» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

理想的L7行不行啊???心动的感觉

posted by wap, platform: iPhone
L8怠速抖动这贴里怎么就没人说呢,呵呵

posted by wap, platform: Chrome
什么情况下会遇到怠速抖动呢?

日常使用过程中,怠速还会启动增程机的时候我是没遇到过。就算感受到有增程机在工作,也绝对到不了抖动的级别吧。

posted by wap, platform: Android
刚刚去实地看了车,长城和理想就隔几十米,真该拍照片给大家看看人气,只能感叹真是风水轮流转

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @henryzyl  于 2023-4-15 08:57 发表
one还在售吗?
在售,店里不摆,新车价27万

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-4-15 03:39 发表

日常使用过程中,怠速还会启动增程机的时候我是没遇到过。就算感受到有增程机在工作,也绝对到不了抖动的级别吧。
一年到两年以后开始会有,避免不了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @HJJYY  于 2023-4-14 16:47 发表
这年头谁还没开过几把新势力?

我反正上车就听歌开导航界面,跑长途就ACC加车道保持

这年头这几样都做得差不多了,车机只要不是极氪那种越升级bug越多,其他的吹出花儿也就那样,看各种测试,激光雷达的优势根本体现不出来,反正都不是100%靠谱,突然吓出一身冷汗还不如自己抹方向盘

话说回来真心觉得理想赢在起跑线上是应该的,堆静音,堆大沙发,堆肉眼可见的包皮,堆空间,堆续航能力(可油可电)…

什么800伏高压,什么换电,什么驾驶者之车…很多时候都是伪命题(实际上所谓的自动驾驶也是伪命题,共产党政策肉眼可见的不可能全放开的)

只是这些玩意儿大家都可以做,我只是觉得奇怪,为什么其他车厂现在才想起来做,白白让理想爽了一两年
下半年orin的高阶辅助正式投入使用,8155再升级到8195,差距就拉开了

引用:
原帖由 tobewind 于 2023-4-15 11:30 发表
L8怠速抖动这贴里怎么就没人说呢,呵呵
那我就说说吧,现在可能很多新车主都是没经历过油车时代的,上手就是新能源电车,那么主观想法必然是汽车就应该这么平稳安静,L8所谓怠速抖动我是碰到过一次,正好电量亏电状态剩余7%,切换燃油模式,这个状态的增程器必然工作,开窗听也只有哒哒哒的发动机运转声,正常行驶油耗比较惊人,估计都用来发电去了,车内是安静平稳的,你要说地板油有没有抖动和吵闹,我想应该有吧,因为我不是38号,碰不到这种使用场景,但我相信物理定律,毕竟这是半台油车 不知道你对油车的发动机轰鸣和抖动怎么定义,怠速状态的抖动,我没碰到,对于增程器发动时的声音,我问过我老婆:这车吵不吵?她回答:你有毛病。我是3月后出厂的车,如果你的车真抖动,我建议是去维修点让他们重新检查下

引用:
原帖由 久多良木健 于 2023-4-15 18:03 发表
下半年orin的高阶辅助正式投入使用,8155再升级到8195,差距就拉开了
网上有好事者做了测试

把激光雷达屏蔽掉

辅助功能一样用,233……

增程器修不过来,排队修车中

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-4-15 11:39 发表

据说L9没有,L8有,都打电话给车主去换机脚垫了

L7未知

posted by wap, platform: Chrome
当初L9试驾的时候,我坐副驾驶使劲听,没感觉。现在有时候开油电混模式,电量在80%以下+在时速40还是50以上会启动增程器,我开起来能感知,但我让家人使劲感知,被骂耳朵有病。

5%以下增程器强制启动的时候,会有持续的噪音,比较明显,但这种几率太低了,基本上属于剩余里程个位数的时候才会出现。我就有一次明确知道马上要充电了才用到那么低的。

激光雷达只有在开启NOA的时候才是必须的。
其他只是辅助决策,城市普通道路主要还是靠摄像头(识别道路标线)和超声波雷达。

引用:
原帖由 @HJJYY  于 2023-4-16 10:52 发表
网上有好事者做了测试

把激光雷达屏蔽掉

辅助功能一样用,233……
4.2版本后已经不一样了

引用:
原帖由 fenrile 于 2023-4-16 09:53 发表

那我就说说吧,现在可能很多新车主都是没经历过油车时代的,上手就是新能源电车,那么主观想法必然是汽车就应该这么平稳安静,L8所谓怠速抖动我是碰到过一次,正好电量亏电状态剩余7%,切换燃油模式,这个状态的增 ...
油车也不一样
v8稳得一批, 纹丝不动
v6相对较好, 绝大多数人都觉得这个已经足够好了, 包括我
l6就比较毛糙了, 不如v6
4缸无论水平对置还是普通的都不行
3缸...老实说差距和4缸没那么大

打分的话
v8 100分
v6 90分
l6 80分
4缸 60分
3缸 50分

这里分界线就是v6和4缸, 我从v6换4缸, 感受特别明显, 怠速方向盘有抖动, 都是豪华品牌.
当然这种抖动只有司机能感觉到, 副驾驶是没有感觉的. 这就像都是nappa真皮, 半苯胺就是柔软, 用手指都不用压, 碰上去你就能看到皮上的皱纹.

引用:
原帖由 七粒尘 于 2023-4-14 23:27 发表
五一后提车,今天哆哆嗦嗦把定金交了。嘿嘿
这么快啊。L9?

发新话题

官方公众号及微博