» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

话说游戏鄙视链是怎么连的?

看来楼主根本没弄懂“鄙视链”这个词里“链”到底是啥意思。。。
按你的逻辑来说,大众,早就已经在链之外了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @VODKA  于 2022-5-14 08:30 发表
还小众鄙视大众?俺说的恰恰是社会大众的看法,别活在自己世界了。。。。。

手游的社会接受度最高,别人看见你玩手游基本不会有任何负面看法

网游次之,但因为还是有社交属性,所以最多也就认为是个网瘾青年

玩pc单机游戏就有些脱离大众认知范畴了,啥?你玩的啥游戏?老头环?不知道没听说过,这人别是有什么奇怪的爱好吧

至于玩游戏主机的,那就基本绑定死宅这个身份了,玩游戏机=死宅=对着屏幕撸管的变态,这基本也是社会上很多人的刻板印象

玩掌机就更被鄙视了,在大众认知中,掌机就是小孩玩具,成年人整天抱着个小孩玩具玩,长不大,心理幼稚,不成熟,这些标签马上就贴上了

街机玩家最惨了,那就是流氓小混混啊,几十年的宣传造成刻板印象,再加上街机厅本来就是小混混的出没场所,所以街机玩家的负面评价最高

你这是圈外人评价,平时坛子里说的都是圈内鄙视链,根本是两个东西

posted by wap, platform: Android
那圈内的鄙视链是啥样的?反过来?

小混混 鄙视—> 小孩子 鄙视—> 宅男 鄙视—>  修电脑的 鄙视—> 网瘾青年 鄙视—> 打发时间的普通人

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @VODKA  于 2022-5-14 09:03 发表
那圈内的鄙视链是啥样的?反过来?

小混混 鄙视—> 小孩子 鄙视—> 宅男 鄙视—>  修电脑的 鄙视—> 网瘾青年 鄙视—> 打发时间的普通人

你这逻辑太混乱,真的有小孩鄙视宅男吗,是怎么鄙视的,上去问小孩宅男咋样?那去问宅男小孩咋样答案会不会是鄙视?

鄙视链需要链条里的人有共同的话语环境,你自己也说是圈内了,你看看你这些是个圈么,不是人多有钱就行,你说的这不是人们的鄙视链,是你自己的鄙视链

posted by wap, platform: ZTE N986
楼主一个老玩家,怎么能得出完全相反的结论呢?这判断能力还不如打假期工的高中妹子……连高中妹子都知道Switch是专门的游戏机,玩的游戏都是手机没有的也比手游专业的。

看喜洋洋,看综艺节目,看脱衣舞的鄙视看小说红楼梦的?是这意思吧?

在这坛子里都是老玩家了吧,对自己喜欢的东西要有点逼数,有点自信好不好?

楼主就是故意来找人抬杠的吧

posted by wap, platform: Chrome
鄙视链是时间上早鄙视晚,范围上小众鄙视普及,深入上死宅鄙视正常
我有手机玩
我也玩手游,还玩掌机
我也按手游掌机,还玩主机
我也玩手游掌机主机,还玩街机

我玩游戏10年了
我玩游戏比你多10年
我玩游戏比你多20年

楼主这是热脸贴人冷屁股吧?或者说马屁拍在马腿上

就像战时你奉承侵略者,但是人家根本没把你当人

小孩子都知道手游深度不如主机,就算你氪到把房子都卖了

引用:
原帖由 @高露洁  于 2022-5-13 21:55 发表
大量手机用户连别的游戏形式都不知道不关心咋鄙视,鄙视链起码得是所有平台都有了解才产生得了的
这里面最全知道的可能也就是主机用户了,你列举的这些tg大部分人都能说个1234,换在别的论坛就不一定了,有的甚至没有论坛,
其实鄙视链高低的重点还是知识和信息上的投入程度
论坛没什么了不起的,但是有论坛就会有积累产生文化,有了文化有见识了才有比较,然后才会有所谓鄙视链

这个我也觉得说对了,大量手机用户甚至都没有其它平台还能玩游戏的概念,根本型不成鄙视链。15楼说的是大众认知,并不是鄙视链。

有些不玩手游的主机党只能靠买了不玩来体现消费能力了

posted by wap, platform: 小米 红米
这认知让人震惊

先把游戏鄙视链还是玩家身份鄙视链搞清楚

LZ这个理论是针对不怎么玩游戏的普通人对游戏玩家的看法和分类,并不是鄙视链,因为不存在上下级关系而是以外人的视角看所有不同类型的游戏玩家。
鄙视链明显是反过来的,也就是说游戏玩家之间的比较才会形成鄙视链。

按楼主的说法手游也在低端,因为你看看人家怎么怎么样,你还在玩游戏,so鄙视链属于小圈子自娱自乐,拿到外面就群体鄙视没有链

发新话题

官方公众号及微博