» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] PCVR玩家对PSVR2的初步体验感想

不能看小电影的vr不是真vr

兄弟,quest2的无线已经可以设置到500左右了,画面跟有线几乎差不多, 你在B站搜索一下教程,我已经亲自尝试了一下,确实有效
简单说就是通过更改无线为H264编码,然后再改码率,我看了一下更改后 无线网络码率的确能够到500mbps
引用:
原帖由 RinkZea 于 2023-2-23 11:42 发表

无线的码率最多200m,一般超过170m就不是那么稳定了。有线的500m串流确实画质更好,但我已经习惯无线的无拘无束的感觉了。

特别是vam+电动飞机杯联动场景动作,现实中自己也可以随便换姿势增加沉浸感,还是无 ...

我对比过了, VD画面在玩alyx的时候非常明显的偏黄,但是用airlink画面就要通透很多,颜色也更漂亮,更何况,现在用airlink已经可以把码率调到500M  跟有线一个级别了,VD拿什么比
引用:
原帖由 剑二十三 于 2023-2-23 13:06 发表
为了方便我都用的vd,而且vd比官方的air还是要好很多的,各方面

引用:
原帖由 tfqbso 于 2023-2-23 13:54 发表
兄弟,quest2的无线已经可以设置到500左右了,画面跟有线几乎差不多, 你在B站搜索一下教程,我已经亲自尝试了一下,确实有效
简单说就是通过更改无线为H264编码,然后再改码率,我看了一下更改后 无线网络码率的确 ...
无线也可以通过odt强制设定码率,但设置到超过200m就很不稳定了,xr2本身的解码能力也跟不上了
改h264提码率的方式我也试过,显卡压力飙升,帧数变得很不稳定,而且延迟也变高了,我玩光剑感觉体验并不好

你如果用的默认H265编码当然不稳定啊,所以我说要改成H264编码啊,因为airlink默认强制H265  你必须得改!
改成H264编码后 稳定400Mbps码率以上好吧,我看电脑的任务管理器无线经常可以跑到500mbps码率,你试试呗
引用:
原帖由 RinkZea 于 2023-2-23 14:16 发表

我知道无线也可以通过odt强制设定码率,但设置到超过200m就很不稳定了。这不仅仅是电脑性能或者网络的问题,xr2本身的解码能力也跟不上了

引用:
原帖由 tfqbso 于 2023-2-23 14:19 发表
你如果用的默认H265编码当然不稳定啊,所以我说要改成H264编码啊,因为airlink默认强制H265  你必须得改!
改成H264编码后 稳定400Mbps码率以上好吧,我看电脑的任务管理器无线经常可以跑到500mbps码率,你试试呗
不好意思刚才没看完你的回复。
改h264提码率的方式我也试过,显卡压力飙升,帧数变得很不稳定,而且延迟也变高了,我玩光剑感觉体验并不好

当然我的PC配置和路由器都不算很好也有关系啦……

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-2-23 11:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
另外楼主你quest2设置过这些么?只有设置了这些才能达到quest2的物理分辨率上限的

画面需要在oculus软件设置下超渲染分辨率到最高,90帧 5408*2736分辨率,然后游戏里渲染分辨率 ...
quest2物理分辨率不是3664x1920么?

引用:
原帖由 剑二十三 于 2023-2-23 14:28 发表

quest2物理分辨率不是3664x1920么?
因为VR本身的光学原理,屏幕显示画面通过镜片折射后是会出现桶状畸变(barrel distortion)的,为了补偿这个畸变,电脑也需要渲染变形的画面,也因为这个渲染的画面不是方形的,所以实际渲染像素数会大于屏幕分辨率

引用:
原帖由 RinkZea 于 2023-2-23 14:40 发表

因为VR本身的光学原理,屏幕显示画面通过镜片折射后是会出现桶状畸变(barrel distortion)的,为了补偿这个畸变,电脑也需要渲染变形的画面,也因为这个渲染的画面不是方形的,所以实际渲染像素数会大于屏幕分辨 ...
这个可以理解,就是超渲染

但是如果是dp直连的pcvr,传输的分辨率也会是超过4k120?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tfqbso  于 2023-2-23 14:19 发表
H265 200m 差不多等于h264 400m。
h264吃网络,h265需要硬件加速。没有绝对好的方案

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2023-2-23 11:33 发表
那这个技术不错,值得大力推广
这个焦点渲染对比固定焦点能提升大概20%的性能。
所以也不是黑科技。更大的挖掘空间是在交互上。

那些说几倍性能提升,基本上都是在和全面屏幕满分辨率比。。

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-2-23 21:50 发表
这个焦点渲染对比固定焦点能提升大概20%的性能。
所以也不是黑科技。更大的挖掘空间是在交互上。

那些说几倍性能提升,基本上都是在和全面屏幕满分辨率比。。

啊?才20%?有数据出处么

psvr2必须有根线的吧,这点就不能忍阿

玩了一会地平线效果一流震撼,但是生化8不行一走路就头晕………看来不适合……周末再试试不行就随缘出了………[皱眉][皱眉],还有就是字体不清楚………怎么调试都不行……可能散光关系……[发呆]

posted by 论坛助手, platform: iPhone
晚上试了机器,对比quest2感官上的清晰度确实没有数据上那样的美好,除了那磨砂颗粒质感的涂层,清晰度的差别打个比方psvr2的像素排列有点向pentile,quest2就是egb排列,虽然看参数psvr2也是rgb排列。

发新话题

官方公众号及微博