» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

任天堂《超级马力欧兄弟大电影 The Super Mario Bros. Movie)》媒体评分出炉

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-5 15:38 发表

去年我那帖已经解释了
可以喷大侦探被高估
当然也可以喷第一部马里奥电影是垃圾
但他们的问题在于“添加了错误的元素”,而不是“什么元素都不应该添直接拍电影”
哪怕是超梦的逆袭,那还有一大堆游戏里没有的 ...
我个人是希望向游戏靠拢,毕竟我作为玩家在看,而不是头号玩家或灵魂深处跟游戏没什么关系,或者跟风又学不会

话说魔兽世界为啥没下文了?之前过程精彩结局恶心,除非后面正派一方能翻身

引用:
原帖由 jk02 于 2023-4-5 15:44 发表

我个人是希望向游戏靠拢,毕竟我作为玩家在看,而不是头号玩家或灵魂深处跟游戏没什么关系,或者跟风又学不会

话说魔兽世界为啥没下文了?之前过程精彩结局恶心,除非后面正派一方能翻身
向游戏靠拢没问题啊,阳光银河奥德赛就不是游戏?
为什么电影返祖回SFC的世界观了?因为是宫本茂在管事,他当年就反对小泉往游戏里加入更多文化元素
这俩人在gameplay上是师徒关系,但在演出和文化属性上正好相反

魔兽的问题很简单,邓肯是个部落猪,先天得罪联盟狗
第一部的剧情选择那个返祖时间线也是他排版的,要不然主角直接上二傻子或者伊利丹,人气绝对高得多
结果除了大陆票房其他地方差不多都暴死了,大陆是分账回到美国的利润也有限,然后续作就没了呗

本帖最近评分记录
  • jk02 激骚 +1 恭喜发财 2023-4-5 15:54

posted by wap, platform: iPhone
看完了,非常好看,中国票房估计要扑都没人看
粉丝向太厉害我儿子铁粉就看得特别过瘾。但国内都是带小孩看的应该不在意

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @萝卜  于 2023-4-5 04:45 PM 发表
看完了,非常好看,中国票房估计要扑都没人看
粉丝向太厉害我儿子铁粉就看得特别过瘾。但国内都是带小孩看的应该不在意
今天过2000万票了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @omega_du  于 2023-4-5 17:07 发表
今天过2000万票了
没用,明天就打回原形,今天只是过节而已,后天还有龙马精神,最终也就1-2亿顶天了

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-5 15:06 发表
不如索尼克很正常啊,那也不是评分这么简单的事情,我都不怎么在乎评分
问题在于索尼克从诞生的一开始就是蹭着流行文化的,但马里奥要是强制回归早期原教旨世界观,会是啥样?能有多少文化元素可供改编?
游戏可以 ...
大侦探皮卡丘是华纳的片子,这马里奥是环球的片,国内宣发也是电影公司来做的吧

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-4-5 17:12 发表

大侦探皮卡丘是华纳的片子,这马里奥是环球的片,国内宣发也是电影公司来做的吧
电影院内是这样,电影院外不好说
像超市和商场的联动周边宣发那就是TPC管的

而且如果是你说的这样那就更奇怪了,环球自己不重视这片?

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @jk02  于 2023-4-5 15:35 发表
我之前看的片子,个人认为头号玩家很烂,以至对彩蛋这个词很反感,游戏论坛谁提“彩蛋”了?但是这片网上吹的欢。大侦探皮卡丘德不配位,非加入家长里短和白人生个黑人小孩的zzzq浪费时间。蜘蛛侠平行宇宙更加zzzq更加恶心。索尼克不看,马里奥大电影还没看
其实就因为侦探皮有家长里短,我作为无印动画拥趸,我认为这片是这些年故事内核最接近无印的。我认为导演编剧是无印老粉,真的懂首藤刚志搭建的初代故事内容,比现在动画片的破编剧强十万八千倍。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-4-5 15:38 发表
去年我那帖已经解释了
可以喷大侦探被高估
当然也可以喷第一部马里奥电影是垃圾
但他们的问题在于“添加了错误的元素”,而不是“什么元素都不应该添直接拍电影”,后者完全是一种PTSD式的矫枉过正
哪怕是超梦的逆袭,那还有一大堆游戏里没有的剧情呢,更别提马里奥的早期世界观连宝可梦初代一根毛都不及

索尼克占的便宜就是这么简单,索尼克从一开始就是碰瓷MJ等等流行文化的
电影往里添这些东西,玩家觉得是致敬游戏,没玩过游戏的普通观众也能心领神会

小泉的几个马里奥也是这种思路
但是这个电影管事的是宫本茂,让一个不喜欢往游戏里加入电影元素的人,去管电影,那就这样了
宝可梦那是因为首藤刚志太厉害了。就那时候来说。虽然编剧不是一个人的功劳。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2023-4-5 18:32 发表
宝可梦那是因为首藤刚志太厉害了。就那时候来说。虽然编剧不是一个人的功劳。
田尻智一开始也没打算把宝可梦搞成完全子供向,早期挺多恐怖游戏元素,后面越来越淡了
不过要真把G1的剧情完全按着游戏走流程倒也行,2013年那个OVA就这么拍的,只是加了Mega而已,世界观也够庞大了
问题是马里奥早期有啥剧情撑得起一个电影啊

看完了很好看,给十分

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-4-5 18:34 发表
田尻智一开始也没打算把宝可梦搞成完全子供向,早期挺多恐怖游戏元素,后面越来越淡了
不过要真把G1的剧情完全按着游戏走流程倒也行,2013年那个OVA就这么拍的,只是加了Mega而已,世界观也够庞大了
我个人感觉g1的剧情逻辑上有问题,一个坏蛋组织,让一个年轻人一锅端,根本就是不可能的。从根本上就站不住脚。首藤刚志的处理反而是合理的。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2023-4-5 18:27 发表
其实就因为侦探皮有家长里短,我作为无印动画拥趸,我认为这片是这些年故事内核最接近无印的。我认为导演编剧是无印老粉,真的懂首藤刚志搭建的初代故事内容,比现在动画片的破编剧强 ...
动画我是没看过的,侦探皮也没玩过,不过原版游戏玩过,我不觉得家长里短跟原版游戏有啥关系,“累了,就回家吧”才是原版的诠释

任何家长里短父子情,尤其是黑人演绎的作品我都反感

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-4-5 18:34 发表
其实我觉着马里奥电影还行。给孩子看的,没必要那么复杂。写不了超梦的逆袭也没问题,故事只要让小朋友不觉着违和,就算是不错了。

刚看完,游戏迷看着肯定没问题,笑点有,动画制作也不错,节奏也紧凑,不要深究剧情就行了,这片除了游戏迷,给小孩看也非常好,强推。

发新话题

官方公众号及微博