» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[其他] 【有剧透】昨晚通关了最终幻想七重制版,简单说下感受

为了玩本作,我先去年通关了PS1原版的FF7,花了70多个小时。
然后本作重制版,竟然也花了40多个小时,可能主要我玩游戏不专心,划水太多,磨磨唧唧,有时候玩着玩着就挂机刷手机,有时候玩着玩着就躺沙发小憩一会。
但总体来说,仅仅第一章内容还是挺丰富的。
三处大场景里的支线小任务也还能愉快的做,做完了场景也熟悉起来,让人开始不舍起来。
凭借一流画面,使得人物塑造立体起来,有血有肉,尤其两个女主角。
在原版的时候,已经感受蒂法就是云片的舔狗,爱丽丝就是个感情老油条。
爱丽丝之死因为20年前就被剧透,也说不上震撼。
当年玩家们玩原版FF7,与我去年玩原版FF7相比,肯定要收获更多感受,当年玩到FF7的玩家是幸运的,无论是画面还是剧情都是感受充分的。
如今再怎么补坑,再实机,再还原CRT的画面,也补不到20多年前的玩家们的感受。
所以重制版FF7对老FF7玩家是真情怀,对我这个去年才补坑的人来说,确实是欠缺点啥。
画面效果一流的重制版里,人物个个鲜活灵动,两美女的举手投足,很快啊,蒂法爱丽丝成了更多人的齐名第一的老婆。
我玩的时候也很代入的一直纠结选蒂法还是爱丽丝,最终这份纠结被本作名场面鬼屋剧情时候
被我鄙视的牛郎发型的云片在蒂法爱丽丝左拥右抱的争风吃醋中----打破了。
没有人家云片的颜,我一个废宅只能做到梦里才会啥都有。
不得不说,作为死宅,作为新FF7玩家,如果没有蒂法和爱丽丝两大老婆坐镇,吸引力对我来说少80%。
胸大腼腆害羞的邻家蒂法,拿捏情感死死的能调戏小鲜肉的爱丽丝,两个角色都是外貌性格反差化,非常有吸引力,不说了,继续做梦去了。
另外杰西戏份也很多,也被云片这个颜拿捏的死死的。性格也落落大方,玩之前看别人帖子被人剧透说死了。
我玩FF7原版时候也知道她死了。。没想到重制版似乎雪崩的几个NPC角色都没死,虽然最后杰西没露面,应该没死吧?
有人能分享下杰西是不是也没死?
另外杰西的衣服让我不能忍,谁家金属装甲衣还特意把胸轮廓做出来,摩托车上她抱住克劳德的时候,我都很疼的觉出那装甲衣的胸凸扎进云片背里去了。。。
剧情基本忠于原版,萨菲罗斯穿插戏份不少,后期一些爱丽丝幻觉云片预示镜头什么的,似乎制作组打算不让爱丽丝死了?我也有点糊里糊涂,欢迎大家交流下爱丽丝剧情分析。
战斗系统真是好评。。。一开始以为是普通的ARPG,甚至担心我会一路大剑砍下来,后来发现必须不断切换角色才能更效率。
很爽快,也很考究,一定意义上看,新的战斗系统,骨子里仍然有着传统回合制的精髓。
玩通以后,似乎没有什么不满,FF7重制算是日式RPG的巅峰了吧?
照这个进度,感觉做完FF7,至少还得四部作品。
另外,个人最后更喜欢爱丽丝,眼睛太漂亮了,可能发型原因,感觉很像那个谁谁谁 (不是蔡明!!我说的微信里某个朋友)
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
楼主你先把尤菲玩了再讨论比较好。

posted by wap, platform: iPhone
Cloud叫做云片嘛,哈哈 第一次听到这个叫法,太有趣了

我也是感觉这个战斗系统真的有潜力,既像动作游戏也有回合制RPG的乐趣,用来做开放世界再配个好剧情应该不输老头环。

云片这称呼好多年了吧

posted by wap, platform: Android
cc里面的cissnei也挺可爱的,不知道后来死了没有

对不起,我已经是杰西党了

笑死,估计真的是一边玩手机一边玩的,可能还开了修改器,所以玩得一点不专心。把这么注水的剧情能脑补的一板一眼的。还写了这么多字。你这是在写怀旧小说吗。

re真难玩下去,我ps4 pro首发烂尾,ps5版出来了我才通关的。当年我玩ff7是一口气打到底。

引用:
原帖由 @WSY678  于 2022-5-13 20:41 发表
Cloud叫做云片嘛,哈哈 第一次听到这个叫法,太有趣了
好多年了

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @aceblood  于 2022-5-13 23:44 发表
笑死,估计真的是一边玩手机一边玩的,可能还开了修改器,所以玩得一点不专心。把这么注水的剧情能脑补的一板一眼的。还写了这么多字。你这是在写怀旧小说吗。
玩的ps4版,怎么开修改器?
重制我觉得挺好的,你说我脑补可以,毕竟原版ff7通关没多久,剧情都熟悉,玩重制版剧情方面没压力。我觉得高清重制下,剧情细节更更丰富了。我认为大家觉得原版好其实也是脑补的一种,就像像素游戏脑补空间更大,文字游戏比如街比如游戏之外的读书都是脑补。总之怀旧美好是一回事,脱离时代背景踩一没必要,新老游戏我都玩,整体新游戏的进步性是革命性的,画面越好越直观,反而脑补的因素少了。
对了,本帖码字太多伤害到你哪里么?欢迎友善交流。阴阳怪气骂人讽刺我也会,但说游戏就请你说游戏,你在这不断重复我怎样怎样什么意思?也请不要脑补我开修改器什么的,也不知道你说他人开修改器是想优越什么。当然对于单机游戏来说,pc玩家开修改器也无伤大雅。这游戏我挺喜欢,不想你这样的对人不对事的不友善言论,对我对你和看帖人都有不好的影响,对我个人有意见请私聊。本帖欢迎友善交流游戏本身。

太拖拉了,修改版

引用:
原帖由 @forwardland  于 2022-5-13 23:54 发表
re真难玩下去,我ps4 pro首发烂尾,ps5版出来了我才通关的。当年我玩ff7是一口气打到底。
心境不同了。当年ff7万众瞩目,影响主机大战走势,当年我们年轻精力旺盛。如今ff系列影响力下降,7重制虽然依旧优秀,也更多情怀,但玩家面对的3a大作也更多了。中年人一年能静下心玩通一款两款就不错了。

引用:
原帖由 @ro4074  于 2022-5-13 23:23 发表
对不起,我已经是杰西党了
杰西真是善解人意懂事型,跟两大女主又不同。

引用:
原帖由 @dabing  于 2022-5-14 10:22 发表
太拖拉了,修改版
我觉得剧情细节化是必然,只要合理就没问题…游戏任天堂卡通风格和高清拟人写实风格,人物行为逻辑和剧情演绎是不同的,当年原版画面那个程度和如今重制写实,风格演绎翻天覆地,剧情不可能像原版那样节奏快,他必须追求行为逻辑合理性。没玩之前听说剧情还没出城我也觉得是不是内容太少了,节奏太慢了,玩通后觉得内容挺丰富,剧情节奏也挺合理。不过每个人要求不一样吧。

40 123
发新话题

官方公众号及微博