» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

独自摸索的战神5终于白金了

posted by wap, platform: Samsung
一开始以为有难度杯,准备一周目平衡加犄角旮旯的全收集,二周目最高难度,一周目地毯式从首发玩到今时今日打完坩埚跳了白金,释然了,提不起劲头玩二周目,好在也没有。
昔日的ACT类型变成了现在数值成长驱动的ARPG,虽然有各种build但感觉平衡一般。游戏制作水平和成品品质都很高,但欠打磨的地方实在有点多,从UI 到系统。
剧情方面,前期的娓娓铺垫,中期的层层展开,后期的吁吁赶工,做个三部曲不行吗?
与我而言,这个游戏对得起售价,但对不起这五年的等待。

posted by wap, platform: iPhone
对得起评分 很过瘾 瑕不掩瑜

posted by wap, platform: Android
上代18年,最多4年半…
其实可以考虑附加些boss 战模式,鼓励玩家高难度挑战

posted by wap, platform: Android
单机游戏build还要平衡?
我是等二周目加了再开战神难度,到时候估计还会有宙斯套吧

这游戏完全不看攻略就像白金是不可能的。就那个屠龙奖杯你不知道怎么搞最后一条龙就没戏。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2022-11-25 10:41 发表
这游戏完全不看攻略就像白金是不可能的。就那个屠龙奖杯你不知道怎么搞最后一条龙就没戏。
这里卡了一会儿,但儿子一直提醒老爹用那个升降牢笼引诱,笼子里也有犬类残骸,外面的狗我杀了几次就立马刷新,很容易就联想到的啊?!

我昨天晚上也通关了,我觉得怎么说9.5分还是有的,制作水准可以给10分没有任何问题,这种水平的游戏确实N年才能碰到一回,虽然之前吐槽过解密,当时刚好硬着头皮打完精灵海姆那段,真是又长又臭,几步一个找角度丢斧头的谜题,场景也没太多新鲜感,玩得实在郁闷,但是后期尤其是进入大坑之后谜题水准直线上升,配合牛逼的演出,边玩变赞叹,剧情方面,你要说它不行,人物刻画又还不错,又有很多非常亮眼的改编,比如芬里尔灵魂注入,再比如耶梦加德的创造和重生,最后大决战被索尔一锤子打得穿越时空回到过去,也填了第一部的坑,还有各种炸裂的演出就不说了,非常牛逼,但是主线后期确实有点收得太快,几个人物转变铺垫不如前期那么自然,大战整体也感觉差点意思,基本上就是重复打不同形态,场面感觉也不太够,不过整体确实算是多年难得一遇的好游戏了。

引用:
原帖由 hzde884 于 2022-11-25 11:00 发表
这里卡了一会儿,但儿子一直提醒老爹用那个升降牢笼引诱,笼子里也有犬类残骸,外面的狗我杀了几次就立马刷新,很容易就联想到的啊?!
你怎么拿的白金。。。我说的分明不是这个。。。隐藏石龙不打是拿不到屠龙奖杯的。。。

有三部曲恐怕还得再来两回铁森林

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2022-11-25 11:35 发表
你怎么拿的白金。。。我说的分明不是这个。。。隐藏石龙不打是拿不到屠龙奖杯的。。。
哪个隐藏?

另外索尔这个人物的刻画其实是有点问题的,比如一开始那一架,感觉明显还有余力,理论上是冲着报仇来的吧,结果被打掉一颗牙反而说儿子的仇就这么一笔勾销了,我不理解,逻辑上应该是索尔打掉奎托斯一颗牙才能算抵个帐什么的吧,被人揍一顿就跑还不用人还债是什么情况。。。。后来和洛基执行任务的时候也说了这个,说你爸的帐已经算清了,但是跟洛基你的帐还没算,这里算是一个伏笔,结果到后期索尔一家人尤其是希芙要杀洛基报仇,再一转头见到竟然直接跟洛基站一队了,虽说还算有一点铺垫,但是这转变也太快了,最后索尔和奎托斯再战的时候,奎托斯放他一命,索尔说,你知道我干了什么吗就这么放过我,我想了半天,没想起来索尔干了什么对不起奎托斯的事啊,你儿子被奎秃杀了,然后你又当奎秃儿子保姆当了一路,酒馆闹事还救了人一命,最后问出这样的话,如果是美剧感觉中间至少砍了5集的剧情啊。。。。死的也有点莫名其妙,索尔这一部的表现我觉得完全对不起上一部结尾的彩蛋铺垫带来的期待。

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2022-11-25 11:35 发表
传家宝那个吧?顺便带身上,以为会触发什么技能,忘了换,正好沙漠那里边上有个石像,遇怪用古石,无意激活了,以后就处处留意巨石像了,海湾那个龙像太明显了,儿子也提醒到了。

需要神器唤醒的龙和白金无关

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2022-11-25 11:42 发表
另外索尔这个人物的刻画其实是有点问题的,比如一开始那一架,感觉明显还有余力,理论上是冲着报仇来的吧,结果被打掉一颗牙反而说儿子的仇就这么一笔勾销了,我不理解,逻辑上应该是索尔打掉奎托斯一颗牙才能算抵个帐什么的吧,被人揍一顿就跑还不用人还债是什么情况。。。。后来和洛基执行任务的时候也说了这个,说你爸的帐已经算清了,但是跟洛基你的帐还没算,这里算是一个伏笔,结果到后期索尔一家人尤其是希芙要杀洛基报仇,再一转头见到竟然直接跟洛基站一队了,虽说还算有一点铺垫,但是这转变也太快了,最后索尔和奎托斯再战的时候,奎托斯放他一命,索尔说,你知道我干了什么吗就这么放过我,我想了半天,没想起来索尔干了什么对不起奎托斯的事啊,你儿子被奎秃杀了,然后你又当奎秃儿子保姆当了一路,酒馆闹事还救了人一命,最后问出这样的话,如果是美剧感觉中间至少砍了5集的剧情啊。。。。死的也有点莫名其妙,索尔这一部的表现我觉得完全对不起上一部结尾的彩蛋铺垫带来的期待。
索尔就是个梦游人设,家庭家族地位失意,活在老爹的阴影下,只知道喝酒打架泄愤,所以他看到奎爷父子的感情是很羡慕嫉妒的。前期放过奎爷是想唤醒原来的战神,让他堕落,那句干过什么应该是当奥丁的刽子手屠光了巨人,总体来说索尔被描绘成奎爷的对立面,是个悲剧人物,但我觉得这个角色并不精彩,一镜和单部剧本仓促的锅太大了

开头打是为了让奥丁和洛基单聊,奥丁禁止杀伤,这样才能让洛基想和奥丁谈合作,帮他弄面具

25 12
发新话题

官方公众号及微博