» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] C11到了(4/25更新)

posted by wap, platform: Android
不容易,Continental变成外包生产了!MK100原来是零跑研发交给大陆生产的!零跑南波万!

今晚突然从多个渠道传出消息。表示因为上游原材料价格大涨,零跑即将涨价。 T03涨价6000元,C11涨价2万元。与此同时包括小鹏等几个经销商也给我发来信息,表示即将涨价。(因为之前我都有在他们那试过车。)涨价幅度也是在1万至3万元之间。
经销商发了一张图给我,今天订单量暴增。(我估计是经销商和员工自己下订,想赚差价)所以估计也不完全是空穴来风

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米
已经涨了,c11算动作慢的厂家了

posted by wap, platform: Android
12点官宣了,全线涨2-3万

今天什么情况,大家突然集体涨价?

张了就好,不用多想,不用买了

上游都涨了多久了,这些主机厂憋那么久已经不容易了。。。

引用:
原帖由 @THX1  于 2022-3-18 19:40 发表
张了就好,不用多想,不用买了
哈哈哈好多人也是和你一样的想法

posted by wap, platform: iPhone
lz抄底成功

泥潭车区没几个能看上电车的,竟然下这么大力推广。有工作介绍吗?我也赚个外快。

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2022-3-19 10:44 发表
lz抄底成功
首批订车车主,2万抵4万才是真抄底!各种补贴下来13万开回家!

喷了.感觉看了上面发的经销商订单后.感觉LZ是托. 正常的人经销商还会发这个给客户吗,难道指望他再定一辆...看错勿怪

楼主赚了,我一直觉得零跑在亏钱卖车

引用:
原帖由 @龟龟  于 2022-3-22 08:46 发表
楼主赚了,我一直觉得零跑在亏钱卖车
看某公众号的文章,说是每卖一部亏6.5万,其实这个说法可以说对也不对。
把这些年零跑的收益除以它实车销售数量,数字上确实卖一部亏一部。但实际上零跑这些年产生的巨额赤子来源于它的极速扩张,通过它APP查询发现在某些五线城市它的门店都有四五家,而上海这样的一线城市则有十多家线下门店,且集中在各大商场的一楼,短短两三年其门店数量就超过了很多老牌车企。再加上零跑到目前为止投资了三个工厂,金华两个杭州一个,还是自动化程度非常高的“关灯工厂”,这个投资也不少。最后大头应该是零跑的研究费用,从ai芯片到三电系统,甚至小到雨刮车灯都自己搞,成本可想而知。
但零跑毕竟是搞实业出身的,以上这些投资都能转化成为资产,和某些玩资本游戏的有本质不同。有些新势力别看貌似风光无限,成功上市在资本市场左右逢源,但其实它技术是别人的,车是找别人代工的,不出事还好出了事资本的蒸发就是一夜之间的事。别的不说就说华为,即便技术研发投入是国内最强一档,但遇到美国卡它芯片脖子,它一样要跪。而零跑母公司大华同样是被美国制裁的公司,知道技术技术资产的重要性,所以才毅然投入巨资搞自研。
但话说回来,除去很多“一劳永逸”的研发投入,零跑依靠自研自产还是能把成本控制在其可以接受的范围内的。(我猜)

引用:
原帖由 @wod008  于 2022-3-20 11:42 发表
喷了.感觉看了上面发的经销商订单后.感觉LZ是托. 正常的人经销商还会发这个给客户吗,难道指望他再定一辆...看错勿怪
哎……其实看到很多说我是托、软文、五毛、水军的我都很无奈。我只是比较能说而已,码这么多字只是为了挣车区这么点人口袋里那几个钢镚吗?(补充:这里不是说各位穷,而是指如果我真的是车托,在这里也就只能挣几个钢镚。)我干嘛不发去天涯虎扑屎黄论坛等流量高的地方去。但每次我想回喷,又觉得你们也情有可原,毕竟我也很烦各种水军,深受软文之苦。现在知乎、微博、B站同样也是各种营销号猖獗之地,恶臭不已,这也是我发来这里的原因吧。流量少没人看没关系,我就图个打打字动动脑子说说话。

发新话题

官方公众号及微博