» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

65 12345
发新话题

[经验交流] 简短提车作业:WEY拿铁DHT-PHEV

首先是背景,媳妇单位搬到了开发区,单程50公里,地铁通勤实在是时间太长,于是给她买辆车就提上了日程。
由于是家里第二辆车,每天通勤距离长,所以最初的考虑是买一辆尺寸小的电车。最开始看的是SMART精灵,但始终纠结东北地区冬天的续航,而且又是后驱车,于是首订的时候一直下不了决心,然后听说提车日遥遥无期,只能再找别的目标。
到这里,突然就想到混动或者增程,按照续航超过100公里,SUV去选,也就是拿铁,问界M5和比亚迪宋。
我把这个清单给我媳妇,首先排除了问界,因为不喜欢华为,然后去4S店,还没试驾就排除了比亚迪,因为丑,内饰差,味大。买车要都这么简单就好了。然后我的试驾,看各种评测都没任何问题,就买了。15天提车。落地25万,大致上还是很满意的。
1.充电续航还是实在的,标称续航184,充电满了主要跑城市快速路的情况下,跑了175公里,还剩下6公里续航但是发动机开始介入,感觉这6km应该是跑不到0了。发动机介入如果不看能量流,根本察觉不到;
2.加满油续航表显725,1.5t的发动机能加92#油,这点就很实在。暂时还没测亏电油耗;
3.内饰、空间满意,和这个车一比,我当年落地30万的君威内饰就像15万的车一样。对,还有音箱,也比我那个车载的BOSE强很多,解析力很好,我那个都糊在一起的感觉;
4.各种配置也算拉满了,现在25万的车都有方向盘加热了;
5.操控上,可能是SUV的原因,和我之前的马自达和现在的君威GS都没法比。和之前开我爹SUV的感觉很像,变线时总感觉会晃,再加上避震和座椅都软,开的我有点晕,两天之后才适应;
6.之前开雷克萨斯ES,对刹车能量回收的感觉很差,前段刹车很松,车速降不下来,再踩深了就急刹点头。拿铁处理的就很好,没有什么不适应;
7.车机一般般吧,虽然比我的君威好太多,但也没感觉有什么值得说的,QQ音乐适配的很差,只能说该有的功能都有,也没什么新奇的。8155芯片不知道优势在哪,应用商店也没什么可以下载的;
8.充电,慢充12小时充满,快充还没试过,网上测试1小时,反正自用没问题的。另外提示下没买电车的车主,如果没安充电桩还是要谨慎,家里的插座需要接地,要不充不上电的。据说可以用什么接地宝解决,毕竟还是不安全。
9.小瑕疵:后备箱有点小,灯光很弱,晚上不方便。流媒体后视镜,这个我不太习惯,尤其是白天会反光,看后视镜眼睛需要对焦,很难受;
大概就是这样了,总体给95分吧。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • edream 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-10-19 17:03
  • cft17 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2022-10-19 11:58
  • rb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-10-18 23:35
  • 无印凉粉 激骚 +2 恭喜发财 2022-10-18 20:25

posted by wap, platform: iPhone
混动续航700多感觉一般

恭喜提车,流媒体后视镜这玩意儿真的无解,需要很长时间适应,没办法

posted by wap, platform: ZTE N986
咖啡车都说好,就是没人买

比亚迪都说丑,就是卖爆,长城也郁闷啊

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2022-10-18 13:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
混动续航700多感觉一般
是我表述有问题吧,燃油续航724,纯电续航184,加在一起满油满电应该是900左右

引用:
原帖由 somesun 于 2022-10-18 13:15 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
咖啡车都说好,就是没人买

比亚迪都说丑,就是卖爆,长城也郁闷啊
我觉得还是钱包说话吧,比亚迪便宜不少,内饰啥的不能当饭吃

引用:
原帖由 shadowfay 于 2022-10-18 13:14 发表
恭喜提车,流媒体后视镜这玩意儿真的无解,需要很长时间适应,没办法
这个我想当然了,还是加钱选配的。我媳妇开车根本就不看后视镜。

posted by wap, platform: Chrome
我怎么记得咖啡系列9月份都是卖的个位数?

但车肯定是好车。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-10-18 14:26 发表
posted by wap, platform: Chrome
我怎么记得咖啡系列9月份都是卖的个位数?

但车肯定是好车。
拿铁这款还行,小两千,其他销量是真不行。当然两千也够丢人的。我媳妇唯一担心的就是车企会不会卖不动倒闭了。

拿铁是好车,但是你考虑拿铁和宋的时候是不是搞错级别了?唐不是更合适吗?

引用:
原帖由 dboy99 于 2022-10-18 14:45 发表
拿铁是好车,但是你考虑拿铁和宋的时候是不是搞错级别了?唐不是更合适吗?
唐我没记错的话,是七座的吧,尺寸太大了。其实拿铁对于我媳妇已经太大了,要不是有360影响,她真的不敢开。

posted by wap, platform: Android
唐也有5座版,确实是比较大,不过现在都是360了,大点其实也不碍事

posted by wap, platform: Android
对了,接地宝最好别用,不接地很容易打坏电路

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @RexJ  于 2022-10-18 14:31 发表
拿铁这款还行,小两千,其他销量是真不行。当然两千也够丢人的。我媳妇唯一担心的就是车企会不会卖不动倒闭了。
长城好歹月销10万, 就算咖啡不卖了其实也没任何影响

配件大多应该哈弗通用的

为什么我觉得宋Plus-dmi的外观比这个拿铁好看很多,这车看侧面感觉车中间往下塌哦。

65 12345
发新话题

官方公众号及微博