» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

药神导演文牧野的新片“奇迹·笨小孩”一个帖子都没有?我来说说优缺点(无剧透)

posted by wap, platform: VIVO
只能说他很会挑剧本和导演。。。都是名导

电影还没看,不多做评论
只是感觉从《我不是药神》转到《我和我的祖国》再到这部《奇迹》,文牧野被招安的节奏也太快了点...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cloudland  于 2022-2-4 10:46 发表
电影还没看,不多做评论
只是感觉从《我不是药神》转到《我和我的祖国》再到这部《奇迹》,文牧野被招安的节奏也太快了点...
我不是药神,把锅往药厂身上甩,怕不是一开始就想进组织吧

1.演妹妹的小演员简直就是天才型演员。
2.对这类镜头对准平民老百姓的电影具有先天的好感,导演的作用就是把这种烟火气拍得真实接地气又带着点诗意和美感。
3.洗大楼的航拍大全景可以说是近一年来国产电影最伟大的镜头。
4.影片的技术基本功相当扎实,摄影剪辑都交了满分作业。
5.本片是建党百年献礼片,但没有直接赞扬党和政府,更没有强行上党史课。
6.没有噱头、没有炫技、没有(过于)卖弄情怀,剧本也比较平实,没有悬念没有反转没有反派。
7.个人给90分
本帖最近评分记录
  • ayxgaly 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-2-4 22:03

擦玻璃是实拍?

引用:
原帖由 fcbjay 于 2022-2-4 10:54 发表
擦玻璃是实拍?
可能不是,应该不是。我说这个镜头伟大之处不是它的难度,而是在天地之间大与小贵与贱之间的依存与对抗光系,让人震撼。
and【以下剧透】
这个影片应该是有不少绿幕镜头的,但感觉基本都是为了叙事服务而不是为了炫技,所以感知不强烈。比如易烊千玺断手指的那个镜头,真没看出和理解是怎么拍的。
还有影片中很多镜头的拍摄难度应该都是挺大的,但导演还是能做到克制的剪辑,没有因为拍摄难度而放大镜头从而破坏节奏。

posted by wap, platform: iPhone
看哭了五六次,看笑了五六次,好几次哭是泪流满面。咋说呢,这样的主旋律电影越多越好!
故事完整、演技卓越、镜头有范儿、剪辑到位。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ayxgaly  于 2022-2-4 14:05 发表
看哭了五六次,看笑了五六次,好几次哭是泪流满面。咋说呢,这样的主旋律电影越多越好!
故事完整、演技卓越、镜头有范儿、剪辑到位。
我也哭了好多次,其实一看开场就扛不住了,这类关注底层、孩子和挣扎的片子,最受不了。

我觉得四字真有那么夸张吗。。看了好几部,都是把自己弄脏一点,然后使劲憋使劲哭。就是那种一直用力一直用力的感觉。行是行,都没有吹的那么行。

posted by wap, platform: iPad
挺不错的,场景细节挺足,华强北、城中村、大楼是京基一百吧?底层真的太不容易了,结合最近刚补完的误杀2中那句“为什么赢的总是你们”。当然最后的结局肯定还是要爽的,要不就叫这个片名了。看完后有点感觉是鼓励二胎及创业的意味。

posted by wap, platform: Samsung
易烊千玺就跟片子里主人公一样,难得的演绎各种角色的机会,自己也把握住了,可以说是完全走出了TF BOYS那么多年的舒适区,向一名合格的演员发展,对他路转粉了。

没觉得演技多好,很容易用力过猛,会很像智障,小红花、长津湖还有这片子都有这个问题,台词比以前好点,但离不错还有距离。背后资源不错,挑的剧本和导演也好。

楼主的评论还是很中肯的

看到笨小孩第一时间想到的是刘德华

药神的基本逻辑其实是比较反人类的

发新话题

官方公众号及微博