» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

时间循环题材疑问

posted by wap, platform: Android
每次循环会不会就是一个平行世界?源代码是这么解释的。
开端,土拨鼠啥的感觉只是闭环,没有扩展到平行世界,类似固定到了一个特定时空结界(副本)。必须破关才能回到正常时空。
或者说进入循环的猪脚每次都是完全复制记忆的克隆体,类似诺兰的魔术那种挂一个再复制一个。
开端这种多人循环是不是首创?

posted by wap, platform: iPhone
不是啊

危机边缘
阿汤哥和艾米莉就是一起的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2022-1-28 18:01 发表
不是啊

危机边缘
阿汤哥和艾米莉就是一起的
危机边缘也是小说改编的啊,这循环流派叫什么,有没有推荐的网文?

posted by wap, platform: VIVO
危机边缘里也只有一个人循环啊,两个人不是同时循环的,开端是我看到唯一一个两人同时在循环里的。

可以理解为平行世界,转场到公交醒来不代表那个世界已经结束

引用:
原帖由 @lakins  于 2022-1-28 20:16 发表
可以理解为平行世界,转场到公交醒来不代表那个世界已经结束
主角呢,不同分身,平行世界的话感觉不好。

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2022-1-28 12:32 发表
主角呢,不同分身,平行世界的话感觉不好。
无非就是多了一层记忆

posted by wap, platform: 小米 红米
时间不断回溯,空间不变

搞这么复杂干嘛,不就是s/l大法嘛,这片就是联机游戏的存档,一个人是主机,另一个人蹭进度

没什么好深究的,设定不出彩,拍的好才是关键

真正的双人循环,两人独立循环,每次两个人进度不一样,时间上没法保证线性,观众观感不好

阿汤哥的明日边缘,我记得是他一个人循环吧。每次都要跟艾米莉解释的,只是后来就省略没演出来解释的过程。

源代码不是平行世界吧?
我记得是重伤者的男主在虚拟世界里一遍遍的查找爆炸原因啊~

引用:
原帖由 squallySP 于 2022-2-1 08:48 发表
源代码不是平行世界吧?
我记得是重伤者的男主在虚拟世界里一遍遍的查找爆炸原因啊~
一开始以为是虚拟世界,最后发现是连通了平行世界,还反穿越过来接走女主了

引用:
原帖由 @xiaolw  于 2022-2-1 02:14 发表
一开始以为是虚拟世界,最后发现是连通了平行世界,还反穿越过来接走女主了
一开始就是平行世界,但是以为意识收回世界随之消失,所以都以为关闭主角生存维持系统,一切结束。
反穿越接走女主是什么鬼?那就是那个平行世界的,最惨的是肖恩教师,本体意识平白无故消失了

posted by wap, platform: iPhone
多人循环,可以看看韩国电影 一天

也是跟公交车有关的多人循环,部分设定还挺像

不过那片也烂尾了

引用:
原帖由 @alanwzw  于 2022-1-29 12:25 发表
阿汤哥的明日边缘,我记得是他一个人循环吧。每次都要跟艾米莉解释的,只是后来就省略没演出来解释的过程。
是全体循环,只不过汤哥保留记忆罢了

19 12
发新话题

官方公众号及微博