» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

四海没人看?【微透】

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @limited  于 2022-2-3 18:40 发表
这片打低分的大多数都是抱着去看喜剧结果被致郁的观众吧

我个人觉得结尾阿耀也死掉更好
吴仁耀的名字需要贯彻到底
韩寒比较轴,或者说就是坚持
所有人都离开他是主人公的宿命

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Tiaros  于 2022-2-3 22:44 发表
在扒手的再三劝诫下,女主角非要骑她不会操作的摩托,还是在禁摩城市里无照驾驶,最后求仁得仁了,反正我一点也感动不起来。
你觉得人生应该怎样过
在18岁和38岁是一样的么?
如果是我,18岁,在努力了很久之后,完成了我的心愿
我不会顾忌这些细节
禁摩的城市开摩托,就该死?
无照驾驶?中国开摩托车的人估计一半没有照。
所以就该死?
果然跪久了不知道站起来是什么感觉了。
为了爱情的奋不顾身或者说不知所谓的时代已经过去了
老了,事故了,圆滑了
却自以为成熟了

没看,但是据说沈腾的戏都在预告片里。说是宣传吸引摩托少年来开。但是里面骑摩托的好像都挂了。太恶搞了。

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-2-5 19:19 发表
没看,但是据说沈腾的戏都在预告片里。说是宣传吸引摩托少年来开。但是里面骑摩托的好像都挂了。太恶搞了。
纯扯淡
前一小时尹正和沈腾肩负了搞笑的担当
挂的都是传统剧里面会幸福生活的兄妹
小人,恶人,伪君子们都活的好好的

努力为什么一定会有回报
善良为什么一定有好结果
讲义气为什么一定会有真兄弟
我们是这个世界的一部分
但并不清楚这个世界的规则
所谓的正能量,不过是自欺欺人的自我安慰罢了

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-2-5 19:55 发表
努力为什么一定会有回报
善良为什么一定有好结果
我们是这个世界的一部分
不是"一定“ ,只是概率会高

引用:
原帖由 @吉高由里子  于 2022-2-5 23:03 发表
不是"一定“ ,只是概率会高
如果不考虑社会现状的话,你说的没错
如果你说的概率是5%升到6%的话,也没错
80,90年代那一套成功法则
已经被各种二代堵死了
底层人民的奋斗都是在搞笑
月薪从3500奋斗到4500?
一年的收入没有人家一顿饭花费的多
这个差距如何通过努力弥补?
至于善良或者义气,换来的最多也就是自我高潮而已
回到影片,所有的选择都是自我认知的结果
不论是借高利贷,玩摩托不穿防护服,禁摩城市开摩托,不会刷卡开房门,你可以认为人家素质低,没文化。不值得同情。
但是你要搞清楚,这个国家,这样的孩子很多,至于为什么会出现这样的情况。
不论是从小没人关爱的仁耀还是端盘子打工,混社会的兄妹。他们单纯,善良。无害人之心,有担当,讲义气,孝顺。
他们是否值得更好的生活我不知道,但是他们已经非常努力了。
大哥借贷款搞酒吧是不是为了更好的生活?阿耀非法跑山是不是为了帮别人还债?女主找扒手把摩托弄出来是不是为了让阿耀开心?
可以认为他们的方法有错,可是在他们的认知水平下,是不是最合理的选择?
我不会以我自己的价值观去评价他人,只要他们没有危害他人,我觉得就是合适的
本帖最近评分记录

你坛整天喊反TG,看到稍微“越界”的人却大喊“没规矩”。

所以确实是老年ED论坛,和下象棋的老爷爷没啥大区别了。

引用:
原帖由 丈母娘 于 2022-2-5 07:55 PM 发表
努力为什么一定会有回报
善良为什么一定有好结果
我们是这个世界的一部分
你这就有点过了,全是满满的负能量啊,你的人生到底经历了什么?
正常思维不应该是好坏参半?有好人也有坏人,会遇到坑货也会遇到贵人?

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-2-6 19:59 发表
已经被各种二代堵死了
不论是借高利贷,玩摩托不穿防护服,禁摩城市开摩托,不会刷卡开房门,你可以认为人家素质低,没文化。不值得同情。
但是你要搞清楚,这个国家,这样的孩子很多,至于为什么会出现这样的情况。
不论是从小没人关爱的仁耀还是端盘子打工,混社会的兄妹。他们单纯,善良。无害人之心,有担当,讲义气,孝顺。
大哥借贷款搞酒吧是不是为了更好的生活?阿耀非法跑山是不是为了帮别人还债?女主找扒手把摩托弄出来是不是为了让阿耀开心?
可以认为他们的方法有错,可是在他们的认知水平下,是不是最合理的选择?
我不会以我自己的价值观去评价他人,只要他们没有危害他人,我觉得就是合适的
须知参差多态,乃是幸福的本源

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-2-6 19:59 发表
已经被各种二代堵死了
还是高估了韩寒的水平,低估了韩寒的下限,换任何一个有追求的导演想拍自己二十年前听到鬼火爱情故事,要么对剧本好好打磨,要么把故事背景设在90,00年代不然就像现在成片逻辑硬伤无数,现在看来韩寒没那追求也没那个水平。

所有烂片的原因往深层分析都是逻辑问题,轻则有伤重则不成立
死人不是贺岁档有人骂的原因,去年过年贾玲银幕司马那是口碑票房双丰收

按照贺岁档这几年的表现,以及韩寒前几部电影,四海这片肯定不能算烂片。大多数自媒体只是一味把死人或者大过年看悲剧作为喷点,可以说完全没有道理。
而且四海的毛病基本上也是韩寒的老毛病(也许除了飞驰人生更靠近类型片,总体会更完整些),后会无期开始那种抖机灵的小聪明配合缺乏逻辑性的随意,简直就是韩寒所有电影的共通问题。相比之下,四海至少影像表现上,还是有很大进步的。
此次口碑下滑最大的原因,还是韩寒以往对现实举重若轻式的戏谑,终于落地成了狗血。巴音布鲁克没有海,至少有幻想的heroes never die。但上午在轮船上蹦迪,晚上就在轮船下死了,确实是很难让大多数人接受。

引用:
原帖由 依然自我 于 2022-2-7 10:58 发表

你这就有点过了,全是满满的负能量啊,你的人生到底经历了什么?
正常思维不应该是好坏参半?有好人也有坏人,会遇到坑货也会遇到贵人?
你误会了,我只是觉得韩寒这个片子拍得有点颓废
颓废的过于无力
至于其他的念想,很多人年轻的时候都曾有过
现实是很残酷的
也许我的经历还可以,但是我身边确实有非常郁郁寡欢的人
并非不努力甚至都算不上不幸运
只是没有这个命吧

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2022-2-7 14:44 发表
按照贺岁档这几年的表现,以及韩寒前几部电影,四海这片肯定不能算烂片。大多数自媒体只是一味把死人或者大过年看悲剧作为喷点,可以说完全没有道理。
而且四海的毛病基本上也是韩 ...
可能是对死亡处理的过于草率了
但是你想过没有,很多人的死都是在别人看来无足轻重的
我们可以赞美生命,但是也不用歌颂死亡
每天都有平凡的人离开
绝大多数都是静悄悄的
没有多少例外
韩寒处理的很冷酷,让人不适
确实从彩色到黑白就是一瞬间
人生如此,你我皆凡人
特别是我公司一个小伙子自杀之后,我整个人都不一样了
真的,人的生命是很脆弱的
白天还有说有笑,死前还微信群开玩笑来着