» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[求助] 打到第九章了……

本主题由 BeastMa 于 2023-3-30 20:48 关闭
圣水大厅难度大大降低了,
对新玩家非常友好。

后面的塔楼迷宫,好无聊。
新版老是把创新的劲头用在地图的复杂度上,无语了。

然后,花园又是一个迷宫。
啊啊啊……

笑死,老版花园初见就不是个迷宫??

新版的迷宫都就是个一本道路线。。。 塔楼 花园 都是。。。
我塔楼初见都是一遍直接过,没有反复拉开关。塔楼的场景你看看哪个是要你往返拉开关的,开一个门之后,再看见开关都是无脑拉,然后到下一个区域拉下一个区域的开关
新版的主线地图线路思路跟老版一样是一本道,你要是打过老板快速(都不用竞速)的话,对于地图和流程设计有感觉的话,新版只会更加流畅
更不要说很多流程局部的精简

新版现在有邪道打法,就是靠狙击开镜卡模型进门到下一个区域,目前村长战都能直接卡过门跳过了。。。
但凡还要村长眼球开门,你卡过村长战试试?
我感觉新版的地图和流程比原版更加一本道(当然,也很可能是我原版太熟悉了)

另外关于难度,新版PRO一周目,比老版PRO一周目难至少20%

老版的迷宫非常好玩,每次玩都迷路,哈哈

塔楼、花园不算迷宫吧....

引用:
原帖由 ddps2 于 2023-3-30 09:16 发表

我塔楼初见都是一遍直接过,没有反复拉开关。塔楼的场景你看看哪个是要你往返拉开关的,开一个门之后,再看见开关 ...
迷宫就是个拖延时间的设计,
新版塔楼那些月亮门,啊啊啊……

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-3-30 09:39 发表

迷宫就是个拖延时间的设计,
新版塔楼那些月亮门,啊啊啊……
看你其他帖子里也说了 你老版玩的很熟悉了
那你就根本不应该被塔楼或者花园困住

老版就几乎是个一本道的流程,新版你玩完村庄,就应该明白新版的设计思路跟老版是基本一致的,甚至更加的精简,什么缆车来回村长都省去了。。。
有了这个概念的认知,就更加不会被迷惑

你塔楼已经过了吧,举个例子,塔楼有个地方走木板斜坡上到高一层的地方,上来后左手一个月亮太阳拉杆,再往前一格是爬台阶拐角前行的路
我上来这里后,根本毫不犹豫的拉拉杆继续往前走了
按照老生化的思路,这个拉杆拉不拉是会犹豫的,要往前看看是否还有机关或者门锁啥的,确认好后,再判断是否要返回来拉拉杆
但这是生4啊,而且是更加精简的新生4,我就直接拉了,根本不会想是否还要绕回来,事实也是一路走一路拉开关就好了 。。。

连艾什莉大部分地方都能自己一个人直接跳下来了,那里还有啥复杂和故意拖时间
艾什莉的血条都取消了   换成了能无限拉起来的一次倒地 。。。

地图和流程及辅助的细节 重制是在做减法  而 战斗的部分 在做加法

瞎说,颠倒黑白

重制版的地图一直在重构,完全不是一本道的思路。
它就是把每个场景做的不一样,做的更复杂。

posted by wap, platform: 小米
唉。。。想了想还是直白的说,楼主玩的。。。
实在是太面了。。。

好几个帖子了,明明选的是低难度,然后每个帖子都要抱怨难度

然后是个解谜都嫌难,都嫌官方卡人
(我第一时间自己玩的,每个解谜最多都没超过两分钟)

然后每个地图都嫌迷宫,都嫌绕半天绕不清楚。。。

真的,匪夷所思。。。
还挺明显的根本没玩明白的那种。。。

对4代这次负面意见的帖子也不是没有,但真是抱怨这几个角度的,还挺。。。还挺独树一帜的。。。
而且人家好歹爆机几次爆机不同难度之后,再喷。。。

posted by wap, platform: Android
是 我一直以为楼主算是个理性的玩家,这么一看也是呵呵,迷宫哪里跟着狗叫走就是正路制作组已经很贴心了

我在生2re的时候,就发过帖子,说现在生化的重制,简单多了 ,地图自动会帮你标注看到的物品和门锁的要求
这在老生化中,可是玩家的基础技能,笨拙点的也会自己记笔记,重制对新人的照顾太友好了。。。

新生4 有过之而无不及,就不说标记物品了,连目的地和中间目的地,都用银标和金标直接跟你标好,告诉你去哪里
蛇首道具餐厅,那么两幅大油画挂那里。。。
老鼠也大到跟猫差不多了,还吱吱吱的乱叫
就连 隐藏支线 蓝色徽章的 位置 都会在地图上标出来。。。 这简直就是给答案的谜题了

就这还叫地图复杂 卡你时间么 。。。

哈哈!我也想说,楼主玩的真慢,才打到第9章啊?我是面瓜,大概7,8个小时也到了,你这都好几天了吧

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-3-30 10:12 发表
posted by wap, platform: 小米
唉。。。想了想还是直白的说,楼主玩的。。。
实在是太面了。。。

好几个帖子了,明明选的是低难度,然后每个帖子都要抱怨难度

然后是个解谜都嫌难,都嫌官方卡人
(我第一时 ...
我又不是智商太低,没打过去。
我只是觉得这个口味不喜欢而已。

塔楼的月亮门,其实就是一道一道故意拖延时间。
又没说错。

这游戏我就觉得是一股常见的流行tps的味道。
古墓神海之类的。0如果不是老生化4的底子在,
提供了打法敌人关卡的基础创意,
其实也就那样了。

引用:
原帖由 性感枪手 于 2023-3-30 10:18 发表
posted by wap, platform: Android
是 我一直以为楼主算是个理性的玩家,这么一看也是呵呵,迷宫哪里跟着狗叫走就是正路制作组已经很贴心了
花园的主线路线就是一条直线,连路都不用回头
拉第二个旗子,下面围墙那么大一扇铁门明摆着说过来开我啊
开门直接去第三个旗子了。。。

引用:
原帖由 ddps2 于 2023-3-30 10:27 发表

花园的主线路线就是一条直线,连路都不用回头
拉第二个旗子,下面围墙那么大一扇铁门明摆着说过来开我啊
开门直接去第三个旗子了。。。
我吐槽的不是花园,花园本来就是迷宫。
我吐槽的是之前的塔楼这种。
还有电锯大妈这里的复杂地图。
这都是故意为了改变而改变的了。

引用:
原帖由 ddps2 于 2023-3-30 09:16 发表

我塔楼初见都是一遍直接过,没有反复拉开关。塔楼的场景你看看哪个是要你往返拉开关的,开一个门之后,再看见开关 ...
难度比老版低?老版我最近刚通了一遍普通,记得当年pro难度除了伤害其他和普通没啥区别啊。。。新版用一周目装备打专家都很吃力。。。敌人硬直概率更低,移动极快,抱头出现率也低,难度感觉比老版pro高多了。

44 123
发新话题

官方公众号及微博