» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

铃芽之旅有点可惜了,本来应该可以更好

posted by wap, platform: 小米 红米
先下判断,这片在我这里有7.5分
再慢慢谈谈这片的优缺点

其实我看完的感觉是不错的,但总觉得感情没有抒发出来,有些说不清楚的遗憾,就像是“这就结束了?”的感觉,后来仔细想想,应该是片子剧情上有些问题

先说优点:
1,剧情整体逻辑比较合理,至少你能用两三句话就说清楚这个片讲了一个什么样的故事,这个故事有明显的起承转折,比连个故事都说不好的国产动漫电影好多了。比新海诚的天气之子也要好很多,我是没理解为什么有人觉得不如天气之子。
2,故事的节奏不错,没有刻意的去搞笑,但很多笑点都让人忍俊不禁,全程确实没有尿点,一段段总让人想一直看下去。
3,配角写的还行,姨妈表现很好,男主基友和那几个旅行路上的路人,都让人觉得世界上一些温暖的东西

缺点:
1,最后结局收尾太过于简单而轻易,我看完之后最大的遗憾就在这里,这作品最最重要的应该是要回顾311东日本大地震,但不知道是不是因为zzzq还是其他原因,对这次灾难最后居然完全没写,留白了,完全靠观者自己脑补,比如女主父母应该都在那场灾难去世了,女主应该是在门里躲过一劫,女主到底看到了什么人间灾难,导致受创应激性,这些都没写。情感爆发不出来,差了一点。另外就是主角和大臣的关系缺少铺垫,难道就因为放了出来,大臣就心甘情愿为主角再次变成石头?结尾太快,缺少说服力

2,剧情虽然逻辑在线,但缺少转折。一切都顺其自然,你看这片前20分钟基本就能猜到结局。虽然这样也不是不行,但对比你名,就差了很多。比如311大地震到底是不是女主当年打开门引发的?这些都可以用来转折的地方,让剧情充满张力的地方,都没有写。平铺直叙,看完不会让人惊喜的感觉

3,音乐作画这次都下降了。新海诚的动画本来剧情就不是强项,最厉害的是壁纸的画面和唯美的音乐。但这次真的不行。本来横穿整个日本的旅行片,绝对是能弄出让人震撼的很多唯美的壁纸级别风景画的,但我看完有印象的一个没有。音乐更是无语,不知道是不是被吐槽像mv,所以这次直到结尾才有插曲,中间跑车上放个老曲还要让男配跟着哼,我看你的片就是来听插曲的啊!

所以这片在我这里就7.5了
当然,回忆了一下,依然是最近一年最佳的动画电影,美国这一年动画更拉胯
去看肯定是不亏的,但需要放低期待,别和君名比就行了

本帖最近评分记录
  • benbin 激骚 +1 恭喜发财 2023-3-28 14:07

posted by wap, platform: Samsung
已经非常好了,这个都不值得看的话,国内电影院只能倒闭了。美国大片又不引进。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @田中健一  于 2023-3-27 03:45 发表
已经非常好了,这个都不值得看的话,国内电影院只能倒闭了。美国大片又不引进。
看肯定是值得看的,我已经说了,最近一年动画电影,这一部已经是最佳了,但不用期待太高,我个人觉得和君名比还是有差距,君名我可以打9分以上的

勉强及格,男主工具人女主恋爱脑,感情线完全没逻辑,莫名其妙就为爱献身,这都哪跟哪。
说实话看完有点后悔,第一次看新海诚的片子感觉坐不住,还不如去看保你平安。

posted by wap, platform: Android
作画前半段还是很强的,但后半段有明显下滑

引用:
原帖由 @tiandi2k3  于 2023-3-27 04:10 发表
勉强及格,男主工具人女主恋爱脑,感情线完全没逻辑,莫名其妙就为爱献身,这都哪跟哪。
说实话看完有点后悔,第一次看新海诚的片子感觉坐不住,还不如去看保你平安。
新海诚的作品都是这样,男女之间的感情就是恋爱脑,一见钟情离不开了,没啥特别理由,你名也差不多的,两个人穿到对方身体里过了几天就已经爱的可以付出生命的程度了
我觉得也不是不能接受吧
这一部爱情线确实比较弱,还特意弄了板凳虚化爱情线,我感觉如果按最早的想法弄成百合贴贴可能感觉更好

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-3-27 14:06 发表
新海诚的作品都是这样,男女之间的感情就是恋爱脑,一见钟情离不开了,没啥特别理由,你名也差不多的,两个人穿到对方身体里过了几天就已经爱的可以付出生命的程度了
我觉得也不是不能接受吧
这一部爱情线确实比较弱,还特意弄了板凳虚化爱情线,我感觉如果按最早的想法弄成百合贴贴可能感觉更好
没法解释的才叫爱情

posted by wap, platform: Android
和我观感很类似,路人的温暖,还有阿姨那句是真实的但不是唯一的很有感觉。

有些无聊只好一直喝饮料,中间上了两趟厕所

posted by wap, platform: iPhone
画面退步确实有点说不过去 以前没人看的时候画面都有保证 现在赚的盆满钵满反而开始敷衍了

1.音乐退步
2.一直被人称道的精致画面不见了

本来以为后面会更多的交代感情的由来,竟然真的就是马路上看到一个男的就愿意为他去死。。。。可能是我老了吧,无法理解16岁小姑娘的爱情,反正如果我是她阿姨,早把她腿打断了。

引用:
原帖由 @年轻的法海  于 2023-3-27 12:51 发表
本来以为后面会更多的交代感情的由来,竟然真的就是马路上看到一个男的就愿意为他去死。。。。可能是我老了吧,无法理解16岁小姑娘的爱情,反正如果我是她阿姨,早把她腿打断了。
相比前面的作品,这一部确实更唐突,其实完全可以安排常界里小时候的铃芽和男主有个交集,留下了记忆什么的
甚至多交代一下两个人相识的过程,不要那么快变凳子,也不会这么突兀
我觉得这片最遗憾就是对311那段故事没写,到底311怎么来的,女主父母,女主当年和大臣是什么关系,都没有写出来,真的很遗憾

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]
311的描写我觉得挺好的:日记上的日期、连续几页纸都是涂黑的黑条,配上背景的警笛声,
我脑子里马上就联想到311那天下午在新闻画面中看到的黑墙一般的海啸,没有直接描写但依然震撼

[i] 本帖最后由 benbin 于 2023-3-28 07:15 通过手机版编辑 [/i]

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-3-27 11:37 发表
先下判断,这片在我这里有7.5分
再慢慢谈谈这片的优缺点

其实我看完的感觉是不错的,但总觉得感情没有抒发出来,有些说不清楚的遗憾,就像是“这就结束了?”的感觉,后来仔 ...
这次的音乐我觉得很棒啊

20 12
发新话题

官方公众号及微博