» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

看完三体剧集第一集,实在太赞了!

posted by wap, platform: iPhone
各种场景细节高度还原,气氛渲染到位,这质量后面不崩的话绝对神作了!

posted by wap, platform: 小米 红米
第一集我给7.5左右
ok,但谈不上惊艳

一些细节看得出,还是赶了,缺乏打磨

posted by wap, platform: Chrome
告诉你怎么拍的好看些:多用一镜到底(对演员要求比较高),多参考美剧的运镜,多舍得在道具上投钱,三体在这方面做的都不错

先说清楚有外星人是有什么问题吗,一整集如果没有看过原著的人估计莫名其妙很难坚持看下去,跟动画一个得行,字幕一群人自嗨,让人先去看原著,才有资格看剧

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @wglzero  于 2023-1-15 14:41 发表
先说清楚有外星人是有什么问题吗,一整集如果没有看过原著的人估计莫名其妙很难坚持看下去,跟动画一个得行,字幕一群人自嗨,让人先去看原著,才有资格看剧
改编我觉得问题不大

开头悬念是“科学家离奇死亡”

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @水上飘那个猪  于 2023-1-15 22:33 发表
告诉你怎么拍的好看些:多用一镜到底(对演员要求比较高),多参考美剧的运镜,多舍得在道具上投钱,三体在这方面做的都不错
第一集,演员表演沉稳,味道马上就对了(再踩一句动画那完全over的表演)

而且,就算没看过小说,都是一部完整的悬疑片

引用:
原帖由 @wglzero  于 2023-1-15 22:41 发表
不会,就算没说外星人,都能吸引继续看下去

小说也没一上来就说有外星人啊
前4集剧版呈现的节奏我非常满意
另外于和伟演技还是在线的

posted by wap, platform: Android
刚看完四集,非常满意,原著细节和二创都很棒,ed烘托了剧集悬疑氛围,幽灵倒计时这段节奏稍慢,不过演员表演很出色可以弥补一些,期待后续。另外不要拿异画三体来比较,它不配。

posted by wap, platform: iPhone
倒计时主视觉镜头太多了
砍一半

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2023-1-16 02:16 发表
小说也没一上来就说有外星人啊
前4集剧版呈现的节奏我非常满意
另外于和伟演技还是在线的
小说出现电视剧这些剧情的时候 读者还不知道外星人?

一般思维不是应该怀疑科学边界那帮人在搞什么鬼吗或者有什么高科技,就那么坚定怀疑到是外星人了吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wglzero  于 2023-1-15 22:41 发表
就算是美剧,也是开头搞个悬念吸引人,没哪家一上来就抖出老底。

引用:
原帖由 @wglzero  于 2023-1-16 07:48 发表
小说出现电视剧这些剧情的时候 读者还不知道外星人?
最早版本三体1,是从蚊革开始讲的,批斗叶文洁她爸,然后接着说到了叶文洁下放,再进入红岸与外星人交流,接着到现代汪淼,所以看到汪淼那里,算已经有过铺垫,但和外星人剧情的交集在哪里,是一头雾水,确是是后面一点点铺开的。
但是新版的三体1,我没有看过,听说是先写的汪淼剧情,蚊革那段是穿插,然后叶文洁才说出真相。这个确实更加悬疑了,如果看的这版,开头确实没有明示是外星人。

和新版原著基本上一样,就是太一样了,胶片数码轮流拍,能拍整整一集,除了汪淼的儿子变成了女儿。

32 123
发新话题

官方公众号及微博