» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

救命,玩过crt转液晶转不回去了。

posted by wap, platform: Android
大概一个月的时间,折腾低解,也实现了crt显示器的31k@120hz低解。

玩了一阵子,今天再转回液晶受不了了!能明显的感觉到输入延迟,非常明显,就跟从进口电视换到国产电视一样。

用两台电视测试都这感受,Sony w800a和hx950系列。这还是低解设置,液晶那边也240p分辨率输出的。要是全屏分辨率延迟更高。

我录了视频,发到b站。注意这里hx950没开游戏模式,开了会好点,但还是明显有延迟。
【低解crt和液晶电视的延迟差距-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8ZDXo0W

本帖最近评分记录
  • sig1b 激骚 +1 精品文章 2022-12-14 22:22

没事儿,多玩一会儿就适应了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-14 10:36 发表
没事儿,多玩一会儿就适应了
这不行,影响游戏体验。以后玩模拟器尽量crt。

我说怎么小时候有些反应做不到了,原来延迟这么明显。

视频发b站

引用:
原帖由 @地爆天星  于 2022-12-14 11:10 发表
视频发b站
【低解crt和液晶电视的延迟差距-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8ZDXo0W

你这视频肉眼看着感觉液晶电视都几百毫秒延迟了,确定把所有味精和自带倍线模式都关了?要不也可以换个显示器试试。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-12-14 11:33 发表
你这视频肉眼看着感觉液晶电视都几百毫秒延迟了,确定把所有味精和自带倍线模式都关了?要不也可以换个显示器试试。
所有的后期我从来不开,不过这个没开游戏模式我声明了。开了我也试了,好一些但是还是肉眼可见延迟,视频没留下。

这还hx950旗舰呢,不跟crt低解比的时候我觉得这机器没啥问题,crt换回来受不了了。

而且这是240p分辨率,分辨率越高延迟越大。我在4k电视上玩模拟器明显感觉不如1080p利索。

那只能说明你家的液晶太烂

试试 5千以上的显示器

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2022-12-14 11:43 发表
那只能说明你家的液晶太烂

试试 5千以上的显示器
我家所有的电视都是1000以内的,55hx950,55w950b,42w800a,还有个oppo k9.
显示器都是不花钱的单位退役的工作站配机显示器,5000多的没有。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-12-14 11:39 发表
所有的后期我从来不开,不过这个没开游戏模式我声明了。开了我也试了,好一些但是还是肉眼可见延迟,视频没留下。

这还hx950旗舰呢,不跟crt低解比的时候我觉得这机器没啥问题, ...
液晶应该给1080P信号,其它信号会经过电视内置电路倍线,引入延迟。
不过再怎么也不至于肉眼可见这么大延迟,你这个可能还有点别的问题。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-12-14 11:48 发表

液晶应该给1080P信号,其它信号会经过电视内置电路倍线,引入延迟。
不过再怎么也不至于肉眼可见这么大延迟,你这个可能还有点别的问题。
batocera现在只能复制输出双屏,没法一边低解一边1080p。暂时没法比对。
sony液晶能显示240p,图像只在屏幕左上角一点点,其他地方都黑屏,应该没倍线吧。
而且今天我从crt换回液晶,真感觉受不了,延迟很明显。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-12-14 11:47 发表
我家所有的电视都是1000以内的,55hx950,55w950b,42w800a,还有个oppo k9.
显示器都是不花钱的单位退役的工作站配机显示器,5000多的没有。
所以说一分钱一分货

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-12-14 11:54 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
所以说一分钱一分货
哈哈,能不花钱干嘛花钱。
单位各种新的高端设备,实话说远不如捡垃圾好玩。

电脑模拟器 和 真正的街机板 延迟更大。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @瑞奇马丁  于 2022-12-14 12:45 发表
电脑模拟器 和 真正的街机板 延迟更大。
这个我信。肯定真机延迟最低。

58 1234
发新话题

官方公众号及微博