» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[维修改装] 改装19寸锻造轮毂会比原厂18寸轮毂轻吗?

原厂胎是米其林235/50/18寸的,如果改装19寸的锻造轮毂加上235/45/19的胎会比原厂的重量低吗?

posted by wap, platform: VIVO
会更重吧?

除非材料不一样,钢换铝、铝换碳那种,否则不可能

轮毂主要重量在圈上,条幅减去那点重量很难补偿轮圈的增大。

从18换到19的轮毂,单个会重很多吗?

首先看你选什么品牌的锻造,其次看你的轮毂式样,多幅肯定比少辐条的更重一些,一般18铸造在15公斤左右,好的19锻造可做到10公斤,如果你用bbs这种dura铝那可以轻到8公斤多

posted by wap, platform: Chrome
锻造的强度更高,所以可以把辐条做到更细,相对的更轻。

但并不代表着只要是锻造就更轻,它强是因为他密度高,在相同外形的情况下锻造轮圈只会更重。

最近淘宝搜改造轮毂,发现有个国产牌子MMX好像设计的都不错啊,哪儿冒出来的有人知道么?

这个看设计吧。
以我个人经历来说,18寸锻造的确要比我原厂17寸的铸造圈轻不少。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2023-3-20 17:40 发表
这个看设计吧。
以我个人经历来说,18寸锻造的确要比我原厂17寸的铸造圈轻不少。
同理原厂18寸会比改装19寸锻造要重

这个只能拆下来上秤才能得到最终答案

不过就经验来说,原厂轮圈设计都很保守,重量都很过分

好一点的锻造就算大一个尺寸也会更轻的

原厂的米其林浩悦3ST 235/50/18 会不会比米其林浩悦4 235/45/19的胎重呢?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @顾雪  于 2023-3-21 12:38 发表
原厂的米其林浩悦3ST 235/50/18 会不会比米其林浩悦4 235/45/19的胎重呢?
不会,19寸会更重,5%的扁平比影响不大,堆料大头都在胎面不是胎壁

引用:
原帖由 northcong 于 2023-3-22 08:29 发表
posted by wap, platform: Samsung
不会,19寸会更重,5%的扁平比影响不大,堆料大头都在胎面不是胎壁
理论上胎宽没变都是235,但是扁平从原厂的50变成45,不是用料更少了吗?

引用:
原帖由 @顾雪  于 2023-3-22 13:29 发表
理论上胎宽没变都是235,但是扁平从原厂的50变成45,不是用料更少了吗?
从18寸变19寸,胎本身也大了一圈

引用:
原帖由 northcong 于 2023-3-24 11:47 发表
从18寸变19寸,胎本身也大了一圈
我用轮胎换算器看了下数据,18寸的轮胎比19寸的直径少2毫米。

24 12
发新话题

官方公众号及微博