» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[经验交流] 试驾了下L9,这方向和刹车油门都好轻啊。

销售就差不敢点开说你之前开的车太辣鸡了。。
一上手和脚还要适应了一下。啥空气悬挂啥时没大震撼。就是空间是真大。车位不宽裕的地方,不太好停。转向灯不会回弹,搞的我以为乱打转向灯了。最后这车自驾游靠谱么,空悬是否扛不住路况差的?
市内通勤没啥问题,除了停车空间问题。啥辅助驾驶应该不太经常用。

posted by wap, platform: iPhone
转向灯不回弹?这试驾车有故障吧

引用:
原帖由 SkywalkerHY 于 2023-3-20 18:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
转向灯不回弹?这试驾车有故障吧
不是吧??

posted by wap, platform: Samsung
电子转向杆。。。

posted by wap, platform: Chrome
转向杆是因为有辅助驾驶自动变道,所以阻尼很轻,真要开的话,十几次变道就习惯了。轻拨(真的轻轻一碰那种)是3次灯,重拨是正常转向灯。

我其实一直觉得理想的门店试驾有个重大的失误,那就是销售也没开过豪车,压根不会介绍理想的车和同价位(注意,不是同级别)车的区别,尤其是行驶方面的。
试驾车其实特别特别不应该把悬挂、转向、动力都调成舒适,就应该把车身调成低,然后悬挂、转向、动力都调成运动,把动能回收调成最轻,这样的话,和正常的四五十万的油车豪车开起来根本不会有区别,车身不晃,减速带不反复颠,转向利索,急转弯没太大侧倾,方向盘没有虚位,油门随踩随有。
如果试驾者之前开过豪车,尤其是舒适性的豪车,试驾完之后,只调整悬挂成舒适,再开一圈,就能体验出那种给后排家人长途行驶过程中的舒适感了。
如果试驾者之前没开过30万以上的车,那种全调成舒适的底盘感觉,根本不会让人体会到这叫高级,只会觉得晃。

posted by wap, platform: Chrome
空悬的最大用途就是垃圾路面低速的时候抬高底盘,日常上下车降低底盘,后备箱降低装货了。对行驶感受的提升不是特别大(不会有迈巴赫或者宝马760选装的那种平稳),我只是觉得对于修过的那种持续坑洼的路,以前的凯迪拉克会觉得很细碎的振动,让人不愿意开在那条车道上,改开L9之后,这种路就随便快速开过去了,完全不用避了。
至于靠不靠谱,只要不是爆胎、断悬挂的那种情况大坑,这空悬没啥可担心的吧,8年质保呢。

辅助驾驶,你就当只有在封闭道路且划线清晰的时候可以休息一下右脚吧,别太放松。新版的OTA倒是体验不错了,有点老司机的感觉了,但还是太保守了,需要驾驶者自己闪灯警告那些乱加塞的。

狭窄道路或者车位,因为有自动的全景影响,车的轨迹也比较准确,还是挺靠谱的。比较窄的车位,我一般就停正了之后,手机遥控进出了。

posted by wap, platform: 小米 红米
说实在的,电动车这步子有点大,可能论坛里大部分坛友跟不上了。

作为司机,我觉得那一堆花里胡哨的功能用不上几个,而且不好开。
作为乘客,家人觉得不如现在的6GT舒服。
配件的按摩沙发、彩电和智能交互家人挺喜欢

是啊L9空悬对我这种没开过豪车的也没大感觉怎么样觉得优秀

我怎么觉得空悬提升巨大,说个好笑的,我隔壁车位买了个L9,有次碰到车主跟我吹嘘了好久,结果搞半天他都不知道这车还有发动机,真不知道销售干什么吃的,都介绍了个啥?

l9 这个车,就当房车开好了。但是我看到城市里面很多人开理想,把它当跑车开,233.

引用:
原帖由 @八子  于 2023-3-21 08:35 发表
我怎么觉得空悬提升巨大,说个好笑的,我隔壁车位买了个L9,有次碰到车主跟我吹嘘了好久,结果搞半天他都不知道这车还有发动机,真不知道销售干什么吃的,都介绍了个啥?
扯淡吧,这车要加油会不知道有发动机?

就是太宽了,赶快出L6吧

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2023-3-21 09:46 发表
扯淡吧,这车要加油会不知道有发动机?
是刚买来的时候,他们回家就插着充电,根本就没机会用纯油模式吧。当时我也刚刚买了个新车,自己在地库上车牌,大家都没车牌,他还自己上来搭话的,跟我说电车加速快什么的……

posted by wap, platform: VIVO
国产空悬你还期待它跑烂路?嫌空悬坏得太慢吗

34 123
发新话题

官方公众号及微博