» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[维修改装] 改装19寸锻造轮毂会比原厂18寸轮毂轻吗?

好的锻造太贵了~~~~

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @顾雪  于 2023-3-24 12:46 发表
我用轮胎换算器看了下数据,18寸的轮胎比19寸的直径少2毫米。
一英寸约等于25.4mm

引用:
原帖由 northcong 于 2023-3-25 11:28 发表
posted by wap, platform: Chrome
一英寸约等于25.4mm
要把扁平比也算进去,同宽度18寸50跟19寸45就是差那么点

我觉得重量应该不会重,所以才来这里求证下

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-3-25 11:43 发表
要把扁平比也算进去,同宽度18寸50跟19寸45就是差那么点
说到这个,我想起来个有趣的事儿。纠结轮胎不同尺寸重量一定要同款式轮胎比较,我体验过的,像米其林、东洋、横滨的性能胎会顶着标号上限做,我之前仔细量过cup2,比如标号245宽,但其实量下来跟255的其他胎几乎一样宽,我曾经把235的r1r装车,别的胎正常,但r1r满打会蹭下摆臂,这些胎某种意义上靠''更宽''来作弊,所以纯拿标号算重量参考意义不大

引用:
原帖由 northcong 于 2023-3-27 09:02 发表
posted by wap, platform: Samsung
说到这个,我想起来个有趣的事儿。纠结轮胎不同尺寸重量一定要同款式轮胎比较,我体验过的,像米其林、东洋、横滨的性能胎会顶着标号上限做,我之前仔细量过cup2,比如标号245宽, ...
看来只能老老实实上秤了

引用:
原帖由 northcong 于 2023-3-27 09:02 发表
说到这个,我想起来个有趣的事儿。纠结轮胎不同尺寸重量一定要同款式轮胎比较,我体验过的,像米其林、东洋、横滨的性能胎会顶着标号上限做,我之前仔细量过cup2,比如标号245宽, ...
你说这个情况倒是挺有意思的,我还真没注意过这个细节。

不是赛化不用过分追求重量啊~车里少放点杂物再减减肥就当轻量化了

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-3-27 15:55 发表
你说这个情况倒是挺有意思的,我还真没注意过这个细节。
害,都是踩了坑才发现的

24 12
发新话题

官方公众号及微博