» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最近准备入个摩托车求推荐

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2022-9-15 00:50 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
我第一辆车就是cb650r,楼上说得很对,新手买四缸就跟开电瓶车一样无聊没享受到摩托车的乐趣。另外如果两辆车二选一买的话,强烈建议买川崎z900,本田650四缸垃圾中的战斗机,一定不要买
cbr650r我骑过几天感觉档位清晰,发动机很平顺。我觉得不错啊,在900我没骑过,但我骑过z1000r,感觉还是暴力了点不知不觉速度就100多了

posted by wap, platform: Chrome
z900呀
而且可以设置雨天模式控制输出

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 jazzgao 于 2022-09-15 09:40 发表
cbr650r我骑过几天感觉档位清晰,发动机很平顺。我觉得不错啊,在900我没骑过,但我骑过z1000r,感觉还是暴力了...
在7千转以下,cb650r很顺很好骑,四缸其实都很顺,超过后,就是天崩地裂的震动,不同于双杠单缸的震动,四缸一二阶是平衡的,所以他的震动是联动车架子整体的密集的碎震,直接体验就是脚掌心手掌触电一样,受限于排量较z900小不少,cb650r是靠压榨发动机提高转数才能跟对手持平,转数高了又容易进入到共振手麻区,少了z900排量大的从容感。
而且两者价格一致,配置方面上也差z900,排量也小,二选一我强烈建议买z900。
但我最推荐的还是v2,因为四缸大且重,重心都会前倾,跟轨道车一样缺失了灵巧型,直2是不错的选择,但少了乐趣,90度v2缸综合了性能,可玩性,最重要的颜值提高,颜值提高说的其实摩托车的腰线,直2对比v2,宽度大,所以摩托车的腰线做不了v2那么瘦,摩托车看多了就会发现,腰瘦的摩托车普遍都很漂亮,公狗腰。因为前后缸的原因,重心也较直二来得好,弊端就是轴距做不了太短,且90度夹角发力特性也很好玩。

补充一下,cb650r有断凸轮轴的风险。进入国内后ecu有阉割就算了,本田把凸轮轴都换了,很多人不知道刷了海外版ecu数据后断了凸轮轴。本田真的无fuxk可说

posted by wap, platform: iPhone
推荐楼主买杜卡迪新款monster950,能卡卡的爽,千万别跟我一样买了Cb650R,我还改了ecu才能稍微开爽一点

posted by wap, platform: Android
我买mt09sp

posted by wap, platform: Android
新手还是不要一步到位,因为国内摩托车行业链和国外不一样,一步到位发现不喜欢可能秒出手,而且可能导致退坑;解决方法多试驾,除非自己的目标很明确,不然论坛问来的信息参考度有可能是负值,就算看一大堆测评,参考度不会超过30%,因为个体差异太大了,还是试驾,不管是不是你的目标,能试的都试一下,试玩了再说自己要什么车,有几个目标了再说想法,坛子里讨论一下;另一个就是可以的话先入手个二手车,真不喜欢出手也不亏钱;在一个新手入大排安全方面还是有风险的

新手肯定cb400f,超级好开不会熄火

posted by wap, platform: Chrome
少走40年弯路,推荐踏板。

玩摩托,尤其是大城市,我就两个建议,

不要冲动
玩高速玩过弯去赛道玩

摔过一次,什么都清晰明了

posted by wap, platform: Samsung
10万不应该是阿普利亚660吗?

posted by wap, platform: Samsung
再说摩托关键是好玩不是好骑

lz一新手别建议啥乐趣了,一台车上玩不明白。
反正买自己预算范围内最喜欢的就行,骑腻了换车就好。

我的顺序310gs(单缸)-拿铁(水平双缸)-杜卡迪MTS(L型双缸)—C400GT(单缸)-850ADV(并列双缸)。4缸车不会碰了对运动街车和仿赛没有兴趣。

引用:
原帖由 @planar  于 2022-9-19 22:53 发表
lz一新手别建议啥乐趣了,一台车上玩不明白。
反正买自己预算范围内最喜欢的就行,骑腻了换车就好。

我的顺序310gs(单缸)拿铁(水平双缸)杜卡迪MTS(L型双缸)—C400GT(单缸)850ADV(并列双缸)。4缸车不会碰了对运动街车和仿赛没有兴趣。
宝马股东无疑

Z900没快排和六轴imu,我自己会选雅马哈mt09,因为这两个配置都是标配。没经验不建议骑大排,可以先搞个春风摩托练手

发新话题

官方公众号及微博