» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] PCVR玩家对PSVR2的初步体验感想

posted by wap, platform: Samsung
pcvr没地平线啊,目前为止,地平线是画面最出色的游戏,没有之一。

posted by wap, platform: VIVO
看了贴吧的评测后,把拼多多还在路上的vr2退了,里面提到最多的就是糊,感觉和我期望的新一代vr硬件有点差距,还是再等等吧,等到和q2能拉开些差距的vr硬件。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-2-23 12:13 发表
pcvr没地平线啊,目前为止,地平线是画面最出色的游戏,没有之一。
比艾利克斯强?我不信。

这玩意最好的用途就是看片,不能看片最后都是吃灰神器

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @田中健一  于 2023-2-23 04:24 发表
比艾利克斯强?我不信。
alyx 本来配置要求就不高,光影等也是较落后的方案

posted by wap, platform: Android
关于psvr2的影院模式效果到底如何,这个帖子说的非常详尽,里面说了很多影响清晰度要注意的小技巧,大家可以看看。
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8892798&extra=page=1&page=2&mobile=2

还是不成熟,首先那根线就很low,补帧这种残影不能忍,进游戏第一件事就是关闭动态模糊,尤其是第一人称视角晕到不行,看来没必要入了

quest2串流不都用vd么?

引用:
原帖由 剑二十三 于 2023-2-23 12:53 发表
quest2串流不都用vd么?
无线现在可以用VD,或者oculus的air link,已经集成在系统里面了

有线可以用oculus link,线要usb3 gen2级别以上并且通过测试,画质才能到最高级别

毕竟没有黑科技啊 不过最近几年vr主流已经从单眼1080p到单眼2k了,清晰度提高很多,也大大减少了纱窗效应,下一波提高到了单眼4k基本上清晰度就ok了

引用:
原帖由 woodnymph 于 发表于 2023-2-23 12:56 发表
无线现在可以用VD,或者oculus的air link,已经集成在系统里面了

有线可以用oculu ...
为了方便我都用的vd,而且vd比官方的air还是要好很多的,各方面

posted by wap, platform: VIVO
其实如果能提升画质的话,一根线还能接受,大部分时候不需要很自由的移动,

posted by wap, platform: iPhone
另外楼主你quest2设置过这些么?只有设置了这些才能达到quest2的物理分辨率上限的

画面需要在oculus软件设置下超渲染分辨率到最高,90帧 5408*2736分辨率,然后游戏里渲染分辨率是4k*4k,所有特效最高,关光追。

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-2-23 13:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
另外楼主你quest2设置过这些么?只有设置了这些才能达到quest2的物理分辨率上限的

画面需要在oculus软件设置下超渲染分辨率到最高,90帧 5408*2736分辨率,然后游戏里渲染分辨率 ...
我设置过了啊,我的观点可以看11楼,求同存异吧。
oculus头显我是从cv1开始,oculus go、quest 1、rift s、quest 2、quest pro每款都首发用到现在的,对它们的设置了若指掌。

引用:
原帖由 @RinkZea  于 2023-2-23 05:45 发表
我设置过了啊,我的观点可以看11楼,求同存异吧。
oculus头显我是从cv1开始,oculus go、quest 1、rift s、quest 2、quest pro每款都首发用到现在的,对它们的设置了若指掌。
请问psvr2 的屏幕效果是其中什么位置

发新话题

官方公众号及微博