» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Arkane是得不到技术支持吗?怎么红霞岛主机版30帧?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bazinga  于 2023-4-28 09:47 发表
我就说是管理问题,单飞时候技术不行没问题,加入微软第一方就是另一回事了,连个技术支援都不给

东京幽灵线,XSX竟然比PS5差不少,要是第三方游戏,早就骂PS塞钱负优化了。说到底还是SIE有一套成熟的技术支援管理方式和专职工程师团队。
主要还是利益驱动吧,在微软吃大锅饭,没有动力优化

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bazinga  于 2023-4-28 17:47 发表
我就说是管理问题,单飞时候技术不行没问题,加入微软第一方就是另一回事了,连个技术支援都不给

东京幽灵线,XSX竟然比PS5差不少,要是第三方游戏,早就骂PS塞钱负优化了。说到底还是SIE有一套成熟的技术支援管理方式和专职工程师团队。
也没有一种可能,就是他们也想给支援,但GDK又遇到问题了

posted by wap, platform: iPhone
这游戏哪儿哪儿看着都土的一比
感觉是没活儿太久了硬端上来的一个

引用:
原帖由 klites 于 2023-4-28 15:11 发表
大概率是xss拖累了,优化很烦的,除非初始平台就是xss
但是基于xss做开发套件,别人在新平台上出新算法新功能,你跟不跟?
或者同时兼顾两个平台,那必须硬件团队全程支持,现在的结果大概率是微软硬件那边给的支持 ...
SONY还有不少游戏是PS4,PS5双版本呢。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2023-4-28 15:06 发表

你看过那画面么?单纯技术不行罢了
没看过,但是感觉画面缩缩就能60帧的为什么不给呢?难道有什么特别的运算卡CPU?

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-4-28 18:48 发表
SONY还有不少游戏是PS4,PS5双版本呢。
这些都是基于ps4开发的,不是一直有人吐槽没见过真ps5游戏么
感觉红霞岛不像是为xss开发的,最后被迫兼容xss

我做点不负责任的猜测
红霞岛的目标是ps5,xsx,压根没考虑ps4,xss,但是被收购了之后,就必须让xss也能玩,这时候向下兼容出现了一些麻烦,需要大量的优化,但技术一般,代码没写的太好,微软要求的工期也快到了,于是不停的删删删,删成现在这样,先上线再说

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @klites  于 2023-4-28 19:04 发表
这些都是基于ps4开发的,不是一直有人吐槽没见过真ps5游戏么
感觉红霞岛不像是为xss开发的,最后被迫兼容xss
如果不是基于xss开发的,那xsx版就更没理由30帧了

问题就是这画面也没好到非30帧不可啊

查了下ue4游戏
有啥新鲜的东西
还有xss上没60xsx60的游戏多了去了
最大可能就是赶鸭子上架

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-4-28 19:09 发表

我理解的就是本来全力开发次世代版就好,但是被迫花时间去向下兼容,结果两头都没做好

反过来,如果是以xss开发,套用上时代那套开发框架就行,xsx60帧问题应该不大

那ff16举例,召唤兽大战魄力十足,到ps4卡的不行,要优化,减少特效画面没魄力了,镜头也重写吧;战斗特效太多,场景人物太多,减少特效减少同屏人物,既然减少了,平衡性,技能啥的也要改一改;地图太大ps4处理不了,缩小规模,任务剧情啥的也改改;吉田估计要当场吐血
这还只是从画面上做减法

引用:
原帖由 @GYNECOMASTiA  于 2023-4-28 18:01 发表
也没有一种可能,就是他们也想给支援,但GDK又遇到问题了
GDK出问题可能性太低了吧,2年多连PS3那样的奇葩都摸出门道了,何况DX标准制定者自己搞x86。

第一方出活慢倒是有一种说法,真假未知,就是虚幻5问题,开发难度大bug多,XBOX第一方用虚幻的还不少。

posted by wap, platform: Chrome
arkane的技术力一直都挺拉的。
但是游戏做得是真好,不知道这次红霞岛从游戏内外都一股灾难的感觉,不知道发生了什么。

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-4-28 19:09 发表

可能和规模有关系,阿肯没做过类似远哭规模的游戏

引用:
原帖由 @bazinga  于 2023-4-28 17:47 发表

死亡循环呢?也是过了一年上xsx,效果碾压ps5,是不是又要说第一方负优化了

这个游戏5月2日就要正式上市了,我在B站看的宣传视频,看不出一点点能大卖的地方,感觉游戏非常普通,还不是说画面啊帧数啊这些东西,是游戏本身不吸引人哪,就是那种多人联机杀吸血鬼的模式呗,这种类似的东西PC上真是要多少有多少,宣传视频也没说出个我怎么好我怎么牛逼我怎么特别的一二三来。

而且这游戏看着真的是个3A大作么?我看着不像啊,感觉是微软实在是拿不出东西来了,别的根本没有,现在只有这个了,那就你吧,甭管你行不行,我就说你行,你先顶上去再说,强行把这个游戏拔高到一个他本身没到的高度来宣传。

引用:
原帖由 @majian1  于 2023-4-28 20:20 发表
这个游戏5月2日就要正式上市了,我在B站看的宣传视频,看不出一点点能大卖的地方,感觉游戏非常普通,还不是说画面啊帧数啊这些东西,是游戏本身不吸引人哪,就是那种多人联机杀吸血鬼的模式呗,这种类似的东西PC上真是要多少有多少,宣传视频也没说出个我怎么好我怎么牛逼我怎么特别的一二三来。

而且这游戏看着真的是个3A大作么?我看着不像啊,感觉是微软实在是拿不出东西来了,别的根本没有,现在只有这个了,那就你吧,甭管你行不行,我就说你行,你先顶上去再说,强行把这个游戏拔高到一个他本身没到的高度来宣传。
当年发布会压轴闭展演示,看完一堆人懵逼,并不是现在才临时推出来救火的

发新话题

官方公众号及微博