» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

汤浅政明的最新作《犬王》

posted by wap, platform: 小米
熟悉这个名字的,肯定会对他作品能是啥风格,有些概念有些期待

至于这电影本身......

整个观影过程,能不能获得

莫名其妙   到   一脸懵逼   到   不由自主   到   震撼不已   到   灵魂颤抖   到   感同身受

以上类似流程的观影情感转变,就挺看观众个人的了

个人现在盲目觉得,是配得上某角度的 年度最佳 这种级别的赞美的

如果您看了一半,觉得这怎么都完全不讲故事了,剧透一句,别急,您放心,结尾一切都会收的非常好

如果您是中国大陆土生土长且岁数不小的观影者,这个故事肯定还会带来更多层次的感受咧...

顺便我觉得,这片如果能在影院观赏,挺有可能,有可能的,会成为不少人印象最深刻的一次体验

不过看的时候我觉得,就这个题材和卖点,国内谁神经病会引进啊...

直到结尾字幕看见这个...

艾玛就这个尺度和各种寓意啥的,bilibili好像真的不太行啊艾玛...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

妈的,附个海报,更直观点...

主楼写完就想编辑,就不能加图了妈的...

posted by wap, platform: iPhone
我觉得风格和故事挺特别的,推荐看

posted by wap, platform: iPhone
去年北京电影节在电影院看的,确实在影院看比较好
本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-1-10 00:37

牛逼,艺术品,逸品

从片子风格和内容来说属于小众艺术片,可能不太会讨大众欢心,但其品质真的是出挑,属于难得一见,类似红辣椒这个级别的作品,如此优质的作品,不看到这帖我居然一直未闻,从未看到过此作任何风声,错过这片绝对是动画迷的遗憾。特么的难道是我老了跟不上时代还是信息闭塞了,险些错过。

说个题外话,近年看到一些比较优质的国产动画,的确有种国货开始崛起的感觉,但看了这部动画,又不得不感叹国货离真正的高水准还是很有差距。首先国内目前不会有资方大力支持这种精品小众片,其次从已出的国货来看,也并没有真正牛逼的动画导演,追赶的路还长啊。

本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-1-10 18:06

中间一度快看走神儿了不过后来又拉回来了
到结尾还挺牛逼的
不过在哪儿看了一眼说汤浅要退休啦?

题外话 我跟你说现在日影真的牛逼
别看市场不行
我每年看的电影世界各国的几百上千
但是最近三五年每年我最喜欢的给我惊喜的让我印象深刻的几乎都是日影
有些片子非说多好也未必就那么好
但时常会有突然击穿灵魂的时刻
本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-1-10 18:09

引用:
原帖由 @wpang  于 2023-1-10 17:41 发表
到结尾还挺牛逼的

别看市场不行
但是最近三五年每年我最喜欢的给我惊喜的让我印象深刻的几乎都是日影
说是他连着几年出好多作品,tv和电影都没落下,也许有些是挂名不挂名的,反正面子上都是他搞的

想想看,春宵少女才几年前的电影呀,到现在最多算五年,都出了多少片子了,挺罕见动画人能这么高产的...

肝的太猛了,就歇一歇

自己的公司好像之前还管理行政都管,这个据说也退了,以后主搞创造...

不管怎么样,也许能成吧,哪怕成了一部分,粉丝也高兴多了...

引用:
原帖由 @wpang  于 2023-1-10 17:41 发表
到结尾还挺牛逼的

别看市场不行
我年初看个这个,印象深刻
我觉得算俗的了在您这儿

导演演员名气都不算大
(盲目觉得这导演以后,能有点出息...)

看了好久了发现,这片怎么还没红起来啊,哪怕是在豆瓣范围里自嗨假红也行啊

可急死我老猪了...

引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2023-1-10 17:36 发表
牛逼,艺术品,逸品

从片子风格和内容来说属于小众艺术片,可能不太会讨大众欢心,但其品质真的是出挑,属于难得一见,类似红辣椒这个级别的作品,如此优质的作品,不看到这帖我居然一直未闻,从未看到过此作任何风声,错过这片绝对是动画迷的遗憾。特么的难道是我老了跟不上时代还是信息闭塞了,险些错过。

说个题外话,近年看到一些比较优质的国产动画,的确有种国货开始崛起的感觉,但看了这部动画,又不得不感叹国货离真正的高水准还是很有差距。首先国内目前不会有资方大力支持这种精品小众片,其次从已出的国货来看,也并没有真正牛逼的动画导演,追赶的路还长啊。
就稍微借您的宝帖,说个稍微跟国产擦边的对应话题

就《犬王》这故事,整个故事这点事,还是别在国内太红太出圈的好

国内氛围最紧绷的时候,这片要是真广泛讨论了,妥妥的(又双叒叕)被搞成下一个禁片出来...

其实因为我文盲,开始大段历史背景完全浑浊不清,第一遍看时候,直到30多分钟才彻底看进去,就是真开嗓唱了了那一段

看完粗浅补了一些日本南北朝时候的历史知识

掌握初初级背景知识之后,再看这片开头部分的引入,就顺畅清晰多了

加上知道了后续的所有发展,就能发现开头部分埋下的线索,还是非常清晰的,都能很好呼应和收尾

不知不觉就看完了又一遍,比第一遍可是爽快太多了,虽然可能就没那么震撼

看着看着就觉得,史诗感什么的,其实也挺足够的
对舞台艺术的不同呈现方式,也做了不少思考和尝试,尽其所能范围内吧
故事讲的也挺好,虽然我得二遍补

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-1-10 18:12 发表
就稍微借您的宝帖,说个稍微跟国产擦边的对应话题

就《犬王》这故事,整个故事这点事,还是别在国内太红太出圈的好

国内氛围最紧绷的时候,这片要是真广泛讨论了,妥妥的(又双 ...
想多了,就这片的故事内容和叙事风格,别说红出圈,圈内都难红,积年动画迷可能会喜欢,但国内大众你觉得有多少能喜欢这种作品?

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-1-10 18:09 发表
我年初看个这个,印象深刻
我觉得算俗的了在您这儿

导演演员名气都不算大
(盲目觉得这导演以后,能有点出息...)

看了好久了发现,这片怎么还没红起来啊,哪怕是在豆瓣范围里自嗨假红也行啊

可急死我老猪了...
你这个我也看过
我小本本上还标了
也可圈可点的
最可怕的是他们这种让人觉得挺不一样未来可期的导演一大堆
我都快记不下来了
这点比风头正盛的韩国强
那边儿纯熟可是大部分都行活

了解了大致历史后 结局真的唏嘘不已 高山流水觅知音

知道松本大洋的可能都没几个

44 123
发新话题

官方公众号及微博