» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

重启人生很一般啊,泥潭为啥吹成这样?

正常,不是人人都觉得好

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @kalberte  于 2023-3-15 02:30 发表
首先,他们全都是从小玩到大的,而且在一个小镇子一起生活了很久的“亲友”,几个姐妹算是真正光屁股一起长大且一直腻歪在一起的,不知道你怎么样,我跟几十年的好友聚在一起,经常会纠结一些普通朋友完全不在意的点,因为大家频道对路,这些在别人觉得无所谓的东西,反而大家聊起来很起劲,虽然回头看看完全没意义,但是就是这么个放松,把心里想的无遮掩地拿出来跟朋友讨论,完全不带任何自我防护的状态,才是“亲友”之间的常态。

总之,对剧的认可有很大主观因素。看不对眼的永远也看不对眼。别勉强。就像你喜欢的求婚,多少人唾弃,不也挺正常吗?
没错
看片是很主观的事
但越经典的片,应该吸引越多的观众,我觉得这片其实远远达不到经典的程度,雷区太多了,很多人估计都get不到

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @穆里尼奥  于 2023-3-15 10:25 发表
网红剧  适合短视频讲解剪辑  情节故事有话题感
直接看的话我也觉得观感一般 因为大部分时间就是唠嗑
看收视率就知道了
噗,听你这么一说还专门去查了查收视率,平均就 6左右,好惨,半泽直树我记得当初是40以上吧,当然我有印象的就是半泽直树,家政妇,李海狗,再久远点就是一公升的眼泪了,这剧这么火我还说起码也会破10呢,说明日本看的人也不多?

posted by wap, platform: Chrome
男性和女性聊天的逻辑就完全不一样的。

女生之间聊天就是那么天马行空、家长里短。

我闺女小学二三年级的时候,和小朋友们一起在家聊天,就能坐在小角落叽喳好久,每个人的代入感都很强,尤其是有共同爱好的时候。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @link520  于 2023-3-15 02:45 发表
噗,听你这么一说还专门去查了查收视率,平均就 6左右,好惨,半泽直树我记得当初是40以上吧,当然我有印象的就是半泽直树,家政妇,李海狗,再久远点就是一公升的眼泪了,这剧这么火我还说起码也会破10呢,说明日本看的人也不多?
这剧其实除了泥潭都不怎么火
泥潭首页7个帖子我就觉得很神奇
这剧我看标题以为是relife翻拍日剧了,原来是原创剧情,看完发现还没relife写的好

哦,知道了。

这种贴子来的这么晚,侧面说明这片子很成功很好看,,,

引用:
原帖由 @link520  于 2023-3-15 02:45 发表
一般被评为永恒经典的收视率都在20%以上,比如东爱,白色巨塔
评价为优秀的,一般在10-20%之间,比如野猪,求婚,龙樱,仁医
评价一般的日剧,大概在5-10%之间,这一部其实就是典型的一般的类型,而且它收视率曲线非常平滑,基本没有左倾,说明评价也就这样,甚至最后一集收视率还下降了
5%以下都是很差的日剧了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
日剧早就没落了……

半泽2其实也很无聊

李狗嗨不错

posted by wap, platform: iPhone
你一点不懂女人,你也不懂日本人啊

posted by wap, platform: Android
无所谓了

现在日剧没以前好看精彩很正常
当时看春节日剧预告合集,这个片名和主演,我是没兴趣的

但是你谈有帖子推荐后我怀着好奇的心情看觉得太有意思了!最优秀的是这片子没谈一点重启怎么买彩票买股票买房泡沫经济这些铜臭的东西暴富躺平什么的,主角每次都在学习平淡的过她这一生

我老婆陪我看了几集就累了懒得看了
但是我差8、9、10,想等周末一次追完

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 03:19 发表
你一点不懂女人,你也不懂日本人啊
你觉得一般半泽直树2,平均收视率24%
差不多得了,6%的收视率就别来碰瓷了
你看来是比日本人还懂日本人,日本都没啥人看,你吹的比半泽直树2好看了

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 03:17 发表
日剧早就没落了……

半泽2其实也很无聊

李狗嗨不错
日剧哪怕没落了,收视率并没有没落
随便就能找到2022年的收视率排行榜
1,dcu,14%
2, my family  12%
3,旅行护士   12%
4,无言推理 11%
5,迈向未来10秒  10%

一年有10部左右高过10,高于6的有几十部了,所以说这剧在日本属于极其一般的电视剧

求婚我是根本看不下去,不晓得为啥这么多人爱看。
还有那个非正常死亡, 感觉很一般啊, 被吹过了

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-3-15 03:27 发表
日剧哪怕没落了,收视率并没有没落
随便就能找到2022年冬番的收视率排行榜
1,恋爱可以天长地久,14%
2,我是大哥大  12%
3,家政夫   11%
4,不要和我说话 10%
5,猫咪侦探  10%

一季度有5部高过10,高于6的有十几部,所以说这剧在日本属于极其一般的电视剧
杠精别回了好吗 已屏蔽

发新话题

官方公众号及微博