» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

重启人生很一般啊,泥潭为啥吹成这样?

感受能力各有不同,好看地方就是喜欢的可以get到一些其它片子没有新东西,get不到自然不会喜欢。
跟老一套改变未来改变自己的穿越剧不太一样,这个回到未来剧新意就在于最后是为了能和小伙伴重复旧日吱吱喳喳的生活。大部分情节纯靠聊,但完全不靠动作或装备,足够表达出事情和解决事情,相当好玩。比如那个重启人生N轮那个公务员河口,近藤有问过她都可以重生了为什么老是做公务员,她有回答,第一轮生活过得挺好,所以重复N次也是喜欢。到了最后一集因为上一轮近藤跟她说过尝试新东西又见到近藤做了机长,就转同一家航空公司做空姐探索世界,顺便挡下了中村机长的机长位置,帮助救下飞机。最后这样靠着重启结成一个完美循环,然而达成目标后,重启的各个人都回到家乡,像一点都没改变的样子,大家安安心心重新回到第一轮生活。各方面来讲显然是比其他美韩中穿越剧更有新意。

引用:
原帖由 ruler510 于 2023-3-15 20:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
你攻击性那么强的吗?
共情的条件很复杂,get不到点很正常的好吧。
这段话有什么攻击性

我之前最喜欢的日剧top3是巨塔 求婚 仁医
说到重启人生,我也是等不急的iptv看了直播尽管我日语50音都不会。
巧妙的剧本以及女性之前的友情,再带上那些国内同龄人都熟悉的时代元素,看完前两集我就感觉强无敌了,我个人觉得近10年最佳日剧

本帖最近评分记录
  • xiaoaa 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-16 10:58
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-16 02:22

10年之内,我个人更喜欢《重版出来》这种积极向上但又成长脉络特别明确的日式作品,也没有什么过于拖节奏来回反转折腾的恋爱情节

引用:
原帖由 link520 于 2023-3-15 10:45 发表
posted by wap, platform: Android
噗,听你这么一说还专门去查了查收视率,平均就 6左右,好惨,半泽直树我记得当初是40以上吧,当然我有印象的就是半泽直树,家政妇,李海狗,再久远点就是一公升的眼泪了,这剧这么 ...
一个很重要的原因是档期不一样。
日十档最近10年的历史记录也就14%,成绩最好的就是极主夫道.不说烂片吧,也就是个二三流的漫改片,但日本人就喜欢看
而且这个档的前例基本全部是漫改作品....

我对日本人的喜好也觉得奇怪。

另外重启人生国内的几个大论坛评价都是最今年最好的日剧了。不管是豆瓣、还是微博日剧迷,或是知乎,百度日剧吧,还是新搜网腾几大网站的影视区。

完全不存在仅TG吹的情况。

posted by wap, platform: Android
这片第一集看的时候觉得不行,太絮叨而且也不明白说这么多废话干嘛
转生后开始好看了起来, 里面最喜欢的一次转生就是当制片人的那次,对主线当然有贡献。毕竟小时候他们是电视剧社团的,还引出了另外一个女同学。最后的再次转生处理的也很好
反而第八集倒是没觉得特别神
看日剧很多年了,从原来一季至少看8部片到现在一年可能只能看完3到4部日剧。在现在日剧编剧水准严重退步或者套路化的今天, 这部片已经非常不错咯
当然比起那些经典肯定还是有差距, 在近几年的日剧中算是非常不错的了
豆瓣的日剧评分最近一般都在7到8分, 这片也9分多了。

不喜欢就不看呗

不喜欢就不看呗,发个贴骂也就算了,还要在贴里剧透

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-3-15 12:43 发表
你攻击性那么强的吗?
共情的条件很复杂,get不到点很正常的好吧。
上来不点评电视剧,开口就是对方没朋友
我反过来说你有个嘴碎鸡婆的女性朋友就是攻击性强了?你那算啥?

posted by wap, platform: iPhone
不喜欢看就别看呗,非要证明什么也是闲得慌。无聊。

posted by wap, platform: Chrome
1年内看过的日剧里最好的一部

这片能共情的,能看的感同身受的,就会觉得好看

反之则会觉得无聊,看不下去,可以理解。

====================================

就像最近吹爆的瞬息全宇宙一样,我没法共情没法感同身受(吹爆的人都这么说),我觉得瞬息全宇宙难看到爆。

posted by wap, platform: 小米
泥潭特色不就各种尬吹吗。。。

薯条是鸽子最爱吃的食物

不是人人都能感悟到作者想要表达的情感的,这也正常,人人都能共鸣,那就不叫共鸣了,去找你们家人喜欢看的片子看,不要听别人说。也不要因为你没感受到,就觉得别人的感受是错的,对吧。

这种被一群人捧的东西自己体验之前一定要预先降低预期,我以为这属于常识。

发新话题

官方公众号及微博