» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

忍不住吹一下松下新发布的全幅微单S5 mark 2

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @koholint  于 2023-1-16 20:30 发表
但凡拍照比重大于视频的,都别入松下,松下所有原厂镜头都为视频设计优化,拿来拍照就是一坨shit
适马的那几个镜头呢,后期苦手想要直出。有点喜欢松下的色彩

posted by wap, platform: iPhone
千万别入松下,尤其是l卡口镜头,买了就砸手里出都出不掉

posted by wap, platform: iPhone
必须要给索尼和佳能一点压力了,不然牙膏挤的太舒服了。
什么?你要问尼康?再也没有什么尼康了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jy01735589  于 2023-1-16 22:15 发表
适马的那几个镜头呢,后期苦手想要直出。有点喜欢松下的色彩
没用过,因为副厂头不支持松下dfd,据说对焦会有问题,L口镜头二手也不太好出,不敢尝试。
L卡口就拧巴在这,1是同卡口不同厂各自为战,2是原厂头拍照对焦没问题,但镜头拍照素质不行,拍视频镜头素质过得去,但对焦不行,简直折磨。
现在s5II有相位对焦了,先谨慎观察等评测吧

引用:
原帖由 Verhoffin 于 2023-1-16 22:50 发表
必须要给索尼和佳能一点压力了,不然牙膏挤的太舒服了。
什么?你要问尼康?再也没有什么尼康了。
尼康这两年还行啊

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @amm  于 2023-1-15 16:13 发表
公司视频部门都是sony,平面都是佳能
基本镜头都全了
我觉得佳能现在也就只有焦段全移轴全的优势了
Sony的镜头进步有自己的功劳,但关键的节点还是佳能跳槽过去的奥村哲一朗
有时候一个团队本身已经磨合得差不多了,就缺一个关键领头人物
奥村这一跳槽就完成了这一步
从他带领开发的24GM开始,Sony的镜头设计基本上就像打开了任督二脉一样

看起来是不错

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2023-1-18 13:51 发表
尼康这两年还行啊
去年一年就出了了半幅z50……要不是有俩大三元和原厂闪光灯,早灭门了

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2023-1-18 13:51 发表

尼康这两年还行啊
z9 后面的机型太墨迹了。z9 出门不方便。z73 z63 一直不见踪影。sony在做小做轻便。nikon z镜头在往大和素质走。

z卡口镜头最大的玩点在于大光圈。 只玩拍照不拍视频的话,机身还有啥可进步的,无非是玩小巧 玩复古,已经出的几台足够玩了。  等更多的大光圈镜头吧。

引用:
原帖由 @haihai6  于 2023-1-10 19:53 发表
可是抢不到啊,京东早就抢光了。a7m3系列防抖基本等于没有,s52的防抖一般拍摄应该可以不用稳定器了,所以值得换。这机器唯一缺点应该是用的旧的传感器吧?
不需要稳定器?我松下粉丝所有机器都玩过,全幅的防抖虽然比索尼好,但还是完全不行。就算是m43, 防抖比全幅的强了无数倍,也就能勉强代替稳定器的30%的场景吧。跟iPhone那种根本没法比

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @superallan  于 2023-1-27 08:41 发表
不需要稳定器?我松下粉丝所有机器都玩过,全幅的防抖虽然比索尼好,但还是完全不行。就算是m43, 防抖比全幅的强了无数倍,也就能勉强代替稳定器的30%的场景吧。跟iPhone那种根本没法比
我可能高估了松下的稳定系统了,如果远远不如iphone,那还是离不开稳定器。
但是a7m3的防抖真是几乎等于没有,太拉了

引用:
原帖由 @haihai6  于 2023-1-27 11:03 发表
我可能高估了松下的稳定系统了,如果远远不如iphone,那还是离不开稳定器。
但是a7m3的防抖真是几乎等于没有,太拉了
索尼是基本等于零。我有个a7m4.

松下的话,拿出防抖最强的GH6,如果滑雪的时候手持追拍,iphone可以,gh6完全不行

现在iphone拍视频时的防抖是数码防抖吧?也就是靠裁切?我还在用iPhone7,没怎么用手机拍过视频

奥巴——防抖100分
松下——防抖90分
佳能——防抖80分

这三家是防抖第一梯队,我以自己的感受评个分,我顶多能接受这三家的机器纯手持慢步走着拍的视频,要走的很慢很稳很轻,不能颠,不能脚步很重,如果快步走或者跑着,这三家拍出来的我都认为不能用,还是要上稳定器甚至Z轴减震弹簧

posted by wap, platform: Chrome
用上了 确实不错
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博