» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

瞬息全宇宙这片太牛逼了-肯定有很多人不喜欢(剧透本片+奇异2)

引用:
原帖由 夏青 于 2022-5-22 13:30 发表
posted by wap, platform: Android
就像当年卧虎藏龙拿了奥斯卡,一堆人也觉得中国人看不懂层次太low
可一个武侠片好不好看真不是美国人说了算呀

同理,对于家庭,爱,亲情甚至幽默,美国人有自己的理解,中国人也 ...
说什么就说什么,别举例子,举例子特别容易跑题。
卧虎藏龙当年的评价确实就那样,比如我当年也是低评价,但现在一看当年评价就是太刻薄了,现在要我推荐武侠片绝对有卧虎藏龙一个。我昨天还看新龙门客栈,都是武侠,不同的美感。

至于对家庭啊幽默这些,美国人确实有美国人的理解,不能张冠李戴的拿美式贬低中式。但就中国人自己这方面的感受由中国人自己现在的作品表现出了多少那就是很匮乏。无论原因是什么,看作品的现实就是如此,文化自信不等于作品自信。

引用:
原帖由 bazinga 于 2022-5-22 15:58 发表
posted by wap, platform: Android
每个角色的颜值都看得让人作呕,杨紫琼也仅仅是不太讨厌,看了一半弃了。

为何要看一帮丑逼加公鸭嗓在眼前跳来跳去
确实是这感觉。杨紫琼的扮相看着就脏。整个画面有那种血浆b级片的感觉。
但杨紫琼就乐意这样,也没辙。而且戏里是有她穿礼服的,我想了想,就现在华人女星里穿礼服能有她那气场的还真没有。

posted by wap, platform: iPhone
看了20几分钟受不了放弃了,实在欣赏不来这种片子。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2022-5-22 13:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实很多骂娘的,本来期望的是看第一种影片。我一开始也以为,还在想为什么这么近放两部一样的片子。
只能说大家审美不一样,喜欢的很喜欢,不喜欢的就非常不喜欢,没什么好骂的!

引用:
原帖由 @mickyjl  于 2022-5-22 17:02 发表
只能说大家审美不一样,喜欢的很喜欢,不喜欢的就非常不喜欢,没什么好骂的!
看到杨紫琼,都期待打戏,结果货不对板就开骂了

说真的杨紫琼哪怕真打也打不出什么效果来吧
现在都是力量型的打法了,她也打不出那种狠劲啊

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-5-22 16:33 发表

卧虎藏龙当年的评价确实就那样,比如我当年也是低评价,但现在一看当年评价就是太刻薄了,现在要我推荐武侠片绝对有卧虎藏龙一个。我昨天还看新龙门客栈,都是武 ...
我反感的是如果觉得这片子没那么好(注意是没那么好),就拿国外评论高来鄙视国内观众
这种不自信让人真的不舒服

举这片子里的例子可以啊
比如两个jb当双截棍,腚塞一样的奖杯拿来捅菊花
街边玩广告牌的力量和厨师的力量可以帮你御敌打斗
玩了半天神秘感的男主最后结果是拿一个腰包耍这算啥烂创意

我觉得这些梗又俗又不好笑
但是不妨碍老美看的心花怒放,觉得好jb天马行空,好搞笑

你说不欣赏这些梗的人,甚至觉得无聊,就是欣赏水平有限么
因为这些烂梗影响对这片子评价就是庸俗?

我觉得这片子这片子国外评价高,因为他们看到了让他们感动的东西
我对这片子感受没那么高,因为我觉得有些地方实在尬演
他们激动的地方我理解,但是我没法共鸣
仅此而已

引用:
原帖由 @mickyjl  于 2022-5-22 17:02 发表
一开始就说了喝豆浆啊……

其实这片主旨和和eva、美末2、lost都有点像,所以在国内评价非常容易两极分化。

引用:
原帖由 夏青 于 2022-5-22 18:05 发表

我反感的是如果觉得这片子没那么好(注意是没那么好),就拿国外评论高来鄙视国内观众
这种不自信让人真的不舒服

举这片子里的例子可以啊
比如两个jb当双截棍,腚塞一样的奖杯拿来捅菊花
街边玩广告牌的力量 ...
你对这片子里例子的评价我都认同,简单说就四个字,低级趣味。如果主题立意本身很高,这样俗一下有反差效果,这主题也没高到哪里去,反而把片子拉的更俗。所以我也问外国人觉得好的点在哪里。

其他就是对文化自信这个词的反感了。当然这就没必要展开了。反正就觉得现在没什么资格说自信,也只能说问问外国人到底觉得这片子哪好,反正无论这片子本身好坏,中国的作品也指不上。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-5-22 09:26 发表
说真的杨紫琼哪怕真打也打不出什么效果来吧
现在都是力量型的打法了,她也打不出那种狠劲啊
讲真,最后那段打戏给人印象深刻。
你现在让我回忆子弹哥后面几场怎么打的,完全想不起来了……

国内评价肯定很低的。。资源出之前都快9分了。。这才几天就跌到8以下了。。说明国内大部分评价都不咋样

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-5-22 04:33 PM 发表

卧虎藏龙当年的评价确实就那样,比如我当年也是低评价,但现在一看当年评价就是太刻薄了,现在要我推荐武侠片绝对有卧虎藏龙一个。我昨天还看新龙门客栈,都是武 ...
这片子编剧导演是香港人,只不过是去美国发展了。

我是觉得一般,网上吹的牛逼哄哄的,慕名看了看,结果是个讲东亚移民家庭的家庭伦理剧,最后还是大爱无疆那一套,心理有点落差

引用:
原帖由 @manvvvv  于 2022-5-22 20:04 发表
这片子编剧导演是香港人,只不过是去美国发展了。
?哪看来滴假新闻?

https://www.giantrobot.media/stories/2017/6/12/daniel-kwan

GR: Where did you grow up?

Daniel Kwan: I grew up in Massachusetts. My parents met in Syracuse and they ended up having me in Pennsylvania. I was a Northeast kid but now I’m in California and I can’t imagine moving back.

电影不在电影院看在小屏幕看有些东西就是要打折扣的
可能也不是鄙视你
没准是可怜你呢

发新话题

官方公众号及微博