» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[模拟相关] 游戏中,显示器延迟的直观体现方式

显示器的延迟是影响游戏体验的重要因素。
玩了2个月crt低解了,很明显的延迟低,但是一直没想到怎么用游戏来体现延迟的差距。
https://www.bilibili.com/video/BV1WR4y1k7ri
直观的感受,小时候用crt电视玩游戏,有些游戏能做出的反应,现在做不到了。除了自己老化的因素,最近证明还真是显示设备的事情。

我找到了几个能直观测试显示器延迟的游戏:
1.街机豪血寺一族2

对战电脑,1p选好人后,电脑的选人框会在人物头像上快速滚动。这时候如果能用同一按钮选中同样人物,电脑就会出现新的皮肤颜色(默认四个拳脚只能选4种。假设你用重脚选猪,如果也能以重脚给电脑选中猪,那电脑的猪就是第五种颜色)。小时候街机厅我特别喜欢这么选,后来在家玩模拟器很难做到了。
最近换了crt,发现又能轻松选中了。

2.红白机 纽约大拳猫(Rockin' Kats)

有个小游戏是轮盘赌。猫在轮盘上快速旋转,按a停下。我小学5年级的时候,能很大概率选中3up,到现在我都觉得这有些厉害。
后来液晶上玩,不知道液晶延迟的时候,玩到直接破防,恨自己老了不中用了。这不换了crt又能选中了。

3.各机种 宇宙巡航舰
吃贴墙的能量块。因为微操,吃到就要立即反方向飞回,如果用一般的液晶,每次吃都有一种想撞死的感觉,就是觉得飞机有些黏,不敢去吃。
换了CRT以后吃的很爽。
我是14年京东买了一台东芝4k电视,从吃能量块才知道显示器延迟有差别的。那电视一吃就撞墙。然后我直接把电视卖了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我觉得显示器的延迟只占整个输入延迟的一小部分

b站视频里的延迟差异应该是电视造成的,显示器延迟应该没电视机大

我最近在做一个延迟测试,原装gba的输入延迟平均是16ms, Mister加戴尔显示器u3219q的输入延迟平均是19ms,

如果crt和常见的液晶的显示延迟有这么大差别的话,那么mister加crt的输入延迟岂不是等于甚至小于原装gba的了?

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2023-1-17 15:54 发表
我觉得显示器的延迟只占整个输入延迟的一小部分

b站视频里的延迟差异应该是电视造成的,显示器延迟应该没电视机大

我最近在做一个延迟测试,原装gba的输入延迟平均是16ms, Mister加戴尔显示器u3219q的输入延迟 ...
显示器的确好得多。
我玩游戏都用电脑接电视,很多年了。显示器太小,不如电视痛快。

明显是你用模拟器问题

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @孤高的套套  于 2023-1-17 20:05 发表
明显是你用模拟器问题
同样的系统,换了crt低解立马好了。
怎么是模拟器问题呢?

既然你都排除过一遍了,那就是显示设备的问题。https://displaylag.com/display-database/这个网站看看有没有符合需求的低延迟电视。我也喜欢在电视上玩。

引用:
原帖由 fufu4juju 于 2023-1-18 20:13 发表
既然你都排除过一遍了,那就是显示设备的问题。https://displaylag.com/display-database/这个网站看看有没有符合需求的低延迟电视。我也喜欢在电视上玩。
好网站,收藏了。
我查了下,我正好有几台这里提到的电视。
我有sony的55w950b,这里和rtings评测一样,这是曾经延迟最低的电视,17ms。
我还有42w800a,这里是47w802a,应该是国外型号大一号的,按说电路一样,也是17ms。

这俩电视我都常用,的确比其他的好一些,但是和crt低解真的没法比。我从低解换回这电视感觉很黏。

posted by wap, platform: iPhone
节奏天国

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-1-18 13:08 发表

好网站,收藏了。
我查了下,我正好有几台这里提到的电视。
我有sony的55w950b,这里和rtings评测一样,这是曾经延迟最低的电视,17ms。
我还有42w800a,这里是47w802a,应该是国外型号大一号的,按说电路一样, ...
你这纯属妖言惑众了

17MS 你能感觉出?   鬼才信

显示器应该是有一点影响但没那么明显,很明显是模拟器的问题,低解系统延迟低

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @孤高的套套  于 2023-1-19 09:45 发表
你这纯属妖言惑众了

17MS 你能感觉出?   鬼才信
我800a做了2年主力游戏电视,一切到crt明显感觉利索。玩了一个月crt切回去根本受不了,游戏模式一直开着。

你试一下我说的这些游戏,在液晶下容易不容易做到就是了。口说无凭,我这帖子正是找游戏说明这个现象的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米
kof在街机和网战就是两个不同的游戏

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2023-1-19 10:39 发表
显示器应该是有一点影响但没那么明显,很明显是模拟器的问题,低解系统延迟低
我用的同一套机器接不同显示设备感受到的。不是模拟器的事情。

我发过延迟比较,液晶电视不开游戏模式很严重,就算这种延迟做的比较好的液晶电视,开了游戏模式照样没法和crt比。

我也不看数据,主管感受挺明显的。

用我说的游戏试一下啊。

引用:
原帖由 @jidatui  于 2023-1-19 11:49 发表
kof在街机和网战就是两个不同的游戏
对,就是这个意思。
97那些高手视频现在大都是网战,高延迟都能玩得很好。

但是,延迟有没有两种状态一切换立马傻眼,手感完全不同。

我顶楼提的这些,我自己觉得高延迟很难做到。

posted by wap, platform: 小米
战术打法都要跟着变化,街机可以做到即时反应,很多二择和投技不但打不到人,还会送命。最典型的就是八神的百合折,在街机上是送命的招式。

26 12
发新话题

官方公众号及微博