» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 试驾了下L9,这方向和刹车油门都好轻啊。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @mmismm  于 2023-3-21 11:20 发表
国产空悬你还期待它跑烂路?嫌空悬坏得太慢吗
那买来怎么开?天天背着车走?总不能要求全国的铺装路都像长安街一样吧?

这个车有一个BUG 分享:
如果停车前沿或者后沿 在台阶附近。锁车之后的降低地盘会磕下去 ,造成一定程度的损坏。
(皮角:憋停那么极限)

posted by wap, platform: MAC OS X
国内电车厂商还没把特斯拉的自动转向灯抄过来吗?

引用:
原帖由 mmismm 于 2023-3-21 11:20 发表
posted by wap, platform: VIVO
国产空悬你还期待它跑烂路?嫌空悬坏得太慢吗
自驾不一定都是城市道路吧。可能会有烂路。不升起来会不会能降低坏的几率?

引用:
原帖由 八宝斋 于 2023-3-21 09:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
扯淡吧,这车要加油会不知道有发动机?
是燃油发电机吧?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @春天哥  于 2023-3-21 11:47 发表
这个车有一个BUG 分享:
如果停车前沿或者后沿 在台阶附近。锁车之后的降低地盘会磕下去 ,造成一定程度的损坏。
(皮角:憋停那么极限)
我TMD已经磕马路牙子了……

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @cgbox2006  于 2023-3-21 11:56 发表
自驾不一定都是城市道路吧。可能会有烂路。不升起来会不会能降低坏的几率?
交付以来,还没有爆空悬的吧。

真要是磕爆了,估计能上个大新闻,搞不好给免费换了(本来也是8年质保)。

posted by wap, platform: MAC OS X
当跑车开是现在大多数电车车主的习惯……

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @kalberte  于 2023-3-21 11:50 发表
国内电车厂商还没把特斯拉的自动转向灯抄过来吗?
这种靠大量数据训练的,不是那么容易吵,自从小鹏事件后现在防抄袭防的挺严的

好多电车厂商是拿着成熟的供应商解决方案直接装上就完事了,根本没想着拿大数据自己修订、训练的。

所以很多智能辅助功能,就得看厂家是不是全栈自研了。如果是全栈自研,卖的车多,上路跑得多,得到的训练模型就多,改进的就快。

理想这车开起来挺佛系的(指车主),性能有,但一般没那么有侵略性。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-3-21 13:10 发表
好多电车厂商是拿着成熟的供应商解决方案直接装上就完事了,根本没想着拿大数据自己修订、训练的。

所以很多智能辅助功能,就得看厂家是不是全栈自研了。如果是全栈自研,卖的车 ...
爽总,我朋友的L9抱怨转弯车身侧倾太大,后来分别在发动机,前悬和后悬加装了横向稳定杆,车子一下子硬了很多,他说提升极大,你有了解过吗

引用:
原帖由 @qut321  于 2023-3-22 00:11 发表
爽总,我朋友的L9抱怨转弯车身侧倾太大,后来分别在发动机,前悬和后悬加装了横向稳定杆,车子一下子硬了很多,他说提升极大,你有了解过吗
我知道那个,淘宝天天推,无损安装,其实把悬挂调成运动就可以缓解不少。

调成舒适的话,60公里时速劈弯过十字路口确实有侧倾。

这车有啥缺点么,我这两天先看极氪001,后面看到了理想L9,我说实话,我被睡觉空间大打动了

缺点:
1. 后备箱盖需要离后面的遮挡物较远才能开,本来车就长,所以很多停车位都不方便打开后备箱,尤其是后面有树、消防箱、空调管道之类的。我已经磕过很多次了。之前很多人提过建议,X7这个尺寸级别的,天地门就方便很多,李想不听,因为他开X7停他家车位没有阻碍。
2. 打开便捷上下车,驻车之后自动降低底盘,会磕马路牙子。
3. 悬挂即使调成运动,高速过减速带也会有二次反弹,有些比较敏感的运动型车主就觉得不够运动。此外全部调成舒适模式之后,急转弯会有侧倾。
4. 音响还是烂,新的动感模式好很多,但底子还是烂,喇叭素质差。
5. 没有用热泵空调,冬天纯电续航打折比较狠,毕竟9500瓦的PCT加热空调太过于费电了。
6. 90%电量实际也就跑160公里左右吧,我一天要85公里以上,所以充电就得频繁。两天充一次的话,第二天下午回家就比较极限了。当然必要情况下可以烧油。买回来一共加了3次油,目前油箱显示还能跑560公里。

posted by wap, platform: iPhone
续航能有160么,北京冬天开热风,y标续续航也就300

发新话题

官方公众号及微博