» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] win11更新后不支持显示器的HDR了

妈的出去旅游一个月,回来更新电脑,然后发现potplayer不支持HDR视频自动识别输出了,折腾了半天卸载安装了好几次驱动也没效果。。。然后去显示器设置里一看,妈的提示我的显示器不支持HDR可还行。。。咋办???

变成这操行了。。。
现在potplayer和Zplayer播放就是灰了吧唧色彩不对,自带的电视电影播放是色彩过饱和,此时开启系统HDR开关就能正常显示色彩了,但是我想用potplayer啊。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

用madvr滤镜,滤镜选项里面可以打开hdr选项

引用:
原帖由 百万杠杆 于 2023-3-29 12:59 发表
用madvr滤镜,滤镜选项里面可以打开hdr选项
madvr我早就设置的是hdr直通显示器,但是升级之后不行了,所以我才折腾了一上午,没任何效果。。。

posted by wap, platform: Samsung
有的显示器是要先在显示器本事的菜单里开hdr的,我以前买了个ktc的就是

Lg的就自动切

引用:
原帖由 mamania 于 2023-3-29 13:10 发表
posted by wap, platform: Samsung
有的显示器是要先在显示器本事的菜单里开hdr的,我以前买了个ktc的就是

Lg的就自动切
显示器里一直是开启hdr600的状态,一直都好好的,就是回来系统自动升级了之后就这操行了。之前也出现过一次,但是我换了驱动就没事儿了然后就出去旅游了。。。

系统升级有什么问题,你的显示器会升级固件吗?系统还不都是越升越好

目前解决办法就是更换内置视频渲染器改为“内置D11”就能激活了

你把madvr的hdr选项更换一下,别选直通,选第三项就正常了

引用:
原帖由 百万杠杆 于 2023-3-30 09:06 发表
你把madvr的hdr选项更换一下,别选直通,选第三项就正常了
第三项是自己手动设置显示器亮度峰值那个是吧?我之前试了是可以,但是感觉不如直通踏实。关键是我想不明白为何直通突然失灵了。。。现在换渲染器也行,换了我看了看解码还是LAV

potplayer一直用内置d11 开hdr,不需要madvr

引用:
原帖由 mailps3 于 2023-3-30 11:36 发表
potplayer一直用内置d11 开hdr,不需要madvr
切换成这个之后全屏播放的时候不能调出下面的操作条了,咋解决?

引用:
原帖由 @mamania  于 2023-3-29 13:10 发表

Lg的就自动切
dell也自动切。

发新话题

官方公众号及微博