» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

70 12345
发新话题

[老游杂谈] 整个活:红白机 赤影战士(日版)一命通关

【整个活:红白机 赤影战士(日版)一命通关】 https://www.bilibili.com/video/B ... 5127dbd642f4cc4cf58

我感觉并不是太好打,4-2和5-2还有最终boss挺容易挂掉的。

好,水上魂斗罗之后,下一个是空中魂斗罗还是星际魂斗罗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @fvdllf  于 2023-4-28 18:15 发表
累死我了,让我歇歇。

赤影战士我录了4遍,前三次都是最终boss前面一个天书一个大血都想吃,结果没搞定,偷鸡不成蚀把米,残血没武器打boss挂掉。

老了,经不起折腾。

引用:
原帖由 fvdllf 于 2023-4-28 18:15 发表
这三个难度不是一个量级的

星际魂斗罗7.5/10
空魂10/10

赤影战士我没试过,但考虑到没有即死地形,掉进深渊只是伤血,而且全程比较简单,我最多打6/10
不过,说到赤影战士,最后一个自动上升卷轴场景有时候上升很慢,有时候很快,不知道触发的条件是什么。如果是很快的那种情况,难度要稍微大一点,但只要背版还是很简单,毕竟不是做无伤通关挑战

posted by wap, platform: Android
我一般是吃武器,

两个都吃肯定来得及,我一般先吃右边的,然后跳到(不是爬梯子)屏幕显示区域上方的平台,迅速来到左边

如果平台已经显示出来比较多了,那有可能就来不及了

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2023-4-28 17:09 发表
【整个活:红白机 赤影战士(日版)一命通关】 https://www.bilibili.com/video/B ... 5127dbd642f4cc4cf58

我感觉并不是太好打,42和52还有最终boss挺容易挂掉的。
喷了,KAGE也算不好打的话那你这ACT基本功也太不扎实了,我几十年没碰过这游戏让我马上打一盘我都有十成把握无伤

给你提供个思路:  全程用刀,矛输出范围太短简直废柴。最后一段强制上卷轴流程用刀可以躺着全清敌方杂鱼(包括地上的滚雷)

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-4-28 21:34 发表
这三个难度不是一个量级的

星际魂斗罗7.5/10
空魂10/10

赤影战士我没试过,但考虑到没有即死地形,掉进深渊只是伤血,而且全程比较简单,我最多打6/10
不过,说到赤影战士,最后一个自动上升卷轴场景有时候上升很慢,有时候很快,不知道触发的条件是什么。如果是很快的那种情况,难度要稍微大一点,但只要背版还是很简单,毕竟不是做无伤通关挑战
单双打的区别,最后一段强制上卷轴双打比单打速度快很多,单打卷轴速度是固定的,不会有变化,这游戏全程用刀无伤根本没难度

即使FM也没你想象的那么难,双打两人配合度高一人L一人B加上熟练背板善用Option达成无Miss通关很容易的,即便单打比起双打也就是稍难的程度(用B的话会很难,这个必须承认) ,FC的STG难度比起同时代的街机STG那简直就是儿戏

引用:
原帖由 shigeru 于 2023-4-28 22:39 发表
两个都吃肯定来得及,我一般先吃右边的,然后跳到(不是爬梯子)屏幕显示区域上方的平台,迅速来到左边

如果是高速的话还是有点难的

引用:
原帖由 @shigeru  于 2023-4-28 22:39 发表

不可能来不及的,前提是满级刀,刀的输出范围和效率秒杀矛

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-28 23:42 发表
单双打的区别,最后一段强制上卷轴双打比单打速度快很多,单打卷轴速度是固定的,不会有变化,这游戏全程用刀无伤根本没难度

即使FM也没你想象的那么难,双打两人配合度高一人L一人 ...
原来如此,多谢解惑
另外,我这里评价的难度都是根据我自己的能力来的
可能FM在你眼里难度很一般,但对我而言已经是很难的了,经过反复练习可以达成,但失败的次数估计要上百那种
我不是理解你们为什么一定要搬出街机那些游戏来砸场子,何必呢
对楼主点个赞就那么难吗,果然中国人就是谁也不服谁?

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-28 23:23 发表
喷了,KAGE也算不好打的话那你这ACT基本功也太不扎实了,我几十年没碰过这游戏让我马上打一盘我都有十成把握无伤

给你提供个思路:  全程用刀,矛输出范围太短简直废柴。最后一段强 ...
我觉得你也太装逼了
说9成把握还差不多,10成把握?几十年没碰流程也完全没忘记?你就那么有信心一点失误都不会有?你大号是谁?亮出来吧,如果是哪个著名装逼id我就不打扰了

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-4-29 00:08 发表
原来如此,多谢解惑
另外,我这里评价的难度都是根据我自己的能力来的
可能FM在你眼里难度很一般,但对我而言已经是很难的了,经过反复练习可以达成,但失败的次数估计要上百那种
我不是理解你们为什么一定要搬出街机那些游戏来砸场子,何必呢
对楼主点个赞就那么难吗,果然中国人就是谁也不服谁?
根本没有砸场子的意思啊,他那视频我其实也没看,我的话不都是针对楼主“不好打”结论展开的么,这个区不是难道给人聊天的?

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-29 00:16 发表
根本没有砸场子的意思啊,他那视频我其实也没看,我的话不都是针对楼主“不好打”结论展开的么,这个区不是难道给人聊天的?
楼主是根据他自己的主观感受来说的嘛
主观的东西没啥好争的

另外,街机上那些游戏当年国内可能没多少人玩过,根本没情怀,自然愿意去挑战的人就少了
而且街机版相比FC版普遍做得粗糙乏味

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-4-29 00:12 发表
我觉得你也太装逼了
说9成把握还差不多,10成把握?几十年没碰流程也完全没忘记?你就那么有信心一点失误都不会有?你大号是谁?亮出来吧,如果是哪个著名装逼id我就不打扰了
说说看为什么你会觉得我在装逼呢? 一个老掉牙的FC游戏根本没有装逼的价值,而且我现在根本不玩游戏

你如果觉得这游戏哪里有硬难的点讲出来我凭记忆来和你探讨一下,我能说有十成把握就是因为这游戏当初玩的实在太熟,所以我认为只要有满刀在手这游戏基本没有什么需要背流程的点,只要按键速度够快跟得上输出节奏就行

我现在很少和人聊游戏,其他号被Ban找不回来了,所以这个现在就是大号了

70 12345
发新话题

官方公众号及微博