» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

西班牙队是没踢假球,但也没踢真球

posted by wap, platform: iPhone
懂球明眼人一看就知道,今天打日本这场比赛西班牙确实是控场了,就是故意要拿一个小组第二。为此宁愿输球。典型的输球得利,赢球反而利益受损的经典案例。

因为拿小组第二进四强要去打摩洛哥和葡萄牙,拿小组第一进四强要打要打克罗地亚和巴西。前者路线有把握80%,后者路线把握大概最多20%

克罗地亚是上届亚军,而巴西则是本届夺冠最大热门,西班牙拿第一不是去找死吗?

西班牙队的作法是趋利避害的,符合人性的选择。

我记得白岩松说过一句话,大意是,输球却能获利的规则,就是应该被取缔的规则。(背景是2012伦敦奥运会时期,中国羽毛球运动员和对面选手比赛时互相故意输球,故意发球落网,因为赢球要去淘汰赛打一个特别厉害的对手)

本帖最近评分记录
  • lexus0 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-12-2 11:16

posted by wap, platform: iPhone
西班牙踢的太恶心了,一帮演员简直就是,满地打滚专业程度远超踢球

posted by wap, platform: Android
森保一是把西班牙的心态整明白儿的

posted by wap, platform: Samsung
这不算假球还有啥能算假球,非得全队买了才算?

两场一起看的,哥斯达黎加领先时,西班牙肉眼可见真的急了

猪蹄膀还是太要脸了,大不了3个乌龙球,和板鸭机场见

引用:
原帖由 xfry 于 2022-12-2 06:39 发表
两场一起看的,哥斯达黎加领先时,西班牙肉眼可见真的急了

猪蹄膀还是太要脸了,大不了3个乌龙球,和板鸭机场见
三星德国还是要脸的,不能输面子啊,否则被人骂几十年的

引用:
原帖由 @华莱士  于 2022-12-2 06:44 发表
输球只是一时的,面子是一辈子的事

说假球的,你看了整场比赛吗?现在的西班牙就是这个尿性

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @华莱士  于 2022-12-2 06:44 发表
四星德国啦

引用:
原帖由 @DREEE  于 2022-12-2 07:13 发表
说假球的,你看了整场比赛吗?现在的西班牙就是这个尿性
整场就是在控场啊。
最后阶段德国那边稳了,西班牙这边还有想要进球的意思吗?外围远射浪射是现在的西班牙打法?

引用:
原帖由 @alanwzw  于 2022-12-2 08:41 发表
整场就是在控场啊。
最后阶段德国那边稳了,西班牙这边还有想要进球的意思吗?外围远射浪射是现在的西班牙打法?
西班牙这场球还有能力进球吗?我不是损你,我损得是西班牙

西班牙换下莫拉塔就已经不想进球了那个组第一是摩洛哥

没事,人算不如天算,十六强被摩洛哥淘汰就好玩了。

posted by wap, platform: Chrome
去年欧洲杯刚淘汰克洛地亚,英法比巴西强多了

喷了,最后一轮这么踢很奇怪吗,我记得98年巴西第三场输挪威,还有一年欧洲两只球队踢和平球送意大利回家。大家这么做的原因是因为积6分和积9分没有任何区别,但是你为了这无意义的3分却可能影响下一轮淘汰赛的状态

有的人喜欢确定性只不过是觉得这种随机让自己的判断出错很没面子罢了,看了这么多年世界杯超出我想象的事情也非常多,世界杯最大的魅力也就是它的不确定性

39 123
发新话题

官方公众号及微博