» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 电脑硬盘备份咨询,老硬盘坏了

用了10年左右的西部数据1T突然崩了,现在换了固态硬盘做系统,买了一块西部数据4T的紫盘,现在老硬盘能认到,但是传输速度只有1M左右,是不是只能这样慢慢拷,修复软件都可能导致文件丢失?

能拷就直接拷,不要修复,否则可能会有意外的问题

我建议是老盘直接用磁盘镜像工具提取镜像并忽略错误,然后在好盘上通过镜像来继续操作。

能拷不报错就放着让他拷,不要做任何无谓的读写操作了
你现在属于ICU抢救,能救回多少是多少

posted by wap, platform: Chrome
能让你拷就不错了,开盘修的话花好多钱不说,还可能彻底坏掉

能考多少是多少 坏了的直接跳过

你这不是备份 是抢救

感谢,那我先慢慢拷着 吧,像以后做仓库盘的,是不是尽量只读,不频繁删掉,写入。

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2022-8-3 14:07 发表
感谢,那我先慢慢拷着 吧,像以后做仓库盘的,是不是尽量只读,不频繁删掉,写入。
该坏还是得坏  使用没必要这么谨慎 重要东西多盘备份就行  最重要的光盘再刻录一份

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2022-8-3 06:07 发表
重要数据上NAS,多盘RAID备份提高容错
硬盘这东西坏不坏完全看脸

引用:
原帖由 1833816520 于 2022-8-3 16:22 发表

重要数据上NAS,多盘RAID备份提高容错
硬盘这东西坏不坏完全看脸
再加上重要的东西多备份几份就行了~

现在有个问题,我昨天晚上从老硬盘拷贝了一个60G的文件包,大约有8000个文件,一晚上新硬盘都是炒豆声,西部数据4T紫盘,我以为只有叠瓦盘才会有这么大噪音,是不是竖式盘在拷贝大文件的时候,也会经常有炒豆声,尤其是很多个小文件传输的时候。现在还没传完,10个小时左右了,先抢救出来再说。

另外:我第一次用WIN10,感觉屏幕色彩有点闷,偏灰,没有WIN7鲜艳,不知道是错觉还是正常。用WIN10屏幕校准了一下,还是这样,显示器没动过参数。

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2022-8-4 09:31 发表
现在有个问题,我昨天晚上从老硬盘拷贝了一个60G的文件包,大约有8000个文件,一晚上新硬盘都是炒豆声,西部数据4T紫盘,我以为只有叠瓦盘才会有这么大噪音,是不是竖式盘在拷贝大文件的时候,也会经常有炒豆声,尤其 ...
如果你按我说的做,从专业工具建立磁盘镜像开始,那么磁头臂是顺序读取的,就不会有任何声音,也降低损坏风险。

发新话题

官方公众号及微博