» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

窃听风云三部曲应该是港片的巅峰

引用:
原帖由 atankin 于 2022-4-17 21:06 发表
posted by wap, platform: Android
1是很不错,2印象不深好像是搞股票什么的比较夸张,3搞地产霸权立意构思可以可惜后面有点垮
第三部里,黄磊代表内地进入香港地产的新贵,带领以新界土著的香港本地人对抗香港的四大地产商,这个立意不比第一部好吗?

引用:
原帖由 人间大炮 于 2022-5-4 14:20 发表

第三部里,黄磊代表内地进入香港地产的新贵,带领以新界土著的香港本地人对抗香港的四大地产商,这个立意不比第一部好吗?
你的意思是由港人治港向国人治港过渡吗

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @zoy  于 2022-4-19 12:34 发表
真的有人喜欢这种风格吗
年轻时不喜
中年时看出味道了

我怎么记得德国也有个窃听风云的电影

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @zoy  于 2022-5-10 03:10 发表
我怎么记得德国也有个窃听风云的电影
实话实说,比香港的这部不知高到哪里去了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @zark  于 2022-4-18 06:42 发表
黑金算是台湾电影了, 虽然有香港演员但是拍的都是台湾。无间道窃听风云只能算是港片没落的时期的昙花一现。黄金时代的港片年年都有经典。
真心喷了,这片啥时候是台湾片?
判断电影属于哪里,不是看导演和出资方吗?
怎么变成拍台湾就是台湾电影了?
请问《战狼2》是不是非洲电影?

引用:
原帖由 zoy 于 2022-5-4 15:14 发表

你的意思是由港人治港向国人治港过渡吗
我觉得最多算是在互相角力,但这里面的事又不好明着拍,你看看最近10年间的香港和内地合拍片里内地演员的角色,多半都是代表了一方势力的意思。

posted by wap, platform: Android
无间道》》》》》其它
最后的辉煌

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2022-5-10 12:32 发表
实话实说,比香港的这部不知高到哪里去了
但是很遗憾,故事纯属虚构

墙倒后德国一直在调查东德的秘密警察-斯塔西的记录,好像一直在整理几十吨被切碎的文件,但没有任何电影里“隐瞒不报”的桥段

1是经典,2就一般了,到了3就是凑合了

港片巅峰只认东成西就

56 1234
发新话题

官方公众号及微博