参加的那个比赛是什么级别,也许就是民间【省会】级,甚至是城市级。

真正的专业队伍是【无极队】这样的,片子其实并没有辱没专业这2个字,阿娟属于民间散修,在特定的赛制下才能展露锋芒有所建树罢了。

===============================
当然,黑子们不在乎这些,他们只需要抓住一个执念——“哎呦喂,3个月就拿了冠军,你们好意思吗~”,阴阳怪气。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yak  于 2022-2-14 11:02 发表

应该舞狮是他们【家族】的生计之一,女舞师,从小在练的,只是后面说女孩子不能继续了。

也许家里还有哥哥啊、师兄弟之类,啧啧,真的可以补完这个设定,好好拍拍。

顺便一提,电影里并没有说阿娟参加的那个比赛是什么级别,也许就是民间【省会】级,甚至是城市级。

真正的专业队伍是【无极队】这样的,片子其实并没有辱没专业这2个字,阿娟属于民间散修,在特定的赛制下才能展露锋芒有所建树罢了。

===============================
当然,黑子们不在乎这些,他们只需要抓住一个执念——“哎呦喂,3个月就拿了冠军,你们好意思吗~”,阴阳怪气。
女孩子舞狮本来就尴尬,你让狮尾的人手抱在哪里。

话说回来,这片子老是强调狮头,狮尾的人也很重要吧。全程弯着腰举人,对体力要求更高。阿猫舞了这么久,也没刻画下他体力不济,阿娟全满体力救场,阿猫也跟没事人一样。

引用:
原帖由 yak 于 2022-2-14 11:02 发表

...
这片就是:樱木遇到晴子之后,带上水户等好友,在安西教练的指导下打败海南的故事。

有人说动画不需要合理性,就算不说合理性问题,整个片子也有很多其他问题:
阿娟在决赛前,根本就没有打参赛,就是同事坚持要看比赛,而且阿娟看到师父一行人要输掉才参加决赛的,阿娟本身的信念就不足,至少比《灌篮》后期的樱木差太多。

不合适的搞笑:
师父在决赛即将输掉的时候,最后想到的竟然是靠臭脚这种跟舞狮一点关系都没有下三滥方式,而且对手甚至还带上空气清新剂,难道靠臭气是舞狮比赛的常见作弊方式?这种无聊的搞笑完完全全把舞狮及师父的描写拉低一个层次。

阿猫出场时看到宣传画留鼻血,先不说流鼻血这种梗多老套,阿猫看到一幅普通正常的毫无性感暴露宣传画能留鼻血,已经算是错用梗。好吧,这些也算了,当作阿猫好色的描写,然则阿猫这个性格就出现了一次,全片再提及过,作为狮尾,要不要那么工具人啊?

引用:
原帖由 zo 于 2022-2-14 13:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
女孩子舞狮本来就尴尬,你让狮尾的人手抱在哪里。

话说回来,这片子老是强调狮头,狮尾的人也很重要吧。全程弯着腰举人,对体力要求更高。阿猫舞了这么久,也没刻画下他体力不济 ...
狮尾确实很重要,我咨询过本地家里舞狮队的朋友,他也这么说。

但是为什么阿猫没打开聊,只能说是剧情紧凑为了突出重心了吧,我之前回帖也说过,电影偏短了,真摊开写3小时也打不住,能细细聊的事太多。

-------------------------------------------------
最后,女舞师在现实中也确实存在啊,
而且有一点你估计没看仔细了,狮尾与狮头的借力关系不是用抱的,而是有一个腰带,发力靠那个。

引用:
原帖由 亿个亿 于 2022-2-14 13:05 发表

这片就是:樱木遇到晴子之后,带上水户等好友,在安西教练的指导下打败海南的故事。

有人说动画不需要合理性,就算不说合理性问题,整个片子也有很多其他问题:
阿娟在决赛前,根本就没有打参赛,就是同事坚持 ...
有的人是以挑刺的眼光去看电影的,而我肯定不是。
不用和我扯这些,我又没说这电影是完美无缺的。

再者,你想要求一个完美,世界又不欠你的。
你如果真的真的想要,那只好你自己整一个
————但是同时做好心理准备,那时候肯定有另一个人用他的标准来跟你扯各种各样的问题的。

引用:
原帖由 yak 于 2022-2-14 13:24 发表

有的人是以挑刺的眼光去看电影的,而我肯定不是。
不用和我扯这些,我又没说这电影是完美无缺的。

再者,你想要求一个完美,世界又不欠你的。
你如果真的真的想要,那只好你自己整一个
————但是同时 ...
说剧情有问题指出原因就是挑刺,就是吹毛求疵,不如你来拍一套。能不能理性点讨论啊?我说的几点都是剧情关键部分,篇幅也不少,已经很大问题了好不好?

那你找错讨论对象了,我一没说这部片没有缺陷,二没有否认你说的那些东西。

你觉得有问题,嗯,JUST DO IT,不用找我聊。

引用:
原帖由 @zo  于 2022-2-14 01:03 发表
从超级系掉到真实系,我也有这个感觉。前面妹子出场和后面对比起来设定过强了。按开场那个跳跃力表现,结尾长凳阵意义就不大,可以一下跳到顶上了。擎天柱对照起来,也不是那么高不可攀了。
是的,这个问题比较明显,还有最后20米掉下去没事也有点假。不过好在是动画,适当艺术夸张问题不大

看了不到10分钟实在看不下去…人设太丑了,感觉就是故意扮丑演小丑,受不了…

posted by wap, platform: MAC OS X
前天看了10分钟还行啊。

发新话题

官方公众号及微博